Сохраним красоту для дальнейшей жизни

Надежда Демченко
       С давних времен человек правит миром. Он исследовал почти всю нашу планету, научился жить и властвовать. Только не всегда люди осознают то, какой вред они наносят окружающей среде своей деятельностью. Они не думают о том, что же будет дальше, просто живут, не заглядывая вперед. Что же будет с нами? В окружающей среде происходят слишком быстрые изменения, многие растения и животные не могут приспособиться жить в таком мире и они гибнут. Разве хотим ли мы встречать весну, если не будет тех же подснежников и тюльпанов, ландышей  прочих цветов, которые находятся на грани исчезновения. Будет ли тогда эта пора так прекрасна? Нам нужно быть не равнодушными к природе. Ведь каждый зря сорванный цветок – это ущерб природе. Цветок, который может  каждый год снова цвести, люди  срывают, чтоб он покрасовался у них дома, всего несколько дней. А ведь это тоже жизнь. Прежде, чем сорвать цветок, нужно подумать о том, что стоит ли он вашей прихоти. Если сегодня исчезнут растения, то какое будущее нас ждет? Какую природу мы оставим нашим потомкам? Для того, чтобы они не отзывались о нас плохо, нужно подумать об этом уже сейчас. Природа – это наш дом и насколько в нем будет уютно – зависит от нас.        Сохраним жизнь для дальнейшей жизни!