Невыдуманные истории. Во всём виноват Рамзан

Беня Брискин
 Недавние события, связанные с одним моим близким приятелем, заставили задуматься.
Вечером с другом ехали  домой, когда раздался звонок мобильного телефона. Человек с кавказским акцентом сказал – Ису ранили.
    Мы немедленно рванули к нему домой. Приехали – тишина, в подъезде нет крови. На площадке перед квартирой – тоже. Только на улице и то – не много. Двери никто  не открывает. Звоним охранникам – они отвечают – нападение было в квартире. Его убили, и труп уже отвезли в морг. Трудно передать чувства, охватившие нас.  Несколько часов назад мы с ним общались по телефону. А сейчас он мёртв.
Остались жена и дети. Остались два брата. Трое старших – убиты. Один, правда – считается ожившим.
    Охрана сказала – завтра перезвонят. Едем домой, не хочу оставлять приятеля одного в  такой день. Заехали к нему. К четырём – с трудом заснули. С утра – снова тишина. Проверяем интернет происшествия – ничего. Новости молчат. В 12 дня сообщение РБК – было нападение на нашего друга. Тут же – телефоны как сорвались, все звонят, пытаются получить «жареные» новости.
Ищем сообщения  подробностей. Наконец,  через пару часов раздался звонок – друг просветлел,выругался в три яруса и улыбнулся. Понимаю – всё хорошо, похороны откладываются.
       Что  оказалось – в него действительно стреляли. Убийца вошёл в дом и выстрелил в спину. Его задержали сотрудники МВД. К счастью – мой кавказский приятель был в курсе нападения, и успел подготовиться. Пистолет киллера  удалось испортить  (спилили боёк). Была, конечно, возможность того, что он возьмёт другое оружие, и поэтому всё равно было страшно поворачиваться спиной. Всё обошлось удачно. Узнали, почём стоит его жизнь – не дорого, всего три миллиона долларов пообещали. 
     Оружие дали в Чечне. Армейское, бесшумное(ПСС). Не требующее глушителя. Я посмотрел видиозапись разговора с преступником, он держал это оружие в руках. Было интрересно видеть выражение глаз – как оно менялось по мере понимания всего произошедшего. Хотя, мне кажется, он так и не понял, что после исполнения жить ему оставалось – максимум один час. Изменников не любят ни свои, ни чужие. Да и кто ему за предательство и подлость деньги даст? Максимум – пулю в затылок.
  Едем к «воскресшему» -  он весел и бодр, хотя всё – таки бледноват. Бессонная ночь даёт о себе знать. Извинился, что заставил нас волноваться – боялись утечки информации. Хотели принять «заказчиков». Заставили убийцу звонить им и говорить, что он ранен и ему требуется помощь. Он звонил раз двадцать – ему обещали, но так и не приехали. Такова доля всех крыс, посягающих на жизнь ради денег. Этот идиот действительно думал, что ему заплатят. Послушали записи его телефонных разговоров – он разговаривал по телефону с другим фигурантом – они обсуждали,  как после убийства будут делить мобильные телефону «ВЕРТУ» убитых. Кто какой возьмёт.
      И эти люди клянутся в любви и преданности, едят с одного стола с тобой. Сидят рядом.
Один мудрец сказал – я люблю людей, но опасаюсь демонов, живущих в них.

(Все фигуранты этого дела, не имеют ничего общего с политикой. Всякие совпадения случайны.)
Р.S.
Киллер на суде кричал – это всё Рамзан! Это он меня заставил! Я всё расскажу!