Естественный отбор

Кетонио
   Когда глотаешь собственные слезы, не хочется пить. Когда глотаешь собственную кровь, хочется сгущенного молока. Когда умираешь на руках у любимого человека, хочется жить до старости. А когда умираешь в чужой стране в одиночестве, благословляешь себя на смерть.

   Так случилось и с Катариной или просто Катей. Катариной ее называли на работе в небольшом ресторанчике на набережной в Риме. И почему только ее сюда занесло?! А все из-за жажды денег. И не так, чтобы на жизнь хватило, а чтобы на жизнь шикарную, жирную. Вот уже на эту жизнь она четвертый год официанткой по римским кафешкам и ресторанам зарабатывает. Но не так быстро сказка сказывается.

   А началось все из-за ряда факторов. Первым был – окружение четырехлетней девочки. Когда ее подружек в садике по пол месяца не было, а потом они приезжали с морей загорелыми и это посреди зимы. Вторым фактором была учеба в школе, когда из четырех отличников медали получили три девочки, а ее в этот список не внесли. Так же был окончен и университет.

   Но самым влиятельным фактором была встреча с любимым человеком. Они вместе работали на одной довольно стабильной фирме. Долго встречались, любили друг друга, планировали свадьбу… А вскоре он женился на сотруднице, у которой папа был депутатом…

   Вот теперь она лежит под правым колесом фольцвагена и думает, стоило ли ради всего этого бросать родную страну, родителей, друзей… И так затосковала она за родными лугами, за ромашками полевыми, песням соловья ранним утром в мае… Наверное она не смогла прижиться в этом мире и как известно, слабые всегда выбывают. Так решила природа.