Priston z-З

Петр Серьезный




      ЧАСТЬ I  - НОЧЬ

Чем меньше времени оставалось до прибытия Главного Контролера, тем сильнее чувствовалось  напряжение сотрудников станции. Не то чтобы они побаивались этого приезда, но сам факт, что чиновник столь высокого ранга прибывает на Луну спустя 800 лет, давал о себе знать. А потому, к процедуре встречи готовились основательно: натирали до блеска металлические элементы интерьера, укладывали новые ковры, украшали комнаты императорской символикой и подгоняли под Норму свои прически и гардероб.

И вот этот день наступил: радиолокаторы уловили сигналы приближающегося корабля. Все сотрудники станции заблаговременно высыпали наружу и принялись искать в небе приближающийся объект. Долго ждать не пришлось: едва заметная точка быстро увеличилась в размере, превратившись в большой имперский звездолет для высокопоставленных особ. Приблизившись к поверхности Луны, он плавно притормозил, затем немного подумал и, проигнорировав посадочную площадку,  нагло опустил своё брюхо непосредственно у ворот базы.

Двигатели корабля на миг взревели, а затем так же неожиданно затихли. Один из шлюзов открылся, и его дверной отсек плавно, но уверенно откинулся на лунную поверхность, жестко уперев в нее свои якоря; титановые ступеньки засверкали на солнце, с нетерпением ожидая момента, когда их будут использовать по назначению. Сотрудники станции замерли и, сконцентрировав своё внимание на черное углубление корабля, стали ожидать появления высокого гостя. 

Первым показался толстый низенький человечек, чья лысина и веселая улыбка невольно заставила встречающих задаться вопросом: кто он такой?

Мария Пе – Главный Наблюдатель PZ-3, двинулась к нему навстречу, но приблизившись, решила перестраховаться - она не стала протягивать традиционные герб и корону Императора, а слегка прижав их к себе, обратилась к сошедшему с речью:

- Мы приветствуем Вас на Главной Лунной Станции Наблюдения за порядком на PRISTON Z-3. Надеюсь, полет был нетрудным?

Толстяк хитро прищурил глаза, и не менее хитро произнес:

- Ну, это надо спросить у основного контингента корабля.

Услышав это, Мария сразу расслабилась, внутренне радуясь, что не вручила герб и корону этой ухмыляющейся физиономии, и повернулась к трапу корабля. Но ждать ей не пришлось – толстяк резво подошел к ней и ловким движением выхватил у нее из рук герб и корону, а затем серьезным голосом произнес:

- Во славу Императора!

Быстро поняв свою ошибку, Мария снова повернулась к толстяку и строго отчеканила:
- Всё для Императора и во имя Императора! - а затем глухо добавила: «Извините».

На лице толстяка вновь появилась усмешка, он подошел ближе, вернул герб и корону Марии, взял ее за плечи, и слегка развернул ее к станции. Затем нежно обнял ее талию, и негромко произнес:
- Что ж, дорогая, я знаю, как вы можете искупить свою вину.  Но это вечером, а сейчас к делу. 

Почувствовав неприличное давление на талию, Мария одновременно поняла два намека и, показав толстяку рукой на станцию, так  резво рванула к ней, что его рука соскользнула с ее тела, после чего она дипломатично сделала шаг в сторону и замедлила ход, равняясь на скорость своего спутника. 




* * *



Небольшой овальный стол, покрытый зеленым сукном с изображением регалий Императора, и семь небольших кресел вокруг него, молча ожидали приема гостей. И вот дверь кабинета открылась, и вошедшие стали рассаживаться. Вопреки установленной практике, Главный Контроллер уселся в центре широкой части стола, из-за чего Марии пришлось сесть напротив. Она не ожидала очутиться так близко к высокому гостю, и немного смутилась, однако быстро взяла себя в руки, встала и начала речь:

- Я рада приветствовать вас на Главной Лунной Станции Наблюдения за порядком на PRISTON Z-3. Позвольте Вам представить членов Управления нашей станцией. Справа от меня по порядку: Луиза – Ответственный за политический контроль на Прайстоне,  Кведо – отвечает за технический порядок на станции и отслеживает технический прогресс на подконтрольной планете. Слева – Этон и Раки.  Этон командует корпусом внешнего реагирования на планете. Его главная задача воплощать задумки Управления непосредственно на Прайстоне, а также ликвидировать возникающие там чрезвычайные ситуации. И наконец, Раки. Он поддерживает биологический порядок на планете  и отвечает за здоровье сотрудников станции.

- Спасибо, Мария.  При обсуждении дел я прошу не зацикливаться на официальных должностях и названиях, а пользоваться простым языком. Я здесь пробуду не более 10 часов нашего Маркабианского времени, что по нынешним меркам насколько я понял, составит два оборота этой планеты вокруг своей оси.  Кстати, дайте общий вид Прайстона.

Кведо подошел к экрану, расположенного слева от Главного Контролера, и, взяв пульт, настроил изображение планеты по масштабу экрана.

- Спасибо, Кведо. Судя по всему, мы находимся на стандартном спутнике слежения?

- Вы совершенно правы, сэр.  Это стандартный спутник слежения SS-2: полая конструкция, ось и скорость вращения строго синхронизированы по отношению к Прайстону - наша станция всегда находится вне поля зрения с позиции земного наблюдателя.
 
- Садитесь Кведо. Всех прошу называть меня Оули, а мою помощницу, слегка кивнув на свою соседку слева, – Лизи. Она исполняет мои личные поручения и официального статуса не имеет. Лизи слегка улыбнулась, и тут же вернула своему лицу холодную немую красоту.

- Теперь к делу. Я знаю, что последний раз Главный Контроллер был у вас 800 лет назад – мы будем пользоваться местным времяисчислением, чтобы представлять реальную смену поколений на Прайстоне.  Раки, какова средняя продолжительность одной жизни отклонистов на данный момент?

- Около 62 лет, господин Главный Контроллер.

- Я попросил не называть меня так! Повторите правильно.

- Извините, Оули. Средняя продолжительность жизни отклонистов около 62 лет,  но она сильно разнится от географии проживания.

- Не важно. Мария, доложите мне, что изменилось на планете, после того, как по приказу предыдущего Главного Контролера было произведено стократное сокращение штата, из-за чего данный Прайстон лишился эффективного контроля.  И без купюр, пожалуйста.

- Я поняла вас, Оули. После того, как отклонисты фактически были предоставлены сами себе, на планете начался бурный рост науки и техники.  Если за предыдущие несколько тысяч лет, наш контроль сдерживал прогресс отклонистов, не позволяя применять даже такие элементарные изобретения, как ветряной или паровой двигатель, и вынуждая их пользоваться ручными орудиями труда, то теперь ситуация прямо противоположная.  В настоящее время на планете не только развита электроника и авиация, но и активно развивается космическая отрасль.  Тот факт, что мы смогли навязать им запрет полетов на Луну, и добились, что практически каждый полет к Марсу оканчивается неудачей, не останавливает их - они по-прежнему активно развивают космическую отрасль.

- Но позвольте, Мария, вы хотите сказать, что за эти 800 лет они так быстро подошли к своей критической точке?  Это невероятные темпы!  Какова причина этого?

- Полностью согласна с вами, Оули. Осмелюсь напомнить, что наш Прайстон имеет высшую категорию Z, а значит, таких прецедентов не было. 

- Простите, а что означает категория Z? - неожиданно подала голос Лизи.

- Категория Z означает, что данный Прайстон служит для приема не только левых или правых отклонистов, а и тех, и других.  В результате, здесь собраны и отъявленные извращенцы, и непримиримые борцу за свободу; здесь одновременно проживают поэты и грабители, вольнодумцы и убийцы,  художники и сексуальные маньяки.  Видимо, такой ассортимент жителей, а точнее условия их существования, значительно повышает уровень необходимости для выживания, что создает большое количество лидеров, – пояснила Мария.
 
- Хорошо, хватит объяснений, давайте факты, - вновь взял инициативу в свои руки Главный Контроллер.

- Так вот, не прошло и семь сотен лет после снятия контроля, как на Прайстоне появилась первая авиация.  Еще удивительней были дальнейшие темпы.  Путь от винтокрылой авиации до реактивной у отклонистов занял менее 40 лет!

- Невиданные темпы! – эмоционально выпалил Оули! – Но позвольте, история Прайстонов показывает, что со дня появления космических кораблей до самоуничтожения планеты проходит не более десяти поколений!  Сколько, по-вашему, осталось этому Прайстону?

- Очень сложный вопрос.  Скорость развития техники и наличие такого контингента населения, усугубленные нынешним упадком общества, затрудняет точный подсчет.  Боюсь, что это может случиться уже при первом-втором поколении.

- Но, что же вы молчали, если ситуация настолько серьезна? - закричал Главный Контроллер, приподнимаясь с места.

- Осмелюсь вам напомнить, что это именно я настоятельно приглашала вас сюда.  А о подробностях я вас не уведомляла исключительно по конфиденциальным причинам. Я думаю, вам будет видней, как и что доложить Императору, - хладнокровно ответила Мария.

- Да, вы правы. Извините, что вспылил, - Оули плюхнулся в кресло и, достав платок, начал вытирать проступивший с его лысины пот. - До сих пор считалось, что именно категория Z будет препятствием на пути к эволюции. Императорские олухи из Службы Сохранения Нормы ни черта не смыслят в психике человека.  В последнее время погибло несколько Прайстонов, но там их гибель была предсказуемой, а временной распад был правильно предсказан. Трудно предугадать, как Император отнесется к гибели этого Прайстона.

- Я понимаю вас, Главный Контроллер, - Мария умышленно назвала Оули по должности, понимая, что сейчас это звание наиболее уместно.

- Значит так, поступаем следующим образом, - в голосе Оули вновь появились решительные нотки. - Делаем перерыв на два часа. Мария, принесите в мою каюту основные цифры и факты по этой планете в графическом виде. Все остальные должны успеть пообедать. На следующем заседании перерывов делать не будем, работать будем жестко. Все свободны. Лизи, пойдешь со мной.




* * *
 



Открыв дверь своей комнаты, Оули пропустил туда Лизи, а затем, оглянувшись, вошел сам, плотно закрыв за собой дверь.

- Жучков проверила?

- Не успела еще.

Оули наклонился к ее уху и прошептал:
- Тогда займись этим сейчас же. Затем проверь свою комнату. И разнюхай тут все как следует. Сдается мне, что здесь не всё чисто. Мария явно чего-то не договаривает. И кстати, ночью ты мне будешь не нужна. Твоя задача проверить комнату Марии.

Глаза Лизи сверкнули, подступившая волна злости заставила ее пальцы сжаться, но поборов свой гнев, она натянула на лицо довольную улыбку и подошла к шефу ближе. Как бы случайно прижавшись к нему грудью, она прислонилась губами к его уху,  и шепотом произнесла:
- Я поняла тебя, дорогой Оули.  Ради своего шефа я готова пойти на всё.

- Вот и хорошо, - прошептал Оули, непроизвольно прижимаясь к Лизи еще больше. Тогда начинай.

- И вот еще что, - сладострастным голосом произнесла Лизи. – Я просто обязана вам сказать, что сегодня вы как никогда соблазнительны. С этими словами она губами схватила мочку его уха, и стала ласкать ее языком.

- Ах, ты стерва! - прошептал Оули, и крепче прижав ее к себе, впился страстным поцелуем в ее огненные губы.

В этот момент в дверь негромко постучали, и в комнату вошла Мария. Оули и Лизи успели разъединить свои объятия, но их вид не позволял не догадаться о происходившем.

- Не помешала? - немного смущенно спросила Мария.

- Нет, что вы, проходите.

- Я принесла вам графическую информацию, которую вы запрашивали. Эта библиотека содержит подробную информацию об истории нашего Прайстона. Карты просмотра разделены хронологически и географически, которые в свою очередь делются на политику, экономику, религию, науку и еще несколько подразделов. Пульт от видеозора лежит вот здесь.  Я могу идти?

- Да. Спасибо Мария.

- Сучка, - произнесла Лизи, когда Мария вышла за дверь.

- Делом займись, - зло прикрикнул на нее Оули, и, взяв пульт, воткнул в него первую, наугад взятую карту.




* * * 



Когда Оули вошел в кабинет Управления, весь руководящий состав станции уже был на местах. Кресло, за которым сидел сам Оули, было слегка отодвинуто, как и полагалось по Норме. Главный Контроллер быстрыми шагами подошел к нему и бросил на него свое толстое тело.  Вслед за ним, продефилировала Лизи, успевшая за перерыв сменить не только одежду, но и прическу.

Пододвинув кресло поближе, и немного облокотившись на стол, Оули улыбнулся и заговорил:
- Спасибо, Мария за информацию, однако я не увидел там главного. Карты не разбиты по степени важности, а многочисленные подробности можно изучать несколько дней. Объявляю вам выговор за неоптимальную организацию, а Кведо – за ее внедрение. Так что начнем все сначала. Давайте сухо в хронологическом порядке пробежимся по Нормам. Итак, доложите мне о Первой Норме.

- А что такое Первая Норма? - вновь обнажив свои незнания, спросила Лизи.

- Мария, объясните моему помощнику.

- Первая Норма, или как ее часто называют «Смерть Навсегда», заключается в установке отклонистам - ниже уровня их сознания – команд, которые заставляют их забыть свои прошлые жизни и верить, что жизнь – это явление сугубо материальное и заканчивается одновременно с гибелью их тела.

- А разве так можно? – оживилась Лизи. – Как можно поверить, что ты не можешь жить?

- Лизи, наша электроника может всё. Постарайся задавать меньше вопросов, - довольно строго ответил Оули.

Лизи обиженно надула губки и замолчала.

- Так вот, - продолжила Мария. – Чисто технически здесь полный порядок. На самом Прайстоне функционирует три автоматических станции по обработке отклонистов в областях между жизнями.  Одна располагается в горах Лун в Африке, вторая в ...

- Прошу Вас, Мария, давайте по существу.  Какая мне разница, где они находятся?

- Прошу прощения. В общем, с Первой Нормой всё в полном порядке. Теперь об ее Поднормах. В большинстве государств Прайстона царит твердое убеждение в правильности теории одной жизни. Ее трудно даже назвать теорией, поскольку других теорий для широкой публики не существует вовсе, или преподносятся в желтой прессе, как паранормальные. 

- Прекрасная работа, Мария. Но как можно логически убедить отклонистов в единовременной жизни? Ведь этому нет никаких доказательств. 

- Согласна с вами, сэр. Более того, при опросах выясняется, что почти половина отклонистов верит в прошлые жизни, или не уверены в том, что всё ограничивается одной жизнью. Но работа средств массовой информации, наряду с установившейся практикой воспитания детей, сдерживает публичное высказывание этих мыслей. В обществе царит обстановка, не позволяющая кому-либо даже заикаться на эту тему, иначе он рискует попасть под насмешки,  подвергнуться остракизму, или, на худой конец,  попасть под действие нашей Второй Нормы.

- Прекрасная работа, Мария. Самое время перейти ко Второй Норме.



* * *



- Вторая Норма заключается в том, - Мария недвусмысленно посмотрела на Лизи, - она заключается в обеспечении душевного контроля отклонистов. Или, как здесь принято говорить «промывкой мозгов».

- Почему мозгов? -  засмеялась Лизи.

- Люди на Прайстоне считают, что мышление – это физиологический процесс, происходящий в мозге.

- Ха-ха-ха, - засмеялась Лизи. – А они, что, когда из тела выходят свои мозги с собой забирают?

Лизи так заразительно начала смеяться, что невольно  заставила улыбнуться и всех остальных.

- Дело в том, что они не могут выходить из тела. Это строгое требование Первой Нормы.  Отдельные случаи экстериоризации сразу попадают в разделы желтой прессы, где к ним соответственно и относятся. У типичного отклониста намертво впаяна команда: «Я – тело».  Именно поэтому на всех Прайстонах фантастическое внимание уделяют телам. Но об этом в Третьей Норме, а пока продолжу о Второй.
Одним из основных факторов, обеспечивающим «правильное» мышление отклонистам, являются средства массовой информации. Их основная задача окунуть человека в мир проблем, в мир безысходности, и навязать им ложную информацию. Эта часть Второй Нормы успешно выполняется. Для наглядности мы подготовили для Вас передовицы различных газет и некоторые выпуски теленовостей.  Все они отобраны в случайном порядке.  Луиза, предоставь материал, пожалуйста.

Луиза молча вставила карту в гнездо пульта и включила видеозор. На экране стали появляться передовицы различных газет, которые Луиза спокойно начала зачитывать:  «США стремятся к мировому господству»,  «Спасение от старости предложил микроб», «Скончался самый старый в мире мужчина», «Два свадебных кортежа столкнулись в центре Москвы», «Педофилам увеличили срок наказания», «Двухсотметровый автомобильный мост рухнул в Мексике» …

- Простите, - перебила Лизи, - но ведь в нашей столице примерно такие же заголовки?    

- Лизи, успокойся, - ласковым голосом проговорил Оули, - эта часть Нормы у нас также действует.  Продолжайте, Луиза.

- Переключаюсь на передовицы теленовостей.  Они так же собраны в случайном порядке, и я буду называть по три первых новости. Итак: «Дмитрий Медведев посетил в больнице президента Ингушетии», «Рабство в Нижегородской области», «Прогулки по Луне — новая версия». А вот общеевропейский канал: «В Джакарте введены повышенные меры безопасности», «В исламской республике Мавритания сегодня проходят президентские выборы, первые после произошедшего в августе прошлого года военного переворота», «Турция усиливает свое участие во всемирном наступлении на сигарету».
Как видите, из всех показанных новостей, лишь одну можно назвать положительной, но и в ней использованы рекомендуемые словосочетания: «усиливает, всемирное наступление», а в якобы нейтральном заголовке о Лyне раскручивается старый скандал полета американских астронавтов.
Можно резюмировать, - продолжила Луиза, - что эта часть Второй Нормы введена практически на 100%. 

