Творчество Алексея Никишина

Юнона Шахмель
-О  чем  они  говорят?
-Всмотритесь  в  их  молчаливые  слова,  увидите…

Почему  черно-белые  фотографии?  Природа,  например,  вся  в  цвете – столько  оттенков,  столько  разнообразных  живых красок!  Без  этой  гармонии  цветов  она  была  бы  уныла,  неинтересна,  странна  и  даже,  может  быть,  мертва.  А  тут  человек – в  черно-белых  тонах.  Зачем?  Человек – высшее  творение.  Его  гармония  настолько  сложна,  необычна  и  непредсказуема,  что  легче  познавать  его  сущность,  не  отвлекаясь на  игру  красок.  Часто  ли  мы  понимаем  друг  друга  абсолютно?  Природа  по  сравнению  с  человеком  гораздо  понятнее,  проще.  И  в  этом  и  состоит  суть  соединения  простого  и  сложного,  красивого  и  прекрасного,  умного  и  мудрого – Природы  и  Человека…

Это – настоящее  Искусство.  Потому  что  оно  впитывает  в  себе  внутренний  мир  зрителя,  зритель  становится  не  просто  созерцателем,  он  становится  соучастником,  сопереживателем.  Тут  нет  и  никогда  не  будет  одиночества.  Потому  что  здесь  всегда  диалог:  честный,  откровенный,  эмоциональный,  молчаливый,  от  того  и  более  насыщенный,  настоящий.  Потому  как  «настоящее  не  называемо»…