Жизнь, как жизнь, или живут же люди! Автомобиль

Омрам
   Эта история  не о вещах, как таковых, а об их предках. У вещей тоже бывают про-про-про, как же это назвать, провещи что ли, или недовещи. Ещё не эта вещь, но уже нечто на неё похожее.
Провещи на других планетах – это такие вещи, как сейчас на нашей Земле, только там они хранятся в музеях и запасниках, совсем, как у нас картины или старинные безделушки.
  Современные вещи на тех планетах могут сами о себе рассказать, потому как имеют они искусственный разум, а история провещей записана в летописях.
  Об одной провещи я хочу вам поведать.
  В маленьком инопланетном городке, во времена, когда на Земле ещё даже не бегали динозавры, жила семья. Они жили как все тогдашние ИНОпланетяне не бедно, ни богато, но и тогда их цивилизация была более развитой, чем сейчас наша. На Земле нет справедливости – кругом неравенство, и, как правило, бедно живут те кто несёт людям добро, а богато - сеющие зло.
  Когда-то и там было такое же несправедливое общество и, тоже, планета оказалась на грани истребления, но им повезло - их заметили ИНОпланетяне и спасли, подарив плоды своей цивилизации и открыв правду об устройстве мироздания. Когда люди той планеты поняли, что поклонялись несуществующим богам и перестали заниматься  колдовством и магией – их жизнь резко изменилась. Они сразу поумнели, болевшие начали выздоравливать, изменилось самосознание. Вот тогда пришло время равноправия и процветания. Зло, прятавшееся за личиной духовности, потеряло свою силу.
   Дух – он в каждом человеке, а не где-то на небесах.
 Все смертоносные заговоры и молитвы, приносившие столько страданий и бед, были забыты. Святые писания, в которых кроме лжи ничего не оказалось - сожжены и только несколько экземпляров оставлено, как напоминание о жестоких временах, наполненных ложными представлениями о Мире.
   В той небедно–небогатой  семье был автомобиль. На планете, кроме летающих лётомобилей, были и старенькие автомобили. Этот допотопно ездящий аппарат любил самый старший в семье. Он был ещё из того времени, когда миром безраздельно правили религии.
   ИНО любил гонять на своём автомобиле. Автомобиль был сделан ещё без применения веществ парамира Астрал и не использовал его энергию. Для этого ИНО, и других подобных любителей прошлостей, сохранялись асфальтированные дороги, но их становилось всё меньше и меньше. Процветание наступало: цветы захватывали всё больше и больше площади земли на планете.
   ИНО хорошо понимал, что дни автомобиля сочтены, но отчаянно сопротивлялся. Он жалел древнюю машину верой и правдой служившую ему когда–то  во времена несправедливости.
 История идёт по кругу, верней по спирали.
 Спираль сделала виток, и стрелка времени указала на планету под простым названием Земля.