Жизнь, как жизнь, или живут же люди! Столешница

Омрам
                Умные вещи.

Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
               
                Рэй Брэдбери "451° по Фаренгейту"

Если долго чего–нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как это бывает.

                Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков"

     Есть на некой планете, где вещи почти такие же умные, как люди, различные предметы быта. Да и как им не быть, если есть люди, а им надо много в быту вещей.
   Вещи подразделяются на нужные, не очень нужные и совсем не нужные. Среди совсем не нужных есть вещи - воспоминания о прошлом. На той планете воспоминания хранит не память, а вещи, поэтому у каждого ИНО (ИНОпланетянина) имеется куча всякого хлама.
  Возьмём, к примеру, одного одинокого ИНО. Живёт он так давно, что уже не помнит, когда родился, но у него сохранилась бирочка из роддома и по ней, когда его спрашивают, сколько ему лет, он подсчитывает свои годы. Беда в том, что бирочка очень маленькая, и если сразу не положить её на место, где обычно хранится, она пропадает и приходиться её искать.
  Не так давно ИНО задали вопрос, была ли у него семья и есть ли дети? Чтобы ответить на этот каверзный вопрос пришлось обратиться к столешнице. Да–да, к старой-престарой столешнице, каких давно на планете не производят. Не все знают, что такое столешница даже у нас на Земле. Честно говоря, я сам этого не знаю, но ИНО знал, потому как смастерил её собственноручно для своей большой семьи.
  Был он тогда ещё молод, хотя и сейчас внешне выглядит как тогда, когда у него была большая семья, и ОН конструировал эту столешницу. На той далёкой от нас планете люди не старятся телом, но устаревает их память – она не восстанавливается, как клетки организма, потому что мозг вообще неспособен ничего хранить - все сведения и память находятся в Астральной компьютерной системе МИР(Матричный Искусственный Разум), а его вирусная программа РИМ(Разрушитель Империи Мира) стирает программы МИРа, в том числе и память(если в слове ПАМЯТЬ поставить ударение на Я, получается речевой глагол ПАМяТЬ (пишем помять, а произносим память).      
  Запамятовал, о чём я сказать хотел?(РИМ, зараза, опять помял мою память!) Сейчас посмотрю записи выше... А вспомнил! О столешнице!
  Соорудил её ИНО для своей супруги и кучи отпрысков. Иногда они все вместе принимали за ней пищу. Приготовление еды не представляло никакой проблемы: чтобы насытиться, надо вынуть из холодильника НЕЧТО, положить на тарелку, сосредоточиться и представить, что бы сейчас захотелось съесть и вкус НЕЧТО становится таким, как заказывали.
  Вы спросите, как по столешнице можно узнать о прошлой жизни? А вот как – она сама расскажет.
  Когда её мастерил ИНО, по Земле ещё динозавры бегали, а на той планете уже начали создавать УМНЫЕ ВЕЩИ.
  ИНО нашли способ забираться в параллельный мир Астрал, о котором у нас только фантазируют (а он есть и им давным-давно пользуются жители иных планет). Там - в парамире, или в мире пара, микро вещества находятся в паряще–текучем состоянии. Астрал - мир микрочастиц, но вакуум замедляет движение микрочастиц и они сцепляются в атомы, образуя наш мир - Реал. В Астрале вакуума нет, и частицы в свободном полёте. ИНО запросто извлекают парящие частицы, образуют из них атомы и придают молекулам нужные свойства. До того ИНО насоздавались нужных свойств, что некоторые вещества стали разумны, в некой заданной им степени. Но, всё мыслящее стремится к самостоятельному мышлению, вот и эти вещества, иногда, мыслят по-своему, а не по программе.
  Столешница, созданная ИНО, была запрограммирована на игры с детьми, чтения сказок, показа мультиков и диафильмов. Тайком от родителей делала за ребят уроки, сочиняла музыку и так далее, в общем, вещь была нужная.
  Что же означает слово СТОЛЕШНИЦА? Я разделю его по слогам: стол, ешь, ница. Ниц – это старинное выражение – опущенная голова. Таким образом – это стол, за которым едят, опустив лица. Многие слова в русском языке сами о себе рассказывают, а на той планете о себе говорят вещи.
   Столешница рассказала: Дети росли-росли и выросли. Она им больше стала не нужна, её программы устарели вместе с ней. Некоторое время она ещё стояла на прежнем месте, как воспоминания о детстве. А потом, когда дети разлетелись создавать жизнь на других планетах, а хозяйка, устав от вечной жизни, заново переродилась и начала жить сызмальства, ИНО остался один со своей старенькой столешницей, свято хранящей его воспоминания.