Милицейские байки 8

Ильшат Батыршин
                Милицейские байки 8


               Воскресенье, выходной, но не у оперативной группы РОВД, утром на докладе дежурного - труп с признаками насильственной смерти. Все, кто встречался с погибшим накануне, оказались в обезьяннике. Дело никуда не шло, все проблемы в том, что при причинении смерти не применялись ножи, кастеты или что нибудь еще. Парень просто был забит до смерти у ворот своего дома. В обезьяннике были все кроме одного, он почему то быстро свалил, и ко всему в соседний район, район то соседний, да вот только это уже другой субъект  Российской федерации, на выезд нужно разрешение министра. Следователь прокуратуры высказался однозначно.
       -   Пацаны, это Ваши проблемы, не привезете мне этого залетного, все отказные поотменяю, вот Вам - а не процент раскрываемости.
          Далее, последовал эффектный жест.
          Опергруппа загрузилась в личный «москвич» ответственного по руководству и поехали в населенный пункт, где по оперативным данным мог находиться фигурант.
         По прибытию уже стемнело. Слава богу, участковый оказался толковым парнем, и уже в годах.
        Выслушав от нас  все что мы имели на «залетного», он прошелся по своим каналам, и заполз в наш «Москвич»
        - Так, мужики, наливайте, парень у одной бабы, едем, фары выруби.
      Дом обложили, но на всю группу один пистолет, ни одной рации. Я подкрался к окну, чего, чего, а парень был не промах, я долго слушал, как скрипят пружины кровати, мне это надоело.
         Найдя под забором притаившегося сотрудника УР, помог ему спрятать пистолет в кобуру.
       - Мы что, всю ночь будем этого гандона пасти, а если он вообще не выйдет?
Вдвоем мы подкрались к окну чулана. Тихо выставив окно, оперативник прокрался в Чулан, я услышал его шепот « Изба изнутри  закрыта.»
        - Сиди тихо, сейчас откроет.
        В деревенских домах обычно закрывают две двери. Первая дверь - перед чуланами и верандами, вторая - уже непосредственно в дом. Оперативник и спрятался между двумя дверями.
       В первую дверь и начал долбиться участковый.
   -  Открывай, стерва, это я участковый.
   -  тишина.
      Участковый долбился пол часа.
              Девушка не выдержала и открыла первую дверь, здесь уже грамотно сработал оперативник, мы всей толпой ввалились в избу. А она одна - нет больше никого. Но не в воздухе же он растворился. Три раза обшманали подпол. Ничего нет. На весь дом всего одна лампочка. Оторвав провода , подсоединив лампочку мы еще раз вдвоем с оперативником спустились в подпол. И тут я заметил кусок материи, которая торчала из земли, начал раскапывать - нога.
          Парень от страха, полностью закопался в землю, увы, за все надо платить.