Роман Виктюк

Юнона Шахмель
...Все  люди,  на  самом  деле,  художники:  талантливые,  гениальные,  великие,  посредственные,  яркие,  эмоциональные,  тихие,  ранимые,  изощренные  и  откровенные,  честные  и  лгущие,  любящие  и  ненавидящие,  ледяные  сердцем  и  чувствующие,  равнодушные  и  сострадающие,  поющие  и  орущие,  жестокие  и  добрые,  чудотворные  и  порочные,  завистливые  и  бескорыстные,  говорящие  и  молчащие,  живые  и  мертвые – ВСЕ  художники.   И  у  каждого  есть  своя  бесконечная  в  своем   разнообразии  палитра – собственная  душа.  Есть  свой  холст,  такой  же  безразмерный, - душа  другого  человека.  Все  мы,  как  ноты,  как  листья  деревьев,  как  лучи  солнца,  как  морской  песок,  как  звезды  образуем  единое  целое.  Какими  цветами  ты  наполнишь  свою  душу,  такими  же,  иногда  в  более  мягких  тонах,  иногда  в  более  стойких  оттенках,  ты  разукрасишь  и  душу  другого.  Талантливая  палитра  может  помочь  посредственному  холсту.  Но  горе  и  беды  сотворит  лгущий  ненавистник  с  откровенным  возлюбленным.  Нужно  чтобы  больше  ярких,  поющих,  эмоциональных,  добрых,  неравнодушных – живых  просвещало  и  посвящало  тусклых,  незнающих,  вытягивало  их  из  болота  порока  всей  своей  всемогущей  силой.  Если  будет  наоборот – тогда  не  будет  жизни.  Талант  должен  воспитывать  только  талант!  И  никак  иначе...