- Неужели по тому же телевидению совсем нельзя увидеть что-либо хорошее? - спросил Оули.

- Ну почему же, можно.  Но в очень малой степени, и, как правило, даже они содержат скрытую агрессию или подавление. К примеру, большинство современных мультфильмов содержат угрозы, побои, увечья и издевательства над персонажами. А если взять в целом отношение населения к телевидению, то его имидж создается самими телеканалами. Чем больше времени человек проводит у телевизора, тем меньше он способен к самостоятельному мышлению, а его словесные рассуждения сводятся к цитированию телевизионных программ, которые он выдает за собственные размышления.

- Ладно, Луиза, хватит об этом.  Сработали Вы хорошо, но не придумали ничего нового. В нашей Конфедерации такое же положение вещей.  И для этого не надо даже быть отклонистом.  Что еще Вы используете для так называемой «промывке мозгов»?

- Как и положено инструкцией Второй Нормы – использование правильного образования. В первую очередь оно внедрено в средних школах, а далее всё идет по накатанной. Его основная задача: закрепить Первую Норму. Мы успешно внедрили в общество стандартную теорию Дарвина, которая сейчас является основной, и не подвергается сомнению. Эту теорию прекрасно дополняет наша собственная разработка - теория о происхождении жизни на Земле.  Её смысл в создании идеи о том, что органическая жизнь произошла по воле случайного совпадения одновременных событий из неорганических элементов, т.е. первая живая клетка появилась случайным образом.

- Вы сделали очень смелый, но рискованный ход, - среагировал Оули. Неужели никто не поставил под сомнение эту теорию, рассчитанную только на идиотов.  Случайно образовалась живая клетка! Какая  чушь! Если даже допустить эту вероятность, то сколько вероятностей надо еще сложить, чтобы допустить, что она случайно не погибла, случайно сумела выжить, случайно нашла пропитание, и случайно нашла способ для размножения. И вы решились эту теорию внедрить?

- Я понимаю вас, сэр.  Но мы действовали очень аккуратно, проверив это на изолированной территории. И лишь убедившись, что она дает результаты, перешли к ее повсеместному внедрению. Победителей не судят, не так ли?

- И все же я делаю вам замечание за неоправданный риск.  И вам тоже, Мария.  Если хотите, то это небольшое отклонение от Нормы.  Вам это понятно?

Обе женщины молча кивнули.

- Еще что-то добавите по этому вопросу?

- Строго следуя инструкциям Нормы, мы так же твердо закрепили в сознании отклонистов, что их планета – единственная во вселенной, на которой присутствует жизнь. И хотя здесь очень модно публично рассуждать о возможности существования других миров, все же стоит отметить, что внедренная в их сознание идея заставляет их с опаской высказываться в быту об альтернативных мирах.

- А вот здесь вы молодцы.  Я не представляю, как можно, будучи в трезвом уме и памяти считать, что этот дар снизошел только на твою планету, расположенной на самом краю галактики.  Они что, не знают, что на окраины вывозят мусор?  Ладно, со Второй Нормой закончили. Спасибо, Луиза. За Третью Норму, как я понимаю, отвечает Раки.




* * *



- Да, сэр. - Раки встал из-за стола, и, посмотрев на Лизи, продолжил, - Третья Норма состоит в поддержке постоянной фиксации человека на своем теле.  Мышление большинства отклонистов зациклено на поддержание здоровья в своем теле, а так же на элементарном совокуплении с другими телами. Не будем много говорить о последнем, просто замечу, что это весьма распространенная кнопка среди людей. Средства массовой информации просто переполнены статьями и фильмами на тему секса, причем их интенсивность нарастает как снежный ком, даже без нашего участия.

- Как я их понимаю, - язвительно произнес Оули. – Может стоит задержаться на этой планете?

- Можно констатировать, что все инструкции Третьей Нормы по телу выполнены в полном объеме. В первую очередь, это конечно массовая вакцинация населения, особенно детей. Уже к полутора годам иммунная система человека значительно подорвана, и заболеваемость детей настолько велика, что из-за простудных заболеваний на карантин закрываются не только группы в детсадах и отдельные классы в школах, но и подчас полностью эти заведения.
Теперь о питании. Фактически, местные отклонисты делают все прямо противоположное тому, чтобы иметь здоровое тело. При этом, они не имеют самых элементарных знаний по вопросу, какие элементы являются жизненно важными для поддержания тела в здоровом состоянии.


- Ой, а я тоже не знаю. Расскажите, пожалуйста, - пискнула Лизи.

- Хорошо. В питании важны следующие вещи: белки, витамины, минералы, отсутствие ядов, а также несколько менее значимых: клетчатка, качественные жиры, ограничение углеводов и большое количество воды. 
Начнем с витаминов. На Прайстоне официально установлены мизерные нормы потребления витаминов. Для того чтобы внедрить эти нормы в жизнь, нами были созданы различные организации, наделенные соответствующими правами. К примеру, РНП США – Рекомендуемые Дневные Нормы Потребления, были сформулированы Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам (АППЛ) для использования в качестве юридического стандарта, и многие страны мира равняются именно на них. В начальных образовательных учреждениях людям успешно доносится идея, что от нехватки витаминов возникает болезнь – цинга, а если цинги нет, значит все нормально. И самая главная информация, которая царит в сознании людей, это идея о том, что потреблять много витаминов опасно.
Что мы имеем в результате?  В аптеках витамины продаются в минимальной дозировке и по дорогой цене, а многие из них попросту отсутствуют в продаже. Проведенные нами опросы показывают:  люди считают витамины полезными, но в то же время опасаются их передозировки, считая, что съеденного апельсина, яблока или стакана сока достаточно для их тела. Фактически они цитируют нашу школьную программу.   

- Скажите, Раки. На большинстве Прайстонов существует проблема альтернативного распространения витаминов. Неужели на этом Прайстоне невозможно приобрести витамины в других местах, помимо аптек?

- К сожалению, эта проблема здесь так же существует. Дело в том, что витамины - это природные вещества, и соответственно их производство не нуждается в лицензировании. Иначе, эта проблема была бы решена одним махом. Поэтому, мы делаем опять же акцент на средства массовой информации, которые предостерегают отклонистов необдуманно принимать витамины, напоминают об опасности их передозировки, или расхваливают средства, содержащие их минимальное количество. Те же витамины, которые содержат хорошую дозировку, можно приобрести или в магазинах спортивного питания – обычные люди их не посещают - или через мелкие фирмы или сетевой маркетинг, что совсем не влияет на общее положение дел. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом, и в настоящее время проталкиваем в Европе  закон о запрете приема больших доз витаминов. Так что думаю, мы этот вопрос решим.

- Ой, Раки, вы так здорово рассказали про витамины, - вновь пискнула Лизи, - но вы назвали еще и такую вещь, как «отсутствие ядов». Неужели отклонисты добровольно принимают яд? Они, что, настолько тупые?

- Да, Лизи. Отклонисты принимают яд добровольно, а так же, как вы услышите из доклада по Четвертой Норме, - недобровольно. Для того, чтобы человек сознательно принимал яд, необходимо отгородить его от истинных данных, а вместо них предоставить ложные.  Здесь я еще раз хочу похвалить внедренное образование и средства массовой информации. 
Что такое яд? Яд – это любое вещество, при употреблении которого человек проходит через три стадии. Первая стадия характеризуется повышением тонуса, настроения, возросшей энергией. Объясняется это просто: при попадании яда в тело, организм пытается избавиться от него путем повышенного потовыделения, слюновыделения и так далее. Соответственно, у человека просыпается аппетит, он больше двигается, много разговаривает, словом, чувствует себя комфортно.
Если яд употреблять и далее, то наступает вторая стадия.  Тело не может до бесконечности усиливать свою работу, поэтому оно пытается избавиться от яда путем его замедления. Человек становится ленивым, начинает засыпать, у него плохая координация, плохо соображает. Но что же происходит, если человек даже в этом состоянии продолжает принимать яд?
Наступает третья стадия. Единственное, что может сделать тело, чтобы спасти себя – это отключиться.  Это называется отравлением, а при чрезмерной дозе – смерть.
Из определения следует, что любое вещество, заставляющее тело проходить через эти три стадии называется ядом. Самыми пропагандируемыми ядами на этом Прайстоне, а соответственно, и самыми распространенными, являются алкоголь, наркотики, кофе, никотин и большинство лекарственных препаратов.

- Но постойте, я ведь тоже пью алкоголь, - взвизгнула Лизи. – Неужели и я принимаю яд?

- А что вы чувствуете, когда выпиваете первую рюмку? – спросил Раки.

- Ой, мне хорошо.  Я хочу петь, танцевать. А еще хочу заниматься сексом.

- Понятно, что наступает далее, когда Вы продолжаете и продолжаете прием алкоголя.

- Ну, я не совсем все помню. Мои ножки подкашиваются, и обычно кто-то относит меня в свою постель. А утром у меня болит голова.

- Хорошо. А было ли так, что вы приняли слишком много алкоголя?

- Совсем не хочется вспоминать об этом. Но Раки, если я все поняла, то главное здесь не очутиться во второй стадии. И тогда все будет в порядке?

