Чесать репу не возбраняется

Глеб Туров
Вчера отгремела свадьба. Почти все гости разъехались. Проснувшись после столь важного события, жених, как говорят юмористы, «чесал репу» и с досадой думал: «Почему я такой уродился? Всё у меня не как у людей. В первую брачную ночь «не познал» собственную молодую жену потому, что у неё «критические дни». Деликатно отказала".
У него ещё оставалось пять дней отгулов и он надеялся провести хоть не медовый месяц, но медовую почти неделю.
Верить и надеяться у нас большинство людей умеют и некоторые делают это самозабвенно, т.е. о себе забывают при этом. Вот и он предполагал сделать то-то и так-то, но не прошло и суток, как ситуация резко изменилась. Люда, его красота из-подвенечная, заявила: «Толя, ты ведь не будешь против, если я съезжу на несколько дней к маме в гости? Всё равно пока нельзя…». А мама, то есть нынешняя теща, поддержала дочку: «Пусть съездит. Через четыре дня приедет, встретишь».
Толя снова «почесал репу», крепко почесал, даже досада на лице покраснела, но отпустил жену. Так вот иногда и бывает, что муж предполагает, а жена располагает.
Не слишком ли круто?!
Уехала… Тошно… Проболтался три дня, как дурак. На четвертый хотел отправиться на вокзал встречать суженую. Она опередила, позвонила и сказала, чтобы не беспокоился и потерпел ещё 3-4 дня.
Радужных надежд уже не осталось. Злость на себя и на весь мир начинала вытеснять другие чувства.
Друзья реагировали по-разному. Витя говорил: «Мы тебя отговаривали жениться на ней. Ты не послушал, вот и расхлебывай»! А у Гены всегда шуточки: «Если Фортуна повернулась к тебе задом, имей её сзади, и не жди жену, сам успевай! Ха-ха-ха!» Миша, тот зло выругался: «Гони её на …! Приедет и сразу подай на развод, если ты мужик»!
Приехала через две недели, ласковая, подающая надежды… Медленно, с трудом оттаивало сердце изголодавшегося мужа и к вечеру совсем оттаяло. Ночью был фейерверк чувств, а утром Толя снова «чесал репу». «Почему же», - думал он, - «Я не встретил никакого сопротивления, которое бывает у девушек?.. Конечно, читал, что не у всех это… бывает. Но почему именно мне судьба пакостит»?
Так началась семейная жизнь. Крылья от счастья не выросли. Потекли будни.
Прошло восемь месяцев и чувства снова подверглись испытанию. Родился мальчик. Вроде радость. Люда сказала: «Не доносила». Толя в очередной раз материл себя, думая: «Не доносила, а почему вес нормальный»??
Кругом одни вопросы. Люди после всех «медовых» дел стали его называть тюфяком. Кто-то сочувственно, а кто-то с сарказмом: «Тюфяк, он и есть тюфяк»!