Ангелы воины. Пролог

Анастасия Минина
Этот уголок на карте люди прозвали Царством снега, потому что холодные белые пушинки падали с небес даже летом. Люди не знали, что это за чудо такое, но давно уже к нему привыкли. Они даже не подозревали, что их "чудо" ничто иное, как кровь сражающихся ангелов, которую они видели как снег. Также ничего не подозревали люди и о самих ангелах, об эльфах и гномах, о крылатых чертях и русалках, они не могли видеть всех этих и прочих сказочных существ, которые населяли горы и долины, леса и луга, озера и реки, и даже города. Городов было много, но каждый располагался на своем месте, далеко друг от друга. У них не было общих границ, и отделяли города огромные расстояния, а иногда леса или горы. Люди, живя в своем городке, знали о других лишь из рассказов странников, которые часто любили преувеличивать. А уж если и кружка рома под рукой, то такие сказки вылетали из опьяневших уст странников, что местные жители охали да ахали! Ну и конечно, люди обсуждали эти истории между собой, делились с теми, кто еще не слышал, так что нередко жители были уверенны, что в ближайшем другом городе живут людоеды, а в том, что на севере в горах, на привязях сидят огромные драконы. Впрочем, насчёт драконов, они были не так уж далеки от правды...