- Не совсем, Лизи. Дело в том, что при постоянном приеме какого-то яда для достижения первоначального эффекта требуется все большее и большее количество яда, или смена яда на более сильнодействующий аналог.  Алкоголь меняют на слабые наркотики, слабые наркотики на более сильные, лекарство на другое лекарство, другое лекарство на более сильнодействующее и так далее.  И в результате, человек уже не испытывает положительных эффектов от первой стадии, но попадет в зависимость от яда. Если взглянуть на нынешнее пожилое поколение отклонистов, то они не могут жить без алкоголя или лекарств, а иногда и того, и другого. Они находятся в сильнейшей зависимости от этих ядов.

- Я вижу, наша Лизи совсем приуныла, - подал голос Оули. - Лизи, малышка, алкоголь также является Нормой в нашей конфедерации. Непьющие зачисляются в разряд правых отклонистов, а пропойцы – в левые. Так что, просто соблюдай меру. И пей побольше витаминов – они нейтрализуют действие алкоголя, а вот алкоголь, наоборот, убивает витамины. Скажите, Раки, а почему в качестве основного яда для отклонистов вы избрали именно алкоголь?

- Мы решили пойти проверенным путём. Я знаю, что на одном из Прайстонов основным ядом сделали обыкновенный мышьяк. Но у них возникли трудности с точной дозировкой, для которой требовалось высокотехнологическое оборудование. Поэтому количество летальных исходов было выше допустимого, хотя в остальном разницы не было. Я смотрел графический отчет по этому эксперименту. Средства массовой информации сработали на славу, и было забавно наблюдать за рекламой мышьяка, описанием истории его появления, восхвалением в стихах, проведением выставок, пропагандой в кинофильмах, создание музеев; в общем, все те же вещи, что на нашем Прайстоне с алкоголем.  Должен упомянуть вам, что новые требования Третьей Нормы о переходе на наркотики высвечивают ту же проблему, что и с мышьяком – проблему передозировки. Даже небольшая передозировка иногда приводит к летальному исходу. А сам механизм запущен весьма успешно, и наркотики начинают вытеснять алкоголь. Проведена большая агитационная работа. До прямой рекламы дело не дошло, но в музыкальных передачах, и особенно в фильмах, напрямую предлагается перейти на наркотики. А символ легких наркотиков – конопля, становится модным даже среди детей.  Так что эта часть Третьей Нормы внедряется, но не без побочных эффектов.

- Хорошо, Раки, еще пару слов и закругляйтесь.

- Слушаюсь, сэр.  Несколько слов об общей пропаганде фиксации отклонистов на теле.  99% всех рекламных роликов посвящено человеческому телу, его более комфортному содержанию или же приглашению посетить мероприятия, темы которых опять же направлены на внимание к телу.  На этом у меня всё.

- Спасибо, Раки, - сказал Оули и выжидательно посмотрел на всех присутствующих.  Я вижу, никому не хочется обсуждать полную ужаса Четвертую Норму. Что ж, всё же сделаем небольшой перерыв.  Мария, прогуляйтесь со мной, пожалуйста. Я хочу с Вами поговорить.




* * *



- Скажите, Мария, - начал разговор Оули, когда они вышли на обзорную площадку. – Я слушаю ваши отчеты, в которых все требуемые Нормы отлично выполняются, но почему-то у меня не складывается впечатление, что у вас все прекрасно. Вы не поможете мне разобраться, в чем здесь дело?

- Право не знаю, Оули.  Все наши отчеты я могу подкрепить официально с предоставлением графической информации.

- Не сомневаюсь, Мария.  Я вижу, что у вас все отлично организовано, но я о другом.  Я хорошо разбираюсь в психике людей, но сейчас я испытываю странное чувство непонимания.  Вроде всё хорошо, все отчеты в порядке, а уверенности в этом нет.

- Может вам стоить послушать отчеты по Четвертой и Пятой Нормах.

- Несомненно. Но я надеялся, что в разговоре с вами я получу ответы на свои вопросы. Что ж, разговор надо продолжить вечером. Жду вас сразу после отбоя.

- Но, сэр. Я строго требую от своих подчиненных соблюдения графика дня по установленной Норме и затем ...

- А я требую от своих подчиненных, - грубо перебил свою собеседницу Оули, - строгого выполнения приказов без их обсуждения. Вам это понятно, Главный Наблюдатель PZ-3?

- Так точно, Главный Контролер.

- Идите. И подумайте над моим вопросом.  Выбор у вас есть. Или вы мне всё рассказываете, или переселяетесь на эту прекрасную планету. 




* * *



- Ну, что!  - весело произнес Оули, входя в кабинет Управления. – Все в сборе? Кто нас повеселит Четвертой Нормой?

- Я отвечаю за политический контроль на Прайстоне, стало быть, мне и отчитываться по следующим двум Нормам, - уверенным голосом произнесла Луиза.

- Ой, ты только поподробней, пожалуйста, - взвизгнула Лизи, – по-моему, я попала в первую стадию, и мне все интересно.

 - Хорошо, Лизи.  Я буду учитывать ваше состояние. Итак, Четвертая Норма – это наше карательное оружие, созданное для тех, кто каким-то образом избежал устойчивого закрепления наших Норм или подталкивает других к их низвержению. Основа этого оружия – психиатрия.  Все остальные элементы этой Нормы – прокуратура, психология, те же средства массовой информации – пешки, по сравнению с ней, и их задача - скрытно способствовать ей. 
Нынешняя реальность такова: психиатрия по всему миру имеет невидимую, но почти неограниченную власть. Мы повсеместно добились положения, при которых нормы закона не требуют особого расследования или иного судебного предписания для того, чтобы поместить человека в психушку. Оказавшись там, человек практически теряет юридическую и социальную защиту, не имеет никаких прав. Выйти же оттуда он может лишь по решению психиатра.
Предписание Нормы об обязательном приеме наркотиков для всех попавших туда выполняются неукоснительно. Выписка, как правило, производится после того, как человек твердо подсел на психотропные препараты. В некоторых случаях, нужным пациентам проводят лоботомию – психиатрическая операция, в ходе которой в черепе сверлят отверстия, проникают в мозг и перерезают нервные волокна, соединяющие лобные доли с остальным мозгом, в результате чего пациент становится идиотом, неспособным проявлять какие-либо эмоции;  и лейкотомию – операция, в ходе которой через заднюю стенку глазных впадин проникают чем-то вроде шила и протыкают тонкую кость, отделяющие глазные впадины от лобных долей головного мозга, а затем острие шила погружают в лобные доли головного мозга и разрывают нервные волокна, связывающие …

- Прекратите, меня сейчас вырвет, - застонала Лизи.

- Луиза, Бога ради, опустите эти подробности. Пожалейте психику нашей несчастной Лизи – попросил Оули. – Расскажите лучше о том, как обеспечивается общественная поддержка психиатрии. Я не думаю, что психиатры реально излечили хотя бы одного душевнобольного.  По крайней мере, таких случаев до сих пор не зафиксировано.

- Вы совершенно правы, сэр.  Наш Прайстон - не исключение. Здесь так же не отмечено ни одного случая настоящего выздоровления. Поэтому, реальная статистика строго скрывается, а средства массовой информации создают вуаль в виде хорошего общественного мнения.  Нельзя, к примеру, фактически признать вылеченным наркомана, который после операции на мозге не только не желает уколоться, но даже помочиться в туалете. Но здесь статистика помечает - пациент избавился от наркозависимости. 
Новейшие психиатрические препараты помогают нам поддерживать и уровень Второй Нормы.  Их обычным побочным эффектом является страх, ярость и склонность к суициду. Так в США в последние годы участились случаи применения огнестрельного оружия в школах. В 90% случаях это было вызвано препаратами, которые принимали отклонисты по совету своего психиатра. Средства массовой информации не только утаивают это, но и призывают увеличить финансирование психиатрии.
Сейчас успешно продвигается проект, направленный на излечение детей от синдрома дефицита внимания и гиперактивности - СДВГ. Школьному учителю достаточно заметить отсутствие внимание ученика или подметить его чрезмерную активность, после чего он может, а иногда и должен, направить ученика к школьному психологу, который прописывает соответствующие препараты или направляет ученика к психиатру. В некоторых штатах действует закон, по которому родителей лишают родительских прав, если они препятствуют оказанию психиатрической помощи своему ребенку.
В Европе этот проект продвигается с большим трудом, но определенные успехи есть. Даже в странах Восточной Европы, где в школах раньше не было ни одного психолога, сейчас – это штатная единица. Положительный результат не замедлил сказаться: обстановка в них нормализовалась, и теперь к каждой школе приставлена милиция или специальная служба охраны. Отдельно для Лизи скажу, что основная задача психологов – это поддержка первых трех Норм и содействие психиатрии.
Стоит отметить, что мы провели огромную работу по внедрению психологии во все слои общества.  Штатные единицы психологов появились не только в образовательных учреждениях, но и во многих государственных и даже коммерческих организациях. Ни одна телевизионная передача и ни одна статья, в которых обсуждаются проблемы общества, не обходится без совета психолога. 

