Завтра млечного пути. Глава-10

Сурен Цормудян
ГЛАВА 10
         Симон не сводил глаз со своей спутницы. Жанна сидела за столиком напротив него и смотрела в меню. На ее щеках горел румянец. Было очевидно, что список блюд ее не интересовал и она смотрела в меню только чтобы спрятать от Ди Рэйва свои смущенные глаза. За то время что она держала в руках список блюд, его можно было уже выучить наизусть.
         Киномагнат вздохнул. Он уже два раза произнес – Жанна, но она, не поднимая взгляда, отвечала лишь – «сейчас, сейчас» и больше никакой реакции. Симон с грустью окинул взглядом зал ресторана, который как обычно был почти весь наполнен посетителями. В дальнем углу возле иллюминатора сидели трое. Двое заметно подвыпивших пожилых европейцев и Роман Ермак с ними. Он смотрел толи на Жанну, толи на Симона испепеляющим злым взглядом, но заметив, что Ди Рэйв обратил на него свое внимание сразу повернул голову в сторону своих соседей по столику.
         - А этот чем недоволен, - вслух подумал киномагнат.
         - Ммм? – послышался голос Жанны.
         - Жанна, скажи, ты жалеешь?  - озвучил, наконец, Симон мучавший его вопрос.
         - О том, что было? – она захлопнула меню и улыбаясь посмотрела на Ди Рэйва. – Ни капельки.
         - Тогда что с тобой?
         - Это я в облаках, наверное, витаю, - засмеялась девушка, - Конечно, меня немного смущает, что все это произошло так быстро. Но в остальном, все очень здорово.
         - Послушай, Жанночка… - он замялся, словно хотел открыть ей какой-то очень важный секрет, но она предупредительно подняла ладонь и быстро произнесла:
         - Ты меня очень разочаруешь, если после первого же постельного эпизода в наших отношениях начнешь делать мне признания в любви.
         Киномагнат удивленно и растерянно на нее посмотрел, словно вопрошая «почему?».
         - Не теряй голову. Терять голову проще всего, - продолжала она. – Лучше хорошенько обо всем подумай и не спеши с выводами, о которых можешь пожалеть.
         - Но о чем мне жалеть?! – Симон был возмущен таким поворотом.
         - Разумеется, - улыбнулась Жанна, - Мужчина редко жалеет о том, что он переспал с красивой девушкой. Это обязательств на него не накладывает. А вот в порыве мимолетной страсти он сделает какое-нибудь необдуманное признание, и тут начинаются обязательства. Он уже через десять минут может пожалеть о сказанном…
         - Но ведь ты совсем не знаешь что у меня здесь! – он ударил себя кулаком по сердцу.
         - Сейчас важно то, что у тебя здесь, - девушка постучала себя пальчиком по виску, - Никогда не выключай разум. Любить можно сердцем, - это прекрасно. Но думать надо только головой и никаким другим местом.
         Симон сидел совершенно растерянный и расстроенный. 
         - Я не отталкиваю тебя. Я просто хочу предотвратить возможную беду. – Вздохнула она. – Ну не грусти котик, – она взяла его ладонь в свою, - Давай мороженое поедим, - Жанна подмигнула ему и снова улыбнулась своей обезоруживающей улыбкой.

*     *     *
         Рейнхард решил скрыться на машине стоявшей у черного входа дома, в котором он жил. Ховард соответственно сел в ту, что стояла у парадного. Едва Карл отъехал, как в конце пустынной улицы показался полицейский фургон, а за ним следовала сине-красная патрульная легковушка.
         Фургон остановился метрах в пятидесяти от дома Рейнхарда Биста. Редкие прохожие, сразу почуяв неладное, попрятались в подъезды ближайших домов. Патрульная машина двинулась навстречу джипу, в котором находился Ховард.
         Карл предусмотрительно оставил в доме Рейнхарда человека со штурмовым лучеметом, который должен был уйти после того, как лидеры оппозиции успешно покинут столицу. Но не вышло. Сейчас Карл вызывал его по рации.
         - Эрик, ты видишь, что делается?
         - Да, шеф. Вижу. – Ответила рация.
         - Прости брат, - вздохнул Ховард.
         - Да ладно, Карл. Все в порядке. Для этого тут меня и оставили. Уходите. Даст бог, свидимся.
         - Удачи Эрик. Без нужды на поражение не бей.
