Не всё прекрасно в нашем Отечестве...

Виктор Один
***

Разрублен народ, и рыдает наш Род.
Безумие правит, и брат губит брата.
По долам страны смерть с косою идет
За бездны и копи - грехов и разврата,

За малых детей в подворотнях тайком
Врученных чертям, анашою курящих,
За новый Гоморру и новый Содом,
За тысячи тысяч безумством пропащих,

За злого князька, имя "Золото" чье,
За пренебрежение к свету искусства -
Кружит над душою страны воронье,
Клюет, умерщвляя священные чувства.

Опомнись, Россия! Опомнись, страна!
Опомнись, Великая, духом единым!
Не вороны то - ворожит сатана,
Сердца превращая в холодные льдины.

Но в блеске столичном глухие певцы
К страданьям отчизны - по гульбищам пляшут,
И смотрят продажно искусства жрецы
На бедную Русь из останкинских башен.



                Не всё прекрасно в нашем Отечестве. "Жрецы искусства" имеют огромное влияние на судьбы людские. Но влияние это, к сожалению, в наше сложное время далеко не позитивное. Россия искалечена, одурманена глупыми телешоу, рекламой, пляской и попрыгуйничеством "золотой, звездно-попсовой элиты", прозападными кинолентами с их "демократическим" образом жизни, где места не остается душе и добрым человеческим взаимоотношениям, а деревни вымирают, народ разрублен на классы, спивается, кто "на плаву" - ослеплен дешевым материализмом, погоней за "золотыми унитазами". Лишь немногие-немногие понимают действительность. Не нужно войн, не нужно революций, смен президента на царя и шило на мыло. Необходима полная смена культурной элиты. Ибо действующая элита - ничего кроме детективов и розовых романов, кровавых боевиков и американских кинолент - дать русскому народу не может.
                Русский народ - не быдло. Его подгоняют к такому состоянию эти "деятели культуры". Наши мудрые матери, отцы, бабушки, дедушки, - простые люди - рабочие, крестьяне, кто осмелится назвать их быдлом? А ведь называют!.. Кто? Эти, так называемые нынешние "звезды"... Поющие и пишущие только для себя, взобравшиеся на спины нашему народу, и взгромоздившие на них свои лимузины, дачи, виллы, кортежи с охраной, гончих псов.