Мы едем, едем...

 В большом-пребольшом магазине недалеко от касс примостился малюсенький ларёчек. Малыши тянули к нему своих нагруженных покупкам родителей.Было ради чего.

 Десятки кукол теснились на верхних полках. Ниже разнообразные трансформеры,машинки,пирамидки,кубики.Даже говорящая азбука и игрушечный компьютер,надувной бассейн и военный арсенал НАТО.

 Как бандерлоги, застывали малыши перед владельцем ларёчка дядей Лёшей.А тот взглядом мудрого Каа через большие очки осматривал сверху вниз подошедших и молчал. Нет,не случайно расположил потомок Давида ларёчек свой около касс. Шопонутые взрослые к этому моменту более-менее успокаивались. Должно было и детишкам кое-что перепасть.

 Веселые кассирши,когда не было покупателей,выдували мыльные пузыри,жали на кнопочки азбуки. Хмурые охранники примеряли натовский арсенал под ворчание дяди Лёши.Короче,всем было хорошо и по-домашнему уютно.

 Но до поры,пока дядя Лёша не принёс мешок с новыми игрушками. Не сразу наступил кризис отношений. Весёлые кассирши и хмурые охранники помогали распределять очередной детский капитал.Всем понравилась маленькая машинка.Она ездила по прилавку,вращала лобовыми стеклами-глазками,но главное-пела.Забавно так,с характерным акцентом девочки из Поднебесной.А песенка была знакома каждому.
 -Мы едем,едем...

 -Дядя Лёша,ну давай ещё поставь нашу любимую,-просили все.
 
 И вновь звучала знакомая с детства мелодия. Её ещё знавали прабабушки весёлых кассирш и дедушки хмурых охранников.Фильм давно забылся,а песенка стала гимном вынужденных переселенцев в края не столь отдаленные и современных стопперов,рвущихся в обратном направлении.
 -...в далёкие края...

 Дядя Лёша прикинул,что с такими данными игрушка сразу найдёт своего счастливого покупателя. Детям она очень нравилась. Да и взрослые слушали с удовольствием. Надо сказать,что и стоила машинка не очень дорого. Ну,как три детских велосипеда "Орлёнок" в 1980 году.По нынешним ценам нормально.

  Маленький Серёжа заходил в магазин вместе с мамой почти каждый день.Ему тоже очень нравилась поющая машинка.  Он стеснялся попросить купить её. Папу сократили,маме урезали зарплату.Он всё понимал. Поэтому тихо стоял у прилавка и внимательно смотрел на игрушку. Боялся,что кто-нибудь купит его маленькую мечту.

 Но шло время,а покупателей,к радости Серёжи,не находилось.Да и весёлые кассирши стали не такие весёлые. А охранники ещё больше похмурели.

 -Задолбал он со своей машинкой. Сто раз на дню одно и то же.
 - А меня ночью жена будит. Ты,чё,говорит,на своей работе совсем отморозился. Во сне петь стал.
 -С пьяну?
 -В том то и дело,сухой.
 -Из битлов или Антонова?
 -Если бы.Хорошие соседи,счастливые друзья...А соседи у нас сволочи последние. Каково жене,хоть и она ...
 -Довела нас эта мейд ин чуна.
 -Нам весело живётся...Тьфу,гадость. Привязалась. Хоть язык с мылом мой.

 -А давайте сложимся и купим эту машинку,-предложила однажды всем своим одна из кассирш.
 -Да ну.Тратиться на эту сволочь. Пузырь,другое дело. И споём,мы едем,едем...

 -Стоит подумать,-поддержало большинство.
 -И нечего думать!Не так и дорого,если всем вместе.

 Маленький Сережа в это время стоял рядом с любимой игрушкой и всё слышал.

 -Ну,купим. А че дальше?
 -Ну...,-заговорщики разом задумались.

 -Идея! Подарим нашей заведующей.
 -Я знал, что ты её не любишь. Но не до такой же степени!
 -Дурак!У неё сыну четыре года.
 -Тем более! Садистка!

 Тут дядя Лёша вновь включил машинку для очередного покупателя.

 Все,кроме маленького Сережи,с надеждой уставились на потенциального Спасителя. Но мощный энергетический посыл прошёл мимо.

 -Держите меня.Не могу больше,-тихо взвыла некогда весёлая кассирша.-Красота,красота,мы везём с собой кота...
 -Всё! Трындец нашей Маше! Пора вызывать 03.
 -А остальным что прикажешь? Сопровождать потерпевшую?


 -Всё! Срочно собираем деньги.
 -А чё с ней делать то?
 -Завтра устраиваем праздник.
 -С любимой песней?
 -Ещё шутим,значит живы.Значит так.Берём палки,которыми двери припираем на ночь.Ставим её на середину зала,включаем.И только она запоёт...

 Серёжа не дослушал до конца коварный план. Он кинулся вслед за уходящей мамой,понимая,что может навсегда лишиться любимой игрушки.

 Дома Серёжа достал уже тяжёлую копилку. Младшая сестра подождёт немного. Только бы хватило. Завтра он первым подойдёт к открытию магазина и купит поющую машинку.

 Так маленький мальчик спас от поругания национальную гордость,родственницу гимна великой страны. На глазах рождаются наши герои. Только мама не знает об этом.На всякий случай Серёжа прячет от неё своё приобретение. Тра-та-та...
 


 


Рецензии
Добрый день, Евгений.
у нас возле универсама как-то видела продавали очень дорогого поющего и танцующего медвежонка.

Альжбэта Палачанка   14.10.2014 11:53     Заявить о нарушении
Ухватистые китайские товарищи даже музыку нашу используют. А уж пойдет российский газ-так и вообще кирдык настанет. И уже не знаю, что лучше: желтая нация по Нострадамусу или Исламское государство?

Евгений Садков   14.10.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.