         Из полицейского фургона выскочило двадцать хорошо экипированных бойцов штурмовой полиции. Облачены они были в темно-синюю броню и шлемы с тонированными забралами. У каждого в руках автоматическая винтовка. Штурмовики стали рассредоточиваться по улице и в этот момент с чердака дома Рейнхарда с пронзительным визгом засверкали ярко-золотистые лучи энергетических разрядов. Выстрелы прошили капот патрульной машины, которая тут же вспыхнула. Из нее выскочили четверо офицеров и бросились врассыпную. Машина взорвалась, подпрыгнув метра на полтора.
         - Жми на газ! – крикнул Ховард своему водителю. Джип рванулся вперед, быстро набирая  скорость. 
         Один из штурмовиков принялся стрелять по машине. Остальные открыли шквальный огонь по дому.
         Сидевший слева от Ховарда телохранитель вдруг вскрикнул и обмяк. Пуля штурмовика пробила дверь и попала ему в сердце.
         - Дьявол! Гони быстрее!!! – заорал на водителя Карл.
         - Все что могу. – Коротко ответил сидевший за рулем.
         Тем временем офицеры, пришедшие в себя после взрыва их машины, под прикрытием огня штурмовиков двинулись к дому. Водитель бронированного фургона  открыл люк и, высунувшись из него, принялся кромсать здание из установленного на крыше пулемета.
         Эрик заметил одного из крадущихся в его сторону офицеров и выпустил в него очередь. Обугленное тело полицейского швырнуло в сторону. Послышалась брань штурмовиков. Пулеметчик ударил совсем рядом с Эриком. Тот бросился к другому окну…
         - Мы вовремя успели, – сказал один из телохранителей Рейнхарда, прослушав рацию. – Возле вашего дома настоящая битва.
         - Я знал, что Зоренсон мразь поганая. Но не подозревал что настолько. Как он мог пойти на такое? – сокрушался Бист. – А еще меня фашистом называет…
         Один из неосторожно высунувшихся штурмовиков тут же отлетел назад объятый пламенем. Эрик бил метко. И он ясно ощущал нужду бить именно на поражение. В небе появился полицейский мультимобиль – машина, которая могла летать, ездить и плавать. Боевик тут же перенес огонь на летуна. Пилот начал маневрировать и снижаться над крышей близлежащего здания.
         Эрик ловил машину в прицел и щедро слал в нее лучеметные очереди. Мультимобиль вздрогнул от нескольких попаданий по корпусу, но продолжал совершать свои маневры. Вот он уже над плоской крышей, которая была чуть ниже уровня чердачного окна, из которого вел огонь Эрик.
         Из мультимобиля стали выпрыгивать вновь прибывшие штурмовики, которые были вооружены гораздо сильнее. У них были тяжелые штурмовые бластеры, а  у двоих даже плазматроны. Стрелок на чердаке понял, что это конец. Он принялся отчаянно и безостановочно палить из своего оружия, надеясь подороже продать свою жизнь. Один из спрыгивающих из мультимобиля штурмовиков попал под этот ураганный огонь и отлетел на другую сторону улицы уже мертвый. Еще один полицейский слетел с крыши окутанный густым дымом. К огню штурмовиков на улице присоединились те, кто высадился на крышу. Бластеры и плазматроны в мгновение ока разворотили чердак.
         Через несколько минут дом Рейнхарда Биста стоял объятый пламенем. Больше из него никто не стрелял.

*     *     *
         Автомобиль Ховарда проделал достаточно большой путь по городу более-менее спокойно, но когда он въехал в новый микрорайон Титограда, где интенсивными темпами шло строительство новых зданий, за джипом увязались две патрульные машины.
         - Внимание! Автомобиль «Тронз» черного цвета без регистрационных номеров, остановитесь! – заголосили динамики внутри джипа, на которые в данный момент вещал полицейский пеленгатор.
         Карл, невозмутимо достал из под своего сидения бластер, и сказал еще двум охранникам и водителю, находящимся в машине:
         - Ребята, здесь всего две мили до шоссе и дальше будет дремучий лес. Мы просто обязаны прорваться.
         - Будем пробиваться, шеф, - закивали соратники.
         - Внимание! Повторяю! Автомобиль «Тронз» черного цвета без регистрационных номеров, немедленно остановитесь! – на патрульных машинах завыли сирены и заблестели проблесковые маячки.
         - Ага, сейчас, - хмыкнул водитель.
         На передней панели замигала оранжевая лампочка. Это означало, что полицейские применили принудительный луч. На всех полицейских машинах устанавливался специальный прибор, который посредством облучения преследуемой машины мог передавать управление ею непосредственно оператору луча. Однако Карл Ховард был человеком предусмотрительным и задолго предположил возможную ситуацию с уходом от преследования. Он демонтировал из бортовых компьютеров двух одинаковых джипов ограничители, которые позволяли бы полицейским остановить машины.
         - Сейчас они поймут, что мы не поддаемся лучу и откроют огонь, если мы не остановимся, - спокойно констатировал водитель.
         - Сверни за угол и резко тормози, - коротко скомандовал Ховард.
         Водитель так и поступил.
         - Андрей! Тэо! – крикнул Карл, выпрыгивая из машины, - За мной!
         Едва из-за поворота, который они уже проехали, показалась первая патрульная машина, как ее встретил шквальный огонь приготовившихся к атаке Рейнхардистов.
         Полицейские легковушки, в отличие от мультимобилей и фургонов не имели брони. Поэтому офицеры в первой машине были обречены. Водитель второй машины резко включил задний ход и находившиеся в ней полицейские избежали участи своих товарищей.
         - Прыгайте в машину, я их задержу! – крикнул темнокожий Тэо, толкая Ховарда в массивное плечо.
         Без лишних слов  Карл сел в машину, увлекая за собой Андрея.
         - Жми на газ!!!
         Машина снова рванулась с места. Тэо спрятался за сложенными возле полусобранного каркаса здания стройматериалами. Четверо полицейских из второй машины уже ее покинули и пытались скрытно разведать обстановку за углом. Они, судя по всему, не подозревали, что один из Рейнхардистов остался прикрывать отход остальных своих соратников.
         Под прикрытием дыма горящей машины и конструкций недостроенного здания они двинулись вперед. В сторону поджидающего их Тэо.
         Первый выстрел оказался неудачным. Рейнхардист не попал ни в кого, но выдал себя. Преследователи залегли и стали менять тактику. Тогда Тэо принялся всовывать из своего укрытия руку и вести беспорядочный огонь. Ему отвечали полицейские пистолеты-пулеметы. Но только три. Четвертый полицейский не стрелял. Он скрытно передвигался в обход. Обороняющийся не заметил этого и поэтому прямой выстрел в затылок с шестиметрового расстояния был для Тэо полной неожиданностью. Но он не успел даже боли почувствовать. Просто упал замертво.
         Джип подбросило взрывом, вырвавшим заднее левое колесо. Машина перевернулась в воздухе и упала на крышу в вырытую строителями траншею возле очередной новостройки. Стреляли по нему из патрульного мультимобиля. Очевидно, это был гранатомет или плазматрон. Салон стало затягивать дымом. Дно машины, которое теперь стало ее верхом, загорелось.
         - Вы с Раулем уходите, - простонал Андрей. – Я кажется, спину сильно повредил. Задержу их, сколько смогу.
         Ховард был не из тех, кто любил долгие прелюдии и слезливые прощания. А сложившаяся обстановка сама собой требовала быстрых действий. Однако потеря каждого из оставленных им людей: Эрик, погибший в машине Улаф, Тэо, а теперь Андрей, - воспринималась им как личное горе. Ховард и водитель, которого звали Рауль, выбрались из машины и скрылись в недрах строящегося здания. 
         Мультимобиль приземлился рядом с горящим джипом. Из летающей машины выскочило восемь штурмовиков. Они не ожидали, что в джипе есть кто-то живой. Но когда двое из них упали замертво, ответные действия полицейских не заставили себя долго ждать. Они мгновенно разгруппировались и принялись расстреливать джип. Довершили короткий бой две брошенные в машину гранаты.

*     *     *
         Из космоса Зети выглядела очень красива. Три ярко зеленых континента были расписаны более темными мазками дремучих джунглей и прошиты синими нитями глубоководных рек. Полярные шапки планеты скорее голубоватые, чем белые. Масса островов, которыми был усыпан глобальный океан, также имели всевозможный окрас. Довершали все это великолепие шесть небольших лун почти правильной  формы, которые делали Зети похожей на рождественскую елку украшенную яркими шарами.
         Появившиеся на орбите планеты три фенфирийских десантных корабля безнадежно портили этот великолепный вид. Корабли фенфиров, особенно военные, имели такой вид, что казалось, будто они одним своим видом должны убить потенциальных врагов. Это были какие-то нагромождения металлолома ржавого цвета с торчащими во все стороны  не то пушками, не то антеннами, не то просто уродствами конструкции. Все пилоты космических кораблей безошибочно узнавали расовую принадлежность тех, кому подобные звездолеты принадлежали и кем они были построены. Эти объекты имели еще более гротескный вид, чем тот хлам, на котором летало большинство космических пиратов. 
         Десантные корабли фенфирийцев вошли в атмосферу Зети и стали быстро снижаться.