Опять просто так

Алексей Ко
Кап…кап….кап……отчётливо и тихо ….кап….как будто кто то вкрадчиво, но настойчиво пытался его разбудить…..кап…..
Тепло, но не очень уютно….Его тельце начинало по немногу чувствовать холод и сырость..Кап…..Кто то пытается впиться в его исхудавшее за долгую зиму тело иголочками пронизывающего мороза, даже здесь….в глубокой норке, найденной ещё далёкой золотой, теплой и сытной осенью…Кап..теперь всё более отчётливо…и угрожающе..как будто предупреждало,…проснись, проснись…пора..Его длинненькая мохнатая мордочка, уложенная на розовом пузике пока не шевелилась,и казалось что не время, не время вставать….ещё немного, несколько недель, дней…минут…Не будите меня……я сплю и снится мне, что то приятное и тёплое….Кап, кап…настойчиво и уже явно звонко….
Маленький нос начал медленно двигаться….,как маленькая ищейка втягивать свежий воздух идущий из дальнего конца норки….тёрпкий,сырой и ……новый,совсем новый,ничем не напоминающий тот осенний тёплый и сытый..
Он открыл один свой сонный глаз….и увидел неясный,робкий лучик света идущий именно от туда,откуда пришёл свежий воздух..Пока…только пока,он плохо понимал что происходит,но происходило что то интересное…КАП!!!.....требовательный звук как бы потрепал его по длинным ушкам…КАП!.....
Он открыл свой второй глаз…..пошевелил лапкой,похожей на кулачёк маленькой старушки,потом второй лапкой-кулачком….Выглядел Он сейчас очень смешно….Глазки бусинки,длинный нос с чёрной ягодкой на кончике…и всё это в облаке тёплого пуха…КАП!...КАП!....вставай соня))…Кто это,подумал он…и попытался почесаться ….но лапка,так чудно спавшая в меховом ложе не захотела послушаться..
А ведь я на самом деле проснулся….теперь так хочется узнать кто же это меня разбудил….
Он быстро-быстро задвигал ещё непослушными лапками,сделав небольшое усилие перевернулся со спинки на живот,сладко потянулся и ясно увидел жирную и прозрачную сосульку свисающую по стволу дерева,как раз напротив выхода из норки…..Он был очарован…..Сосулька сверкала всеми цветами радуги на ярком весеннем солнце…и с её остренького носика всё быстрее и чаще падали такие же яркие,раскрашенные всеми цветами радуги большие капли……КАП…КАП…..
Вот…..значит весна…подумал Он……
Шурша прошлогодней листвой Ёжка решил найти, чем бы ему отметить начало новой, такой опасной,но очень счастливой жизни в своём родном лесу….