- И как всегда никто не замечает, что разные психологи на одну и ту же ситуацию дают подчас прямо противоположные решения, – громким голосом заявил Оули. – Не перестаю удивляться такой тупости отклонистов на всех Прайстонах без исключения. Хватит, Луиза. Я уже понял, что по всем фронтам у вас одни победы и успехи. При всем этом реальна угроза, что Прайстон Z-3 через пару поколений взлетит на воздух.  Может быть ответ кроется в исполнении Пятой Нормы?  Мария, я хочу услышать данный отчет именно от Вас.   




* * *




Мария встала, посмотрела на Лизи, и немного грустным голосом начала речь:
- Задача Пятой Нормы - установить абсолютную власть над всем человечеством небольшой группой людей, отобранных нами строго по инструкциям Нормы. Данная задача выполнима лишь при достижении определенного прогресса в науке и технике. Но в нашем случае, техническое развитие происходит наоборот слишком быстро, и в связи с этим имеются определенные трудности.

- Не жалейте себя Мария. Вы прекрасно знаете, что толком это не удалось сделать ни на одном Прайстоне. Чудо, что наша собственная конфедерация существует на этом принципе, и вы знаете, чего это стоит.  Так что дальше давайте начистоту.

- Слушаюсь, сэр. Нами отобраны 12 человек, которые в настоящее время владеют значительной частью финансов планеты, под их контролем находится большая часть средств массовой информации, силы обороны, учреждения «душевного здоровья», нефть и практически вся фармацевтика, в том числе и наркотики. Кроме того, правительства многих государств финансово зависят от наших людей, что позволяет определять внутреннюю и внешнюю политику этих государств.
Мы добились, что средства массовой информации надежно прикрывают этих людей,  делая их фактически невидимками. К примеру, малоизвестен даже такой факт, что Федеральная Резервная Служба – ФРС США, принадлежит не государству, а определенным частным лицам.  При этом доллар – основная валюта США,  занимает господствующее положение в мире, и редко кто из людей осознает, что продавая или покупая что-либо за доллары, они укрепляют могущество этих людей.
Теперь о трудностях. В восточном полушарии есть два огромных государства – Россия и Китай. В этих странах значительно затруднена экспансия нашей Пятой Нормы. В первой, по причине того, что существовавший долгое время в стране «железный занавес» ограждал ее от финансового захвата. А намечающаяся зависимость страны после ее распада сорвалась: отчасти из-за умелого руководства страной, а отчасти из-за того, что наши двенадцать друзей не вовремя решили заработать на нефти, которой Россия как раз и богата. 
В Китае немного схожая ситуация. Страна так же долго была закрыта для западных экспансий, а затем проводила строгую политику невмешательства в ее внутренние дела.  Фактически там частично установлен строй, к которому мы стремимся, но со своей спецификой.
Оба эти государства активно развиваются, поэтому начать их порабощение можно только  с развала их культуры. В России, где стремятся походить на высокоразвитые страны, мы уже активно продвинули свои средства массовой информации, образование, психологию и психиатрию. В Китае с этим еще сложнее, так как они наоборот, видят свою задачу в отгорождении своей страны от западной культуры.
Существует так же несколько малых стран, не подотчетных нашим ребятам, но эти задачи мы более-менее успешно решаем. К примеру, нами полностью захвачен Ирак, Косово и Афганистан. С Ирака мы получили нефть, а в Косово и Афганистане значительно увеличили наркотрафик.  Особенно, это важно в отношении России: на долю Афганистана теперь приходится 90% всего оборота наркотиков. Ныне разработаны планы в отношении независимой политики Ирана. Недавно мы пытались провести там очередную «оранжевую» революцию, так успешно зарекомендовавшую себя на Украине и в Грузии, но она провалилась. Поэтому мы склоняемся к физическому уничтожению президента Ирана, или повторению иракской операции по «защите мира от ядерного оружия».

- Спасибо, Мария.  На этот раз мне удалось услышать от вас не только успехи, - Оули встал из-за стола и заходил по комнате. - Но общая картина такая, что мне ничего не остается, как отправиться к Императору и попросить его в качестве награды для Вас многожизненный пансион. А?  Как Вы на это смотрите?

- Вам виднее, сэр.  Поступайте, как считаете нужным.

- Спасибо за доверие, Мария. Я прошу вас напоследок рассказать о том, каким образом наши 12 парней зарабатывают финансы.  Может быть, и мне эти знания пригодятся.

- Конечно, сэр. Но не думаю, что открою для Вас что-то новое.  Начну с вооружения.  Здесь используется элементарное развязывание войн и поддержание горячих точек в рабочем состоянии. К примеру, самая крупная по размаху вторая мировая война началась с подкупа Гитлера и оказания ему всяческого содействия. А упорно державшие нейтралитет США, были втянуты в войну сразу, как только нами был искусно подготовлен и осуществлен разгром их базы Перл-Харбор.
А вот пример сегодняшних дней: ввод войск в Афганистан в целях поиска террористов стал «обоснованным» после разрушения двух небоскребов в Нью-Йорке. Как вы понимаете, рухнули они совсем не от террористических атак.
Перейдем к нефти, а заодно и к финансам. Только что, ребята хорошо заработали на нефтяном кризисе, задрав на них цены до неимоверных высот.  После чего резко сбросив их, они вызвали финансовый кризис, скупив многочисленные разорившиеся компании, и раздав в виде помощи огромные кредиты на спасение национальных экономик, в частности, не до конца подотчетной нам Украине. После завершения этого этапа, они резко подняли курс своего доллара, и таким образом долги стран, получивших «спасительные» кредиты, возросли в полтора раза.

- Скажите, Мария, а почему такое большое значение имеет нефть. Есть же много альтернативных дешевых источников энергии?

- Вы правы.  Но большинство разработок на их использование принадлежит опять же нефте-газовым компаниям, отсюда и нулевое внедрение их в жизнь.
 
- Умно, очень умно, - размеренно высказал свое мнение Оули. – Что ж, продолжайте.

- Теперь о фармацевтике. Фактически, это секретная для людей отрасль, получающая свехприбыли буквально из ничего. Для получения таблеток из различных химических компонентов или трав требуются копейки - торговая же стоимость этих лекарственных препаратов иногда приближается к цене золота. Не забывайте, что эти яды вызывают зависимость, а значит, потребность в этих препаратах не только ослабевает, а с каждым годом усиливается.  К этому стоит добавить,  что периодически изобретаются «новые» виды болезней, и соответственно возрастает спрос на те же лекарства, но под новой маркой.
О наркотиках мы уже говорили.  Стоит лишь отметить, что их оборот возрастает настолько стремительно, что это может вызвать непредсказуемые изменения Норм.  Поэтому я еще раз, прошу заострить ваше внимание на этом, и при возможности скорректировать Третью Норму.  На мой взгляд, алкоголь идеально подходит в качестве основного яда для нашего Прайстона.

- Я зафиксирую вашу просьбу, Мария.  Но вы должны понимать, что она является слишком смелой.  Я думаю, что после отдельного разговора с вами, я решу в какой форме ее преподнести Службе Сохранения Нормы.  Садитесь, Мария.  На этом я приостанавливаю нашу беседу.  Уверен, что у меня будет много вопросов к вам Мария, и ко всем присутствующим завтра.




* * *



Оули находился в своем кабинете, когда установившуюся на станции тишину, нарушил сигнал отбоя. Рассматривая по видеозору графики развития техники на Прайстоне, он услышал глухой стук в свою дверь.
- Войдите, - громко произнес Оули.

Дверь приоткрылась  и в комнату вошла Мария. Она была одета в строгую униформу легкого образца, но выглядела совсем не решительно. 

- Садитесь, Мария, - Оули указал рукой на стул, стоявший за столом недалеко от окна. – Хотите выпить?

- Нет, спасибо.  Нельзя ли всё завершить побыстрее?

- Вы о чем, Мария?

- Я думаю, вы меня прекрасно понимаете.  Ваши намеки были недвусмысленны.

- Ах, вот вы о чем, – Оули подошел к столу и сел напротив. – Девочка моя, ты мне действительно нравишься, но я считаю, что сексом можно заниматься только вдвоем. Иначе это просто извращение.  Признаюсь, что я пробовал и это. И хочу заверить вас, что  в результате я не только не получил удовольствия, но и оставил в душе горький осадок.

- Тогда к чему были все эти ваши намеки и угрозы?

- Вот посмотрите, - Оули протянул Марии что-то, похожее на крохотную черную пуговицу.

- Что это?  Похоже на жучок.

- Это не просто жучок, а жучок последней модификации, которого у вас на станции не было и быть не может.

- Но где вы его нашли?

- В этой комнате.

- Но я не понимаю …

- Что тут понимать.  Когда мы приехали сюда, я попросил Лизи проверить мою комнату.  Сказав мне, что ничего не обнаружила, она ушла, а я проверил уже за ней.

- То есть, вы хотите сказать, что это Лизи установила жучок. Но я считала, что у вас … э-э …, что она …

- Она из Службы Контроля Нормы. Мне ее навязали перед самым отправлением в качестве подарка в дорогу. Не скрою, что я пользовался этим подарком, но речь не об этом. Видимо Служба что-то подозревает. Раньше я не получал таких подарков.

- Да, но у меня сложилось впечатление, что она …, как бы вам сказать … ну недостаточно умная что ли.

- А значит, мы имеем дело с профессионалом. И будьте уверены, что сейчас она скрупулезно изучает ваш кабинет. И если она что-то найдет, то будут проблемы.

- Хорошо, я  поняла ваше поведение. Так о чем вы хотите со мной поговорить? – в голосе Марии вновь проступили уверенные нотки.

- Я хочу знать правду.

- Правду о чем?

- Что происходит на Прайстоне Z3? 

Замешкавшись, Мария  с небольшой паузой спросила:
- Можно я налью стакан воды?

- Вам нужна вода или время подумать?

- Мне нужно подумать.

- Хорошо, даю вам две минуты.  А чтоб вам легче думалось, хочу уведомить вас, что я добрый, но строгий.  И пока я не узнаю правды, я отсюда не уеду, - Оули встал, и начал ходить по комнате.

Прошло немногим чуть больше минуты, и Мария заговорила:
- Прошу вас садитесь. Я вам действительно хочу все рассказать.

- Вот так-то лучше. Я слушаю вас.

- Дело в том, что у нашего Прайстона есть шанс, он может не погибнуть, как гибли другие планеты с Прайстонами, достигшие определенного уровня.

- Хм, очень интересно, продолжайте.

- Я скрывала это от вас, потому что не хочу, чтоб он погиб.

- Вы считаете, что если я узнаю правду, то этот шанс пропадет?

- Да, Оули.  Ваша должность не допускает, чтобы Норма нарушалась. А здесь идет речь о ее разрушении.

- Вы хотите сказать, что на Прайстоне сейчас происходит нечто, что может разрушать установленные Нормы?

- Речь не только о Нормах Прайстона. Речь идет о возможном разрушении Норм Конфедерации.

- Вы очень меня удивляете, Мария. Вы прекрасно знаете, что даже разговоры об изменении Нормы находятся под запретом.  И вы говорите такое мне – Главному Контролеру.

- Мне уже терять нечего.  Я не сообщала об этом слишком долго, так что меня в любом случае ждет приговор по обвинению в отклонизме.

- Ладно, Мария, хватит предысторий, давайте рассказывайте, что у вас здесь происходит. До этого момента, я считал ваши отчеты истинными.  Что же я упустил?

- Отчеты действительно истинные, за исключением того, что мы практически не вмешиваемся в ситуацию. Все идет свои чередом, - мы в основном наблюдаем.  А все началось в 1950 году …










ЧАСТЬ II – УТРО



* * *


- Все началось в 1950 году, примерно три поколения назад. Тогда мы не уделили этому внимание, а сейчас на Прайстоне активно действует организация, поставившая перед собой цель, частью которой является уничтожение наших Норм. И она в действительности активно разрушает их. Все пять Норм сейчас находятся под реальной угрозой исчезновения. Данная группа действует настолько организованно, что ее ничто не останавливает. 

- В чем их сила, Мария, и насколько их много?

- Пока их не очень много.  Средства массовой информации скрывают их силу, и активно наводняют людей ложными данными об их деятельности.  Но скорость их развития поражает. Сила этой организации заключается в технологии, которую они называют стандартной. Стандартная, по их определению, – это технология, которая неизменно дает результаты, главное: применять её правильно и без искажений.  Их основатель открыл законы развития человека и общества, которые так же точны, как и законы точных наук.  И они на самом деле получают результаты. Мы наводили справки по составу участников этой организации, и оказалось, что она целиком и полностью состоит из правых отклонистов, причем сильно выраженных правых отклонистов.

- Я верю вашим словам, Мария.  Но моя логика протестует. Не может существовать наука о личности человека с уровнем точности, сравнимой с математикой или физикой?

- Но она существует! И в моем кабинете, есть книга, которая точно описывает эти законы.

- Вы сказали в вашем кабинете!?

- Лизи! – одновременно воскликнули Оули и Мария, и кинулись к двери.





* * *




Подбежав к кабинету, они приостановились – дверь была приоткрыта. Решительно толкнув дверь, первым в кабинет вошел Оули, за ним Мария. Их взгляду предстала Лизи, сидевшая в кресле Марии и нагло закинувшая ноги на стол. В левой руке она держала бокал, а в правой руке  книгу, которую опустила себе на колени, завидев вошедших.

 - А я вас заждалась.  Неужели действительно любовью занимались?  Что-то не похоже.  А мы тут книжки читаем. Очень, знаете ли, интересная книга! Правда, картинок мало. Хотя в Службе Соблюдения Нормы картинки не любят. Им все текст подавай. А текст очень занимательный!  Мария, можно я возьму ее с собой?  А то спьяну я не сразу все уловила?

- Лизи, иди спать. Ты пьяна! И нарушаешь Норму, – спокойным голосом обратился к ней Оули.

- Я нарушаю Норму?!  Да за такую книгу мне как минимум пансион на три жизни обеспечен! Хочу и напьюсь! Я заслужила!

- Хорошо, Лизи.  Бери книгу, вино, и я тебя провожу спать. Награду получишь по возвращению домой, - спокойным, но властным голосом произнес Оули. Он подошел к ней, и поднял ее на руки.

- Ой, Оули, мальчик мой.  Ты опять хочешь насладиться моим телом, старый развратник?

- Хочу, Лизи, хочу. Держись за меня.

Оули вынес Лизи из кабинета, оставив Марию наедине со своим мыслями. Что теперь будет? Как будут развиваться события дальше? Что делать? Взяв себя в руки, она поправила кресло, вытерла пролитое вино на столе, выключила свет и ушла спать.




* * *




- Всем доброе утро! – бодрым голосом поздоровался со всеми Оули, заходя в Управление. - Все на месте.  Можем начинать. Итак, к делу.
Вчера вечером,  Главный Наблюдатель PZ-3, Мария Пе, в сугубо конфиденциальной обстановке дополнила уже заслушанные здесь отчеты по Нормам ценной информацией, за что я крайне признателен ей.  Объявляю Марии благодарность за то, что она уведомила меня об этом в сугубо приватной беседе, дабы сохранить незыблемость нашей Нормы. К сожаленью, обстоятельства сложились так, что важный документ, которым Мария собиралась подкрепить свой рассказ, оказался у моей помощницы. Лизи, делаю Вам официальное замечание за нелегитимные действия.

Лизи привстала, и собралась возразить, но Оули осек ее грозным голосом:
- Молчать!  Я с вами потом поговорю! – и тут же спокойным голосом продолжил речь. -  Так вот, я получил сведения, что все пять Норм находятся под угрозой разрушения. Теперь я хочу услышать конкретные факты.  Мария!

- Да, сэр. Начну по порядку. Так получилось, что кампании, которые проводит эта организация ...

- Мария, вы до сих пор не назвали эту организацию?

- Простите, сэр.  Они называют себя саентологами, а само учение - Саентология, от слов «scio» - «знание» и «logos» - «учение», что означает буквально «знание о том, как знать». Саентология – это прикладная религиозная философия.  Само определение говорит о том, что это удар по нашей Первой Норме. Саентологи на практике изучают и работают с духом – самой личностью человека, а не просто его телом.  Еще ни одному религиозному течению - не считая успеха Будды 2500 лет назад – не удавалось оказать реальной помощи самой личности человека в течение одной его жизни.
Для них не подлежит сомнению, что люди - духовные существа, они знают полную историю человека - а не ограничены историей Земли, они знают о существовании нашей Конфедерации и предназначении этой планеты, они работают с прошлыми жизнями, и применяют процессы, которые экстериоризируют человека.  Причем процессы повышенного уровня возвращают ему опыт прошлых жизней, наделяют его сверхспособностями, приводят человека в состояние стабильной экстериоризации.

- Вы хотите сказать, что отклонисты могут свободно выходить из тела и по желанию оставаться там сколь угодно долго? - чуть ли не взвизгнула Лизи.

- Именно так, Лизи. Только не отклонисты, а саентологи, получившие услуги повышенного уровня.

- Но ведь это огромный потенциал! – воскликнул Оули. - Наверняка этим заинтересуется наша разведка.  Ведь экстериоризованная личность нематериальна, и поэтому ей не страшны никакие преграды! Она свободно может проходить сквозь стены, и собирать любую разведывательную информацию.

- Здесь вы ошибаетесь, Оули.  Вся технология Саентологии основана на этике. Человек не сможет достичь высоких состояний, если будет неэтичным. Как только его этика падает, он перестает получать достижения от обучения и процессов. Саентологи исключительно честные люди, и их нельзя поймать на нарушениях закона, неуплате налогов, а тем более заставить на кого-то шпионить.

- Это осложняет дело, но думаю, что в любом случае это будет интересно нашим разведывательным органам.  Являются ли их знания конфиденциальными?

- Вовсе нет.  Любой человек может получить эти знания и достигнуть способностей, которыми в  нашей Конфедерации обладают только избранные.

- Вы хотите сказать, что они могут из обычных людей делать Сил-эсов?

- Да, Оули! Они могут делать Сил-эсов.  Они их называют ОТи.  Причем маршрут достижения состояния ОТ четко расписан и опубликован. Каждый саентолог стремится стать ОТ, и знает, какой путь нужно пройти, чтобы добиться этой цели.

- Это ужасно, - вновь вскрикнул Оули. – Это испугает нашего Императора! Этого нельзя допустить! Но ведь их же можно обработать на наших станциях между жизнями?

- Увы, лишь единицы саентологов туда попадают. Обычно они сами решают, когда покинуть свое тело, а иногда даже знают своих будущих родителей. В нужное время они оставляют тело, отправляются в роддом, и берут там новое тело. В Саентологии даже разработан паспорт личности человека, которым они могут воспользоваться в следующей жизни, возвращаясь на обучение и процессы.  Кстати, обучение и процессы и составляют технологию саентологов.  Чтобы стать ОТ нужно и учиться и получать процессы.

- Как им удалось овладеть такими знаниями?

- Саентология - это открытие Л. Рона Хаббарда. Материалы, содержащие записи его исследований в области духа, разума и жизни насчитывают десятки миллионов слов. Его работы охватывают такие разные предметы как реабилитация наркоманов, образование, брак и семья, успех в работе, административная деятельность, искусство и множество других аспектов жизни. В 1950 году - примерно три поколения назад, он написал книгу «Дианетика: современная наука душевного здоровья», ставшую бестселлером. Количество проданных экземпляров на сегодня составляет более 20 миллионов. И это речь только об одной книге. На сегодня общее количество работ Хаббарда в областях художественной и научно-популярной литературы превышает 230 миллионов экземпляров, и они были включены в список бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" 19 раз! Сам Л. Рон Хаббард покинул свое тело в 1986 году, но, несмотря на это, позиции Саентологии продолжают укрепляться. На настоящий день Рон Хаббард является наиболее публикуемым автором, что зафиксировано в Книге  Рекордов Гиннеса.

- Теперь я вижу, что наша Первая Норма не только под угрозой отклонения, но и под угрозой полного уничтожения, - речитативно произнес Оули. Ну, что ж, наберемся мужества, и заслушаем, каким образом саентологи угрожают нашей Второй Норме.




* * *




- Вторая Норма пока держится, но …   Саентология в своей сути – это изучение истины. «Вы должны видеть то, что вы видите, а не то, что вас пытаются заставить увидеть другие» - это цитата Л. Рон Хаббарда. С участием саентологов разработан ряд программ, которые наносят серьезные удары по нашей индустрии распространения ложных данных. К примеру,  Ассоциация по Улучшению Жизни и Образования (ABLE) ставит перед собой цель избавить общество от наркомании, неграмотности, преступности и безнравственности. Чтобы решить эти проблемы ABLE поддерживает и руководит работой четырех организаций, деятельность которых направлена на оздоровление общества: "Прикладное Образование", "Нарконон", "Криминон" и "Дорога к Счастью". 
Отдельно стоит отметить, что Л. Рон Хаббард разработал просто уникальную технологию обучения.  Командующий корпусом внешнего реагирования на планете Этон проводил разведку и зафиксировал, что студенты, занимающиеся во внутренних классах академий Саентологии, не только усваивают материал с огромной скоростью и прекрасными результатами, но и похоже, вообще, не устают.

- Разрешите, Мария, - попросил слово Этон. (Было видно, как он возбужден и хочет выговориться). – Я всю свою жизнь ненавидел обучение, и стоило мне встретиться с трудностью, как мои глаза тут же начинали слипаться - естественно я получал удар электрошокером.  На местном Прайстоне система еще хуже: один преподаватель что-то говорит всему классу, а все, как идиоты, записывают его слова, как будто лишены возможности то же самое прочитать в учебнике. К концу занятий полкласса борется со сном или занимается чем-то посторонним, а преподаватель даже шокером не может воспользоваться – он просто не предусмотрен.
И вот я побывал в саентологической организации Санкт-Петербурга – это один из крупнейших городов России.  Я не мог поверить, но факт есть факт - примерно треть студентов учится с утра  до ночи. И вы думаете они устают? Как же!  Некоторые из них приходят еще до занятий, чтобы успеть выучить больше! Так и это еще не всё! После занятий некоторые из них остаются и помогают друг другу.  И заметьте, они не засыпают, а учатся с громадным интересом!  А на огромный класс, в котором каждый учится самостоятельно, приходится всего два-три инструктора. Если вы считаете, что так изучаются только саентологические материалы, то вы глубоко ошибаетесь. Они так же успешно овладевают знаниями и вне стен академий.  И такую технологию обучения они собираются передать всем!  Но об этом уже Мария.

- Спасибо Этон за ваш эмоциональный рассказ – я думаю, он убедил всех. Добавлю, что применяя данную технологию обучения, очень быстро отфильтровываются ложные данные, ввиду того, что она целиком и полностью направлена на применение знаний в жизни, а такая проверка сразу показывает, где правда, а где ложь. В настоящее время "Прикладное Образование" успешно обучило этим методам уже более 65000 учителей с самых разных уголков земного шара, а всего организация насчитывает 445 групп в 59 странах.
Следующую организацию «Нарконон» мы пока пропустим - о ней пойдет речь в следующей Норме. Поговорим о «Криминоне», основанном в 1972 году. Сейчас программа "Криминон" действует во всем мире от Лос-Анджелеса до Австралии, от Лондона до Москвы и предоставляет все виды исправительных услуг в тюрьмах и в центрах для исправления малолетних преступников. И как всё в Саентологии - приносит результаты. Несмотря на то, что в обществе существует устойчивое мнение, что попавший в тюрьму уже неисправим, саентологи доказывают обратное и добиваются реформы исправительно-судебной системы. В 2006 году Криминон стал применяться во всех тюрьмах государства Израиль, показав фантастический результат - ни одного случая рецидива среди прошедших реабилитацию по этой программе. А всего Криминоном охвачено более 900 исправительных учреждений в 20 странах мира.

- Означает ли это, что отклонистов можно лечить на месте, не отправляя на Прайстоны? – спросил Оули.

- Я бы так не сказала. Они могут помочь левым отклонистам вернуться в нашу Норму, но для них Нормой скорее является правый отклонизм, если так вообще можно сказать. Одной из главных ценностей человека они считают свободу выбора, и никого не заставляют становиться саентологами, поэтому вряд ли речь вообще может идти о какой-либо Норме.

- Это ужасно, Мария. Не представляю, как можно контролировать население конфедерации, не придерживаясь Нормы.

- Я продолжу. В 1981 году Рон Хаббард опубликовал книгу "Дорога к Счастью". Она бесплатно распространяется одноименным фондом и способствует возрождению моральных ценностей человека.  На сегодняшний день распространенно более 54 миллионов экземпляров этой книги в 60 странах на 27 языках.  А недавно выпущены и видеоролики по этой книге, которые доступны в Интернете. В Колумбии, впервые в истории, эта программа была внедрена на правительственном уровне.  Сейчас правительство Колумбии решило дополнительно внедрить кампании по правам человека, против наркотиков и «Прикладное образование».

- Мария, почему вы не растопчите саентологов теми же средствами массовой информации?

- Стараемся, сэр. Во многих странах саентологов просто не допускают на телевидение. Теле и  радиоэфир просто наводнены ложными данными касательно Саентологии, не говоря уже о печатных средствах массовой информации. Но получается так, что после каждого информационного удара, в ответ мы получаем точные юридические удары, и от этого саентологи становятся еще сильнее.

- Плохо работаем, Мария.  Плохо! Очень плохо! Я не верю, чтобы они неуязвимы. Переходите к Третьей Норме.  Похвастайтесь, как они борются с ядами.  Неужто при помощи рассола? - съязвил Оули.





* * *




- Во-первых, они реально излечивают наркоманов. Официальная статистика гласит, что 78% наркоманов, прошедших программу «Нарконон» навсегда становятся здоровыми людьми, тогда, как другие программы не могут превысить отметку в 16%.  Мы, конечно, стараемся скрыть эти цифры, и оказываем на центры «Нарконон» огромное давление – одних проверок не счесть со стороны налоговой полиции, прокуратуры и прочих контролирующих органов. Однако такой  результат излечения наркоманов! Его невозможно скрыть. Недавно в России даже психиатр - профессор Гофман - публично признал эффективность программы «Нарконон», и теперь его ролик доступен каждому в Интернете.  Если говорить о конкретных цифрах, то в 27 странах мира имеется 65 центров «Нарконон». 
Саентологи так же  активно работают с детьми и молодежью. Сейчас 1,2 миллиона детей решили не принимать наркотики, прослушав просветительские лекции «Нарконона». Недавно выпущенные антинаркотические ролики только дополняют общую картину эффективности этой программы саентологов.
Во-вторых, речь пойдет о здоровье людей. Нет, саентологи не стремятся занять место медицины, но фактически каждый, кто прочел книгу «Дианетика», имеет возможность тут же применить ее на практике: быстро восстановить свое здоровье, здоровье своих близких, и достичь такого душевного и физического состояния, которое люди считают идеальным. Существует еще более простая, но не менее удивительная книга «Помощь при болезнях и травмах». В ней описаны простые процессы, изучить которые можно за 2-3 минуты, после чего  сразу оказать эффективную помощь другому: избавить от боли, облегчить болезнь, выправить суставы и позвоночник, помочь человеку без сознания и даже сделать пьяного трезвым.

