В ожидании счастья

Взгляд Со Стороны
Что с тобой происходит?
Нет, не так. С тобой что-то происходит?
В чем разница? На второй вопрос можно ответить да или нет, а вот на первый коротко не ответишь. Конечно, можно сказать – все нормально, но это будет значить – я не хочу об этом говорить. Причем, "не хочу" может означать "совсем не хочу" или
"с тобой не хочу", или "сейчас не хочу".
Теперь ответы. Говорить  - хочу. С тобой. Но боюсь. Чего боюсь?
Что услышишь только слова. Хотя, ты же поняла, что что-то происходит. Только это не вдруг появилось – это было и год назад, и два ... а ты поняла только сейчас.

Ладно. Без долгих предисловий.
Я всегда жил в ожидании счастья. Нет, не так, как рыболов в ожидании поклёвки, а где-то глубоко в подсознании зная, что счастье – это реально. Собственно, почему в подсознании? В самом что ни на есть – сознании.
Потому что счастлив был. Два или три раза, а, может, - четыре или пять.
Раннюю молодость отбросим. Там за счастье принималось простое сидение у костра.
Пойдем дальше.
..........................................................
В первый раз в жизни прилетаю в Нью-Йорк.
Подхожу к веренице телефонов-автоматов. Звоню Серёже. Он отвечает сразу.
- Привет. Я прилетел.
- Ты где?
- В JFK.
- Отлично. Бери такси. Жду тебя у Эмпайр Стейт Билдинг. Скажешь шоферу – угол тридцать четвертой стрит и фиф авеню.
- Хорошо. Еду.

Выхожу к стоянке такси. Сажусь в машину и так лениво-спокойно говорю водителю-индусу: " Эмпайр Стейт Билдинг. Конер оф фиф авеню энд ферти форф". А сердце стучит – все, как в кино. Сами слова и названия – нереальны. Это – кино. Или сон.

Едем. И вдруг - впереди вырастает Манхеттен. Он растет и поглощает меня.
И вот она – 34-я стрит. Выхожу из машины. Оглядываюсь по сторонам. Двухметровый Серёжа, широко улыбаясь, почти бежит мне навстречу.
Мы смотрим друг на друга и не сговариваясь начинаем громко по-идиотски ржать ...   
Тель-Авив. Перевернутые небоскребы Азриэли ... Нет! Не хочу об этом ..... Забыто!
Черный растворимый кофе без сахара. Холодные тонкие пальцы обхватывают чашку ... Глаза в глаза ... Даже не поцелуй, а легкое прикосновение. Мурашки по спине ...
...........................................................
Этот разговор ... В сердце ломящая боль. Мысли кувырком. Почему??? Неужели все – ошибка? Но так не может быть! Или все-таки – может?..
... Звонок телефона ... Глупенький ... Неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя ...