В повторении

Юлия Только Его
Пустота так отчаянно заполняла ее жизнь, что оставалось лишь сторонним наблюдателем замечать перемены.
"Я это помню" - фраза не давала ей покоя, заставляя предаваться меланхолии чаще, чем хотелось бы.
"Прошлое еще так близко...
Все, что мы хотели забыть..." Цитата Дафны Дюморье всплывала вместе с мыслями о том, что прошлое и настоящее перекликаются, словно не давая возможности все начать с чистого листа.

Каждый миг похож на тот, что уже был. День ото дня повторяется то, что мы уже знаем. Так и должно быть. Просто в один прекрасный момент вдруг оказываешься словно в трещине собственной жизни...

Она ощущала странную тошноту от этих бесконечных повторений. Сегодня, звтра и на целую вечность. Фредерик Бегбедер все-таки был прав по поводу трех лет. Но что самое интересное - все можно предсказать. Ей следовало бы заранее написать книгу о том, что будет дальше.

Огни, поздний вечер, пересекающиеся взглдяы - так же, как и ...цать лет назад.
Разные пути? Разные улыбки?
Безусловно, но точь-в-точь.

Стоило подождать? Стоило забыть?
Хм, а если ты умеешь плавать, но был на воде лет 5 назад, верно, уже через час ты вспомнишь как это было и что нужно делать, чтобы удержаться на плаву.

Просто все заново. Просто та же история ей "посчастливилась"...

Просто ей потребуется изрядная доля цинизма и иронии, чтобы жизнь встала на свои места.
А ей этого не занимать.