Завтра млечного пути. Глава-9

Сурен Цормудян
ГЛАВА 9
         Планета Зети. Обращение Канцлера Свободной планеты Зети, Лейбы Зоренсона к зетианскому населению.
         Уважаемые Зетианцы. Дорогие мои сограждане. Господа! Сегодня в столице нашей вольной планеты произошло страшное. Чудовищной силы взрыв унес жизни пятисот семидесяти трех жителей нашей планеты и ее гостей. Среди погибших, представители трех космических рас. В том числе и люди. Что может быть ужаснее смерти, дорогие мои? Я скажу вам. Ужаснее самой смерти – это смерть от рук оголтелых подонков, не считающихся ни с чем ради своих безнравственных извращенных амбиций. Именно это и произошло сегодня. Боевое террористическое крыло «Чистая кровь», имеющая прямое отношение к оппозиционной и крайне экстремисткой фракции Рейнхарда Биста, объявило войну цивилизованному обществу нашей планеты. Именно они взяли ответственность на себя за сегодняшний террористический акт. Долгое время Рейнхард Бист занимался бесплодной полемикой и трибунным авантюризмом, но, видя, что никакой поддержки среди нормальных людей его идеология не получит, решил бросить вызов всем нам, перейдя к таким действиям как терроризм. Мы его терпели. Да. Ведь для нашего общества, демократия – превыше всего. Но теперь мы изменились. Теперь мы примем вызов и нанесем ответный удар по зародившемуся на нашей планете очагу мирового терроризма. Вы не ослышались, дорогие мои соплеменники и братья по разуму. Некоторые, пока неподвергающиеся огласке факты свидетельствуют на серьезную поддержку Рейнхардистов из вне. Однако все это еще ждет своей очереди на тщательное расследование. А пока я объявляю вне закона Рейнхарда Биста и его идеологию. Своей властью я запрещаю оппозиционную прессу сочувствующую этому экстремисту. Мною отдан приказ на масштабную инспекцию всех так называемых «Независимых Общин», имеющих место в отдаленных уголках нашей планеты. Приказ на арест самого Биста и его сподвижников уже отдан. В Титограде с сегодняшнего дня и до особого распоряжения, в темное время суток будет объявлен комендантский час. Так же я объявляю на всей планете пятидневный траур.
         Скорблю я вместе с вами, дорогие мои Зетианцы. Родные и близкие погибших. Прошу у тех, кто пал от рук негодяев, - простите меня, что я вас не уберег. Расплата близка, а кара будет сурова.

         Планета Зети. Обращение посла Фенфирры в Титограде Кузундука Ррно  к гражданам Свободной Планеты Зети.
         Налшанрыг! Уважаемые жители планеты Зети, на которой я имею честь быть послом. И которая имеет честь иметь послом меня. От лица фенфиррийского правителства, от себя лично и от имени моего клана я хочу выразить соболезнования всем пострадавшим и родственникам пострадавших в этой террористической акции. Фенфирийское правительство и лично наш Великий Папа-главарь Абрнык Заббаддай выражают полную готовность и решимость помочь вашему канцлеру избавить Зети от угрозы терроризма. Как уже известно, большинство погибших от взрыва у центра «Межпланетной дружбы и сотрудничества» были фенфирийцами. Поэтому, с согласия правительства Зети, наш Великий Папа-главарь Абрнык Заббаддай принял мудрейшее решение ввести на Зети ограниченный экспедиционный корпус серо-бурых фиррафинмухтунгов. По человеческой классификации это три батальона мобильной пехоты. Они должны будут охранять жизнь и покой наших соплеменников на вашей планете и помогать Зетианскому правительству бороться с терроризмом. Спасибо за внимание. Гырнашлан! 

*     *     *
         Глядя на все это по своему телевизору, Рейнхард Бист то сжимал, то разжимал кулаки. Это был высокий атлетически сложенный голубоглазый блондин скандинвской внешности. Для политика он был довольно молодой – двадцать девять земных лет, но обладал достаточной харизмой и умом, чтобы снискать популярность среди многих людей. Тем более что многие люди, особенно живущие на отдаленных от Земли планетах, не особо горели желанием соседствовать с непохожими на них разумными существами из других миров. Еще недавно человек не знал никого кроме самого человека и не мог ужиться на одной планете с такими же, как он сам. Люди враждовали между собой из-за цвета кожи, религии, языка. Не трудно догадаться,  какие проблемы возникли с началом контактов с представителями инопланетных рас. Конечно, не все из тех, кого угнетала мысль о соседстве с инорасовыми, являлись расистами и ксенофобами. Но таковых было достаточно, чтобы проблема космического расизма стала заметной и создающей трудности.
         Несмотря на то, что писала о нем официальная Зетианская пресса, Рейнхард Бист не был одним из тех одиозных экстремистов, которые кричали о том, что необходим человеческий крестовый поход против всех живущих во вселенной тварей и нужно укрепить гегемонию человека во вселенной до скончания времен. Однако Бист был ярым противником программы «Соседи», по которой создавались универсальные инфраструктуры для городов, в которых будут жить представители всех контактирующих рас. Где они будут делать покупки в одних магазинах, и их дети будут ходить в одни школы.  Рейнхард был противником практически безвозмездных передач новых технологий инорасовым представителям Союза прогрессивных цивилизаций. Он также считал, что страх перед некими «Светлыми силами» больше похож на пещерный страх дикарей во время солнечного затмения. «Человек – самостоятельный и самодостаточный вид!» - говорил он, - «Мы не должны ждать милостыню неизвестно от кого для того чтоб сделать следующий шаг в глубины космоса. Другие расы понятия не имеют что такое эти «Светлые силы» но соблюдают закон об ограниченном пространстве лишь потому, что человек настаивает на этом. Но как только инорасовые почувствуют нашу слабость и свою силу, они ринуться бесчисленными армадами звездолетов в глубины вселенной и обойдут человека в его экспансии космоса, оставив нам лишь самую незавидную роль». И очень многие соглашались с Рейнхардом Бистом.
         Он повернул голову и взглянул на вошедшего в комнату своего друга и соратника Карла Ховарда.
         - Ты видел это? Как тебе все это нравиться? – нервно усмехнулся Рейнхард.
         Карл имел очень внушительную внешность. Огромные мускулы, массивная шея. Черная борода с усами были намного пышнее, чем его бритая налысо голова. Весь его вид являл собой угрожающее зрелище, а вот голос совсем не сочетался с его внешностью. Спокойный, добродушный и негромкий.
         - Конечно. Тебе немедленно надо уехать. Машина стоит у черного хода. Точно такая же у парадного. В обоих наши люди. У нас есть минуты четыре. Бери с собой самое необходимое и выбирай, в какой машине будешь уходить. Я сяду в дублирующую машину и мы покинем город в течении двадцати минут.  – спокойно но быстро сказал Ховард.
         - Черт возьми, - пробормотал Бист вставая.

 *     *     *
         - Что с исполнителем? – спросил хмурый Зоренсон у своего помощника.
         - Как и планировали. Ликвидирован. Задушен и выброшен в глухом лесу. Хищные звери и насекомые не оставят от него ничего в течении часа. – Отрапортовал Эрвин Валдис. – Нам подобные свидетели не нужны.
         - М-да, - вздохнул ходивший по своему кабинету канцлер. Значит, настоящий исполнитель террористического акта мертв.
         - Наши люди уже отправились за Рейнхардом Бистом. Я приказал взять его живым. Если он будет убит при аресте, кое-кто сделает из него мученика, а из нас палачей.
         - Все верно, - задумчиво кивнул Зоренсон. – Необходимо провести над ним показательный процесс. А когда прибывает фенфирийский десант?
         - Сегодня вечером, - ответил Эрвин.
         - Не нравится мне это.
         - Ну, это же идея Мудрецов была. Им виднее наверно. – Пожал плечами помощник.
         - Они сидят на Земле в своих роскошных виллах. Что им оттуда может быть видно? – раздраженно бросил Лейба. – Все происходящее для них не более чем компьютерная стратегия, в которую они играют и только отдают команды маленьким юнитам. Если они думают что фенфиров можно использовать, то никакие они не мудрецы. Они идиоты.
         Валдис ничего на это не ответил.