Человек и дождь

Надежда Демченко
          Холодные капли дождя срывались на измученную жарким солнцем землю. Затянутое тяжелыми облаками небо не могло сдерживать нависшую тяжесть и после первых раскатов грома пошел проливной дождь. Дождь как обычное явление или как слезы природы? Каждый воспринимает это по-своему. Видя перед собой стену из дождя, иногда, самому хочется плакать, но плакать не просто так, а с пользой, как это делает дождь. В такую погоду многим свойственно грустить без особых на то причин. Возможно, сам окружающий мир поддерживает тех, кому очень плохо, показывая этим, что не только ему одному не хорошо, но и даже всемогущая матушка природа может понять и разделить нанесенную боль, пролив живительную влагу. Кому как не страждущему человеку необходим дождь, чтобы смыл все тревоги, причиненные какими-либо обстоятельствами. Для того, чтобы жить дальше и набраться сил, чтобы суметь бороться с дальнейшими проблемами, ждущими в дальнейшей жизни, чтобы растаять от яркого солнца и не превратиться в жаркий пепел и исчезнуть навсегда так и не успев сделать всего, для чего мы приходим в этот мир. Падающая с неба вода- это не просто вода, а влага, которая дарит путевку в жизнь для многих существ на нашей планете будь-то растение или сам человек. Мы должны помнить, что с воды начинается жизнь и в каплях дождя всегда можно увидеть что-то новое, еще не пришедшее в мир, но уже имеющего свое начало.
         И не бойтесь плакать в такую погоду, ведь после проливного дождя всегда бывает яркое солнце!