Растение без корней

Аниэль Тиферет
Начинаешь лишь тогда любить жизнь, когда понимаешь, что умер бы без сожалений прямо сейчас.
 
Когда уходят все слова и в тебе воцаряется молчание. 
 
Чистое и прозрачное.
 
Глядя из него на людей и слушая их, ты кидаешь в пропасть между собою и ими гальку слов.
 
Участливо прислушиваешься к их падению в пустоту.

Тот, совершенно иной смысл, который они извлекли из сказанного тобой, заставляет тебя улыбнуться.
 
Видя твою улыбку, тебя спрашивают, хорошо ли тебе и счастлив ли ты.
 
Ты знаешь, что лгать - скверно. Но обманывать ожидания - еще хуже.

Поэтому ты с легким сердцем отвечаешь, что ты очень счастлив.
 
А разве может быть по-другому, когда ты одинок и тебя не понимают?
 
Ты настолько привык к этому счастью, что деликатно не обращаешь внимания на то, насколько каждый поглощен лишь собой.
 
Именно поэтому люди, не любя, так много говорят о любви.
 
Нет лучше средства для того, чтобы подчеркнуть их индивидуальность, чем чужая любовь.
 
Она живет тем, чего нет и не было никогда в личности их возлюбленных, но что охотно было прилгано любовным опьянением и так сладострастно им раздуто. 
 
Подлинное счастье произрастает из понимания его абсолютной невозможности.
 
Счастье - это растение без корней.

Его периодически вносят в грубую почву твоей жизни изящные руки призрачных ангелов.
 
Они тоже осведомлены, что такие растения нежизнеспособны.
 
Но это не является поводом, чтобы не дарить друг другу нежных улыбок.
 
И глядя в потемки другой души, ты уже ничего там не ищешь.

Ты просто любишь.

Любишь жизнь с ее великим обманом, не подыгрывать которому дурной тон.
 
И опьяненный, с  ленивым любопытством, ждешь гостью, приход которой освободит от каждодневного розыгрыша этого спектакля, раз и навсегда задернув за тобой занавес.               
 
 
             
 
 
                03.08.2009г.