To Mr. Ice... Далю Д

Мышик
                Лед –  минерал с  химической формулой H2O, представляющий собой воду в  кристаллическом состоянии.               
                В природе лед представлен, главным образом, одной из нескольких кристаллических модификаций,  устойчивой в интервалах температур от 0° до 80°, имеющей точку плавления 0°С.

Это было давно.
Когда появилась вода на Земле.
Когда времена года стали сменять друг друга. Тогда образовались две противоположности. Лето и Зима. Весна и Осень. Тепло и Холод. Дождь и Снег. Вода и Лед.
Лед. Стихия.

Где-то там, во льдах, много летий назад остались сильные мамонты и огромные динозавры. Мы о них уже и не знаем…
А Он, Лед, остался здесь, с нами. Такой же, как и был. Даже в руке можем его подержать. И с ним ничего не станет. Поднесешь к губам. Подышишь. Под теплым дыханием его кристаллики начнут плавиться, таять. Но только кристаллы. Сам он никогда не перестанет жить своей жизнью. Может казаться, что если долго дышать, то он, Лед, как в Сказке, превратится в воду. А жизнь…она другая. В жизни Лед останется Льдом. Растает чуть-чуть. И вновь превратится в себя.

Что есть жизнь Льда?
Это Стихия.

Стихия противоположностей. Тепла и Холода. Стихия маленьких рассыпчатых кристаллов, которые войдя под кожу, проникают глубоко во все внутренности и болят каждый по отдельности.

Противоположности… Всё в них.
Так бывает…

Так бывает… Когда мчишься in “full throttle”  “К Элизе” под ее балкон, чтобы предложить лучший японский алкоголь, при этом выпивая по пути его самому, и вместо ”on a soif d’ideal” кричишь ей ”Хей, детка, да, детка! Сегодня все возможно!”

Так бывает…
Противоположности…От Айсового шутливого ”люблю, целую” по телефону до ухода по-английски, не сказав и “до свидания”.
От абсента до кофе-чая-воды.

Так бывает…От ”и разбился черный Соарер” до молчания, яснее всяких слов.

От детского и веселого ”Sonic” до холодного “Mr. Ice”.
Так бывает…

Так бывает…ведь у него на сердце Лед…

Одни противоположности.
От желания помогать, чем возможно, разговаривать, заботиться, укрыть одеялом, поцеловать и сказать что-то хорошее, помыть посуду и накормить завтраком до желания укусить, ущипнуть, ударить и прокричать вслед: ”Ненавижу!”
От желания хоть немного разморозить, растормошить, перевернув все с ног на голову, до осознания невозможности всего этого. Потому что…

Потому что так бывает… Потому что Стихия есть в каждом из нас. И Лед есть в каждом. Только в разном процентном соотношении.

Кристаллическая структура Льда похожа на структуру алмаза. Каждая молекула Н2О окружена четырьмя ближайшими к ней молекулами, находящимися на одинаковом расстоянии от нее.
Вот и получается, что ты, Лед, сходен с алмазом. Со всеми своими молекулами и гранями. Переливающийся Стихийно. Помогающий незаметно, иногда неосознаваемо даже для самого себя.
Просто тем, что ты есть. Что ты Лед. Вода в замороженном состоянии. А вода необходима. Для жизни, в каком бы состоянии она ни была.

Благодаря Льду я опять стала писать. 3 года от пустых тетрадных листков и ручки не было толку. Пустые листы оставались чистыми, грязными на них были только клеточки. Спросишь, почему благодаря тебе? Это долго объяснять. Надо знать всё, чем я жила… Сложно быть редактором по образованию и писателем в душе. Они все время спорят. И редактору постоянно все не нравится…

Человек, основной Стихией которого является вода, с изменчивым и очень пластичным характером.
Ты можешь быть мягким, легким в общении и вливаться в любую компанию, как и вода, которая в жидком состоянии принимает форму того сосуда, в который ее налили.
Однако при необходимости ты можешь быть резким и даже жестоким – как вода, замерзая, превращается в Лед. И тогда сложно изменить твое мнение, мнение Человека-льда.
Ты можешь легко уйти от ответа, просачиваясь, словно пар, сквозь любые препятствия. Ты можешь приспосабливаться к обстоятельствам. Можешь быть изменчивым, эмоциональным, духовным и даже чувствительным. Ты можешь всё! Ты Стихия!

А ты знаешь, как вытащить кубик Льда из частично заполненного водой стакана, используя только нить как подъемное устройство? При этом нельзя делать петель из нити, передвигать стакан и касаться кубика Льда пальцами. Знаешь?

Надо положить середину нити на верхнюю грань кубика. Насыпать некоторое количество Соли поверх нити. Из-за Соли Лед под ниткой немного подтает, соленая вода стечет с кубика, концентрация Соли уменьшится, и вода опять замерзнет вокруг нити, вморозив ее в Лед. Через пару минуток ты сможешь поднять нить вместе с кубиком Льда.

Так и ты. Я ошибалась! Огонь, чтоб растопить весь твой Лед, тебе не нужен. Тогда ты просто перестанешь быть собой. Вот в чем вся Соль! Желаю тебе найти настоящую, искреннюю, ТВОЮ Соль, а сколько именно нужно сыпать Соли покажет практика. Соль сможет подточить твои грани, а не растопить полностью, уничтожив тебя, как Огонь.

Вокруг нас Лед. В земной коре существует несколько разновидностей Льда: речной, озерный, морской, грунтовый, фирновый, глетчерный. Пещерный Лед. Красивые снежинки – это тоже Лед. Переливающиеся при свете Луны изморозь, иней и узоры на стеклах – и они Лед. А еще есть ледяные сталактиты, называемые в просторечии ”сосульками”, ледяные забереги и много-много-много названий, связанных со стихией Льда.

Ты Mr. Ice! А значит, ты и холодящая руку снежинка, и переливающиеся при свете Луны, Звезд и Солнца иней, изморозь, и всегда непредсказуемые узоры на стеклах…


Итак, HAPPY BIRTHDAY MY DEAR Mr. ICE!
Возьмем в руки абсент, Мартини, сок, чай, кофе или кто на что горазд и с шутками-прибаутками сделаем за тебя, за твое здоровье щелчок, т.е. глоток. Много глотков! Смелее крутим барабан, делаем щелчок за щелчком. Первый…второй…третий…четвертый…пятый… Глоток за глотком. Щелчок – это главный момент. Пока живы! Послевкусие…и ожидание шестого!...Контрольного! В то место, до которого рука дотянется недрогнув!..


- Вы не боитесь, что сегодня услышите не просто щелчок? Например здесь, где столько людей?
- But who the fuck cares at the moment? – парень показывает на танцующую толпу. После чего заказывает Martini Rose. Новинку. Шестой бокал…

HAPPY BIRTHDAY TO YOU!
With love, always you,