У чёрта надо спросить...

Сергей Кинжалов
Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращённых,
а выбираются невежественным большинством.
 Джордж Бернард Шоу.


 Спросил себя:
 Почему до сих пор люди не могут создать идеальное общество?

 Одни строят, другие придумывают "Перестройки", пробуют, а всё не то.
 Всегда найдутся согласные и несогласные при любом общественно-политическом строе.
 Заметьте - Политическом!
 Согласных и не Несогласных количество всегда разное.

 Да в первом классе нам сказали, что без гласных и согласных букв строя в слове не бывает.

 Таким образом, с точки зрения соотношения голоса и шума в русском языке представлены три группы звуков: гласные состоят только из тона (голоса), звонкие согласные – из шума и голоса, глухие согласные – только из шума.

 Если отсюда плясать, выходит - свистопляска получается…


    Гласные сидят сверху, тон задают. Идеи придумывают, лозунги, уставы, после,
передают согласным - которые состоят из шума и голоса.
    Главное, что им уже квоту дали, а раз дали, то...
... дальше проще передать. Нате вам, глухие согласные - которые, только из шума.
    Да пошумят-пошумят и, перестанут...
    А если будут сильно шуметь,, они придумают новую фракцию, а уже после, по другому строю, по своему уставу жить будем.
    И, всё  сызнова. Пока суд да дело, мы, Гласные, проживём так уже, как нашей душеньке угодно.
    Кто успел - тот и съел.

    Вот по этому принципу и построено наше общество.

    Когда общество и политика нераздельны, никогда не будет идеального общественного строя.
    Сами посмотрите, Царизм - политический строй?
    Капитализм - тоже. Демократия –  тоже строй, только вольным стилем.

    А чего? Вон, от Армии скоро рожки да ножки останутся. Якобы, скоро всем вольно!
    А если Демократия везде, то всегда с понтом демократия, сиречь, на словах и пустословии.

    Как-то анархию пробовали внедрить. Я к анархии сразу имею мнение –
можете меня записать в Несогласные.
    Слова же эти, не с неба падают, как однажды Библия, а придумывают эти слова сами же люди.
     Если не могут придумать слово, то берут из греческого языка.

    О, Ленину Социализм попался. Наш народ уговорили построить.
    Товарищи, попробуйте, может, что получится... Конечная цель - коммунизм!
    Поняли?  Вперед... Время не ждёт...

     А Капитализм как узнал, так тут же ополчился на Социализм.

    Пришли и приплыли с социализмом разобраться все, кому было не лень.
    Самый не ленивый народ, это демократы-капиталисты из Нового Света, Соединённые Штаты Агрессии.
    За бабки свои и дутую демократию, всё сделают - моря и океаны переплывут.

    А Фашизму, так  ничего не понравилось. Ни капитализм, ни социализм,
ни даже, сам фашизм. Фашизм... набросился на всех сразу.
    И на капиталистов слева, и на коммунистов справа, даже, до пустынь им дело было.
  Всем в гриву, всем капут, кто не согласен.

    Народ трудился, строил-строил социализм, тридцать процентов под шумок отправили на тот свет. И что интересно, все были шумно согласны.
    Им же, прорабам социализма, достались мавзолеи, портреты и кремлёвские стены.

    И, пока не окреп какой-нибудь строй, так тут же находится ну, "очень" несогласный,
и  в свой политический строй набирает новых несогласных, чтобы шею свернуть тому строю "очень" несогласных».

    Строили, потели, а Светлое будущее так и  не достроили.  Гласностью и жадностью всё и разрушили.
    Что уж там,  не дурак народ. Сколько это может ждать, ну, как его... по квартире.
Надо  что-то новенькое придумать.

    И собрались как-то Гласные, подгадали  в Пуще  во бору,  вроде бы на время  все заткнулись,  и в "Пуще" прежнего,  подумали.
    И на пока… придумали...

 – Ну, что, - спросил самый  Гласный, а давайте испробуем демократию?
    И, с усердием, народу и объявили:
– Мы,  Гласные у вас, вот и  возведём, давайте, демократию, а не получится... Не переживайте,  идей у нас много.

 Вы пока рассуждайте, а я уже подумал.

    Создавайте строй любой. Обзовите,   как хотите, но если он будет  без справедливости,  ему - не устоять.
    Вот чёрт, и  справедливость без добра и зла не бывает.

    Что делать? Что делать? Да чёрт его знает...

   О! У чёрта, как-нибудь, спрошу...

 Надысь чёрту начертал. Ответа жду...

 Бес - партийный,