4 порции. Приготовление – 15-20 мин.
1-2 средних авокадо,
300-400 г ветчины,
1 средняя луковица,
2 салатных зеленых перца,
4 средних салатных помидора,
1/3-1/2 лимона,
2 щепотки соли,
немного черного молотого перца,
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
В салатницу положите нарезанный тонкими четверть-кольцами лук, посолите щепоткой соли, поперчите, перемешайте, оставьте мариноваться.
Помойте овощи, удалите семена у перцев. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку, очистите кожицу, половинки положите в тарелочку и сразу полейте лимонным соком, выдавленным из толстой скибки лимона, оставьте пока.
Половинку перца оставьте для украшения. Нарежьте 1 ; перца соломкой и засыпьте поверх лука. Полейте маслом.
Ветчину нарежьте тонко на поперечные пластины. Половину нарежьте еще – полосками и эту часть засыпьте поверх перца. Поперчите.
Нарежьте 1-2 помидора крупными кубиками и засыпьте поверх ветчины, посолите щепоткой соли, сбрызните маслом.
Нарежьте авокадо продольными скибочками, полейте лимонным соком из второй толстой скибки лимона. Часть нарезанного оставьте для украшения, а остальное нарежьте на кусочки и выложите поверх помидоров. Перемешайте.
Лучше салат разложить порционно по тарелкам, но, можно и на 1-2 широких плоских блюда.
В центре выложите смесь, а по краям расположите пластины ветчины, помидоры, нарезанные кружками, перец – кусочками.
Украсьте дольками авокадо и кусочками кожуры лимона.
Подавайте.