Душа обязана трудиться

Надежда Демченко
Каждый человек сам формирует свою личность, с своими взглядами на мир, на окружающие его общество. Все свои переживания, произведенные на него, отражает душа. Какой она будет зависит только от нас самих. Толи это будет человек с чуткой и светлой душой, либо вообще будет лишен ее.
Человек обязан ежедневно обогащать себя знаниями, работать над собой, над своим интеллектом, ведь душевная красота не приходит из неоткуда. Обогащать свою душу мы можем с помощью литературы, которая дает хороший совет для выхода из тяжелых жизненных ситуаций. Если у человека с самого детства окружении есть такие люди, которые воспитывают в нем добрую и отзывчивую личность, то он всегда будет готов прийти на помощь чужому горю, помочь в любой ситуации и не потребовать ничего взамен, потому что так велит ему делать его сердце, его душа.
Душа не будет полноценной, если в ней не будет любви, совести, взаимопонимания и сочувствия.
В реальности у человека всегда две стороны души: одна – видимая, другая – невидимая. Видимая – физическое воплощение человека, его место в обществе, социальное "я" личности. Невидимая – духовная сущность, которая формирует гармонию между телом и духом. Каждый человек одна неповторимая личность, у которой есть свой внутренний мир, и никто не имеет право оскорблять, унижать и топтать человеческую душу.