- Мне очень нужна эта книга, - оживился Оули. Знаете ли, в моем обществе постоянно присутствуют пьяные люди.

- Мы обязательно найдем для вас экземпляр, сэр.  Я продолжу. У самих саентологов на порядок лучше состояние тел, чем у обычных отклонистов.  Это достигается не только тем, что они  игнорируют лекарства, не употребляют наркотики и уделяют много внимания витаминам, но и тем, что первым шагом на пути к состоянию ОТ является программа «Очищение». Это единственная программа, которая в полной мере освобождает тело человека от токсинов, шлаков и радиации, фактически омолаживая тело человека.
Вообще, на эту тему можно долго говорить. Но думаю, что этого достаточно, чтобы представить положение дел в этой области, поэтому, с вашего разрешения, я перейду к кампаниям саентологов по разрушению психиатрии.

- Да, Мария,  расскажите нам о «чистильщиках душ», - вновь съязвил Оули.





* * *




- С психиатрией саентологи расправляются очень уверенно.  Они оказывают настолько мощное давление на психиатров, что, на мой взгляд, лет через десять от них не останется и следа.  Приведу только несколько фактов в хронологическом порядке.
В 1956 году Конгресс США тихо и единодушно принял Закон о психическом здоровье на Аляске, который был подготовлен и проталкивался самыми влиятельными психиатрами США. В соответствии с этим законом психиатрам был выделено около 400 тыс. гектаров земли на Аляске под строительство гигантского психиатрического учреждения, куда психиатры могли направлять в недобровольном порядке любого гражданина. Л. Рон Хаббард сравнил этот проект психиатров с лагерями сталинских времен в России и назвал его «Сибирь для американцев». Он возглавил коалицию, в которую вошли члены церкви Саентологии и правозащитных групп, начавшую мощную кампанию против плана психиатров узаконить массовые нарушения прав человека. В результате Сенат отклонил законопроект.
Далее. За период с 1998 по 2004 год было опубликовано более 1000 приговоров психиатрам, психологам и психотерапевтам: 43% приговоров за мошенничество, кражу и растрату; 32% – за половые преступления; 7% – за физическое насилие над пациентами и преступления против личности; 6% – за нарушения, связанные со злоупотреблениями лекарственными препаратами, и ещё 6% – за убийство.
Сегодня в США против 40% психиатров возбуждаются судебные дела по обвинению в профессиональной небрежности, а каждые 48 часов один психиатр или психолог попадает в тюрьму. 10% психиатров признали, что совершали половое насилие как по отношению ко взрослым пациентам, так и к детям.
Во главе этих кампаний стоит Гражданская Комиссия по Правам Человека (ГКПЧ). Они имеют сотни отделений по всему миру и на всех континентах, ГКПЧ является мощной правозащитной организацией, которую психиатры боятся как огня.

- Хорошо, Мария. Здесь все понятно. Я этих зверей сам не люблю. Давайте быстренько пробежимся по Пятой Норме, и сделаем перерыв.






* * *




- В принципе, разрушение Пятой Нормы напрямую связано с разрушением первых четырех Норм.  Здесь стоит отметить, что саентологи активно работают над тем, чтобы поднять уровень сознания каждого человека, и сделать его активным участником проводимых кампаний.  С этой целью они просвещают людей об их правах, раскрывают глаза на происходящее на Земле и поднимают их самооценку. Выпущенная недавно серия видеороликов «Молодежь за права человека» теперь активно транслируется по многим телеканалам. К примеру, прямо сегодня, в Америке эти ролики крутятся на 26 крупных видеоканалах.

- Ладно, Мария. Достаточно. Лучше скажите, как мы можем воспользоваться создавшейся ситуацией?

- Как я уже отмечала, эта планета не протянет более двух поколений. Но это обычный прогноз, без учета активности саентологов. На мой взгляд, сейчас скорость падения общества к своей гибели эквивалентна скорости его противодействия со стороны саентологов.  Кто победит? Это очень сложно предугадать. Катастрофа может произойти в любой момент, достаточно вспомнить Карибский кризис, едва не окончившейся ядерной войной. Человечество впервые в своей истории оказалось на грани самоуничтожения. С тех пор общество еще более деградировало, а мощь вооружений увеличилась на порядок. Вся надежда на саентологов, на эффективность их технологий.

- Хорошо если мы сможем сохранить этот Прайстон, но что произойдет, если саентологам всё же удастся спасти эту планету?

- О! Если представить победу Саентологии?! – в голосе Марии появились нотки вдохновения. – Тогда на этой планете будут жить здоровые и счастливые люди, эффективное образование вызовет еще больший скачок развития науки и техники, пропадет бедность, уйдут болезни, люди начнут доверять друг другу, исчезнет преступность, закроются тюрьмы, аптеки, винные магазины, у людей появятся спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, дети будут доверять своим родителям, а взрослые ...

- Прекратите, Мария! – громко и эмоционально произнес Оули. - Такое впечатление, что Вы радуетесь происходящему. Вы понимаете, о чем говорите?  Да за такие слова …

- Я понимаю, о чем я говорю, - довольно жестко перебила Оули Мария. – И я прекрасно понимаю, чем мне это грозит. Я действительно хочу, чтобы саентологи победили!

Внезапно наступила тишина.  Мария села, все устремили взгляд на Оули. Наконец он прервал паузу и произнес:
- Перерыв! Мария, пройдемте со мной.





* * *




Открыв дверь в кабинет Марии, Оули галантно попустил ее первой, но затем по-хозяйски расположился в ее кресле, взял графолист и стал что-то писать. Через некоторое время он задумался, посмотрел на Марию и спросил:
- На станции есть книги Л. Рон Хаббарда?

- Да, есть.

- Напомните, кто у вас отвечает за наземные операции?

- Этон, сэр.

Оули вновь сосредоточился на графолисте, и продолжил писать, не произнося ни звука. Наконец, отложив ручку, он вздохнул, немного выпрямился, и произнес:
- Мы улетаем через два часа, – Оули протянул Марии графолист. – Вот здесь поручения, которые необходимо выполнить безотлагательно. Я оставляю Вас - мне необходимо отдохнуть перед дорогой.

Как только Оули вышел, Мария пересела в кресло и начала читать:



ПРИКАЗ №1

Категория секретности: Высшая. Не копировать. Устно не разглашать. После исполнения уничтожить с уведомлением.
Обеспечить Главного Контролера Конфедерации собранием всех имеющихся на станции книг Л. Рона Хаббарда, а также любыми письменными и видеоматериалами о Саентологии, имеющие ценность для изучения.
Срок исполнения: 1 час.
Исполнитель: Главный Наблюдатель PZ-3 Мария Пе.

Подпись: Оули
Подпись исполнителя:
Подпись исполнителя об исполнении приказа:




ПРИКАЗ №2

Категория секретности: Высокая. Не копировать. Устно не разглашать.
Обеспечить максимальную конфиденциальность визита Главного Контролера Конфедерации на Главную Лунную Станцию Наблюдения за порядком на PRISTON Z-3. Всему Управлению Станции запрещается обсуждать визит и сообщать кому-либо информацию о визите, за исключением самого факта пребывания. При запросах служб Конфедерации о данном визите отказывать в предоставлении информации, прилагая оригинал приказа.

Срок исполнения: 3 часа
Исполнитель: Главный Наблюдатель PZ-3 Мария Пе.

Подпись: Оули
Подпись исполнителя:
Подпись исполнителя об исполнении приказа:




ПРИКАЗ №3

Категория секретности: Высокая. Не копировать. Устно не разглашать. Официально зарегистрировать.
Утилизировать тело Помощника Главного Контролера Лизи Роут с последующей доставкой личности Лизи Роут на станцию между жизнями PRISTON Z-3.  Обвинение: левый отклонизм, выраженный в сексуальной распущенности и ярко выраженной склонности к алкоголизму. Графическая информация прилагается.

Срок исполнения: 1 час
Исполнитель: Командующий корпусом внешнего реагирования на PRISTON Z-3 Этон.

Подпись: Оули
Подпись исполнителя:
Подпись исполнителя об исполнении приказа:






* * *




Спустя два часа все пять членов Управления станцией собрались у ворот базы, наблюдая, как уменьшается в размерах корабль Главного Контролера, уносивший с собой не только Главного Контролера Конфедерации, но и спокойствие сотрудников станции. 

- Мария, как ты думаешь, чем всё это закончится? – негромко спросила Луиза.

- Он забрал с собой все книги Л. Рона Хаббарда и все его лекции.

- А ты не рассказала ему про Германию? – громко и эмоционально спросил Этон.

- Ты имеешь ввиду случай, когда одиннадцать полицейских получили задание найти компромат в  материалах саентологов, после чего девять из них стали саентологами?  Конечно, нет!  У нас весьма неплохие шансы, не правда ли?




                июль 2009 г.