Выбор Париса...

Эдуард Гилязутдинов
***...Парис,- персонаж древнегреческого мифа! Царевич, сын Троянского царя Приама. С рождением Париса было предсказано, что он будет причиной гибели Трои! Для того чтобы было лучше всем, новорожденного Париса отнесли в лес на съедения диких зверей! Но ребенка нашла добрая медведица и вскормила человеческое дитя! Наделив этого Маугли «Бронзового века» медвежьей силой, ростом в два метра, невиданной красотой и ловкостью...
...В юности Париса за силу и красоту приняли в «царские пастухи»! Где он ярко проявил себя, гоняя как собак банды расхитителей чужого добра, на этом поприще, получив прозвище Александр,- «прогоняющий мужей». Итогом, за красоту и силу Парис был восстановлен в правах царевича.
...Поиски приключений на свою мускулистую задницу привели Париса в Спарту, где он, увидев Елену Прекрасную, никак не мог не воспользоваться своим прозвищем: «прогоняющим мужей»! И с помощью чар Афродиты он похитил чужую жену...
...Тогда Менелай,- законный муж Елены и побежал собирать своих друзей, чтобы коллективно наказать зарвавшегося «прогоняющего мужей»! Призывом: «Слушай! Совсем не уважает этот Парис нас,- Спартанцев»...

***...Выбор Париса! Герой древнегреческих мифов, по прихоти судьбы и Богини раздора Эриды оказался  поставленным перед необходимостью отдать «Яблоко раздора» одной из трех прекрасных богинь: Афине, Гере или Афродите...
 ...Соблазнившись на обещание получить любовь «самой красивой женщины Земли», Парис отдал предпочтение Афродите! За это Афродита наделила любовью к нему Елену Прекрасную, за которую, уже были разрушены Афины царя Тезея!
...В отместку за этот выбор Париса мстительная Гера распалила Троянскую войну!
...Следствием чего и Троя оказалась разрушенной...