Что хорошо для поселений, хорошо для Израиля!

Алексфар
А почему?
Во-первых:
Потому что в соответствии с арабским (ХАМАСА, выбранного на демократической основе) пониманинием ситуации Хайфа, где я живу, также является арабским поселением.
Ликвидация любого форпоста или поселения является этапом на пути уничтожения Израиля.
Ушли из Газы – получили военный плацдарм Хамаса