Не о любви...

Артур Ефимович Гольберт
Не о любви...
  (Эссе)    
   

..................................Место ключа - в замке, цветка –
...............................в вазе, мужчины - в женщине.
.............................................(французская пословица)      


   Все мы знаем,  как  часто  говорят, кричат, поют, играют, рисуют, пишут о любви.  Так было, так есть и, наверно, так будет...
  Действительно,  –  бескрайнее море, открытый  космос...  Но речь не о любви.

   Вначале экскурсы.   
   "Я  чувствую,  как    взгляд  мой   тянется  к  глазам  твоим. Затем  он   охватывает тело  твое,  которое ощущает его и стремится навстречу. Оно - тело твое - будит  и  бесконечно  множит  в  теле  моем  похоть. Это  происходит  помимо  воли  моей... Твой призывный взгляд дает пищу моей интуиции, будит и взрывает невероятными представлениями воображение. Ты как бы говоришь, что хочешь меня узнать, понять, почувствовать  и  испытать.   И  я  в  этом твоем желании  хочу  удовлетворить тебя. Я  тоже  хочу испытать тебя... "  Это не о любви –  лишь о желании.
   Так, к сожалению,  устроена наша жизнь, что нередко мы ссоримся. Бывает,  эти ссоры наши  принимают формы самые безобразные. Но все же  знают,  из опыта или  понаслышке,  какими  бурными  иногда бывают примирения, какие яркие остаются впечатления.   Это  о чем?..
   Нередко можно услышать в разговоре подруг: «Я его не люблю – нужен для здоровья...»  Да,  это может показаться  циничным, циничным на первый взгляд,  но только на первый... 

   Может,  немного поговорим о сексе?   Кто же  посмеет бесцеремонно забрать у нас эту тему  и  отдать на откуп исключительно  специалистам и желтой прессе?!  Впрочем, образованные люди могут это  не читать – банальная пропаганда здорового образа жизни.

   Известно,  что  секс – это средство не только продолжения рода и получения удовольствия.  Еще секс – это средство коммуникации. Это своеобразный язык общения людей. Способ передачи информации:  эмоций, чувств и даже мыслей...  И  эта, третья, обязанность секса  весьма напряженно работает, например,  в коллективных половых актах,  в однополых браках...  Все три основные  функции секса  взаимосвязаны,  взаимозависимы, дополняют друг друга, словом,  замысловато психологически  и  физиологически переплетаются.

  Вывод. Здоровым и не очень здоровым людям  полезен – почти необходим  регулярный секс.  Прежде  всего,  для непосредственного общения с близким человеком, и  даже в том случае, когда он не приносит удовольствия  и  не предполагает продолжения рода. Нужен секс  и для здоровья: психологического и физического,   и   для социальной адаптации,  и   для...  и  для...  и  для...
 
   И последнее.  Возникает законный вопрос, а как быть тем, кто уже опоздал на поезд,  не успел вскочить в последний вагон...   Во-первых, можно не сдаваться, а еще побороться  и,  во-вторых  (в главных),  – никогда  не отчаиваться.  Жизнь так разнообразна, так неожиданна, так прекрасна своей непредсказуемостью...