Просыпались хрюмздики

Сергей Сергеевич Трубников
Как на планете Филачей из системы Бурбачей сегодня большой переполох. Просыпались хрюмздики. Просыпались и давай бегать туда-сюда, как угорелые. Пришли два балаклана и давай спорить. Первый говорит, мол мои хрюмздики. Второй не соглашается – говорит мои. Спорят они, раздуваясь от волнения, договориться никак не могут.

Тогда первый балаклан говорит: давай подойдем к роконожке, подергаем ее за браку – к кому побегут хрюмздики – тому они, значит, и принадлежат. Сказано – сделано. Роконожка услышала балакланов и ну делать ноги. Еще бы, кому понравится, что его дергают за браку! Но балакланы хоть и медленно бегают, зато быстро ползают!

Догнал роконожку первый балаклан, схватил за браку, и ну дергать за нее. Побежали к нему хрюмздики и схрюмздили его. Всем известно, что для хрюмздика балаклан – излюбленное лакомство. А второй балаклан, который оказался менее расторопным – рад радешенек, что не его схрюмздили.

Тем временем другие обитатели Филачей впервые за столетие поймали полную тишину и покой. Еще бы, нужно же решать, что делать с просыпавшимися хрюмздиками. А что с ними сделаешь? Хрюмздиков столько, что за жизнь не пересчитать, за сто лет не перечерпать, за год не взвесить, за месяц не продать, за неделю не перемыть.

Стоят Филачи и молчат о том, что делать с хрюмздиками. Вышел тогда на площадь главный Филач и предлагает – пускай хрюмздики разобьются на пары и каждая пара сольется в бихрюмздика. Сказано – сделано. Смотрят обитатели Филачей и удивляются. Сколько было хрюмздиков, столько получилось бихрюздиков. Понял главный Филач, какую допустил ошибку. Дал приказ бихрюмздикам размножаться. И действительно, стали бихрюмздики размножаться и тут же все исчезли, оставив после себя потомство фрутелей. Обрадовались Филачи – лишние фрутели в хозяйстве не помешают! Отпустили Филачи тишину и подняли панику.

Вот так Филачи справились с просыпавшимися хрюмздиками. Правда одного хрюмздика припрятал тот самый нерасторопный балаклан. Неудивительно - любому хочется быть вкусным для какого-нибудь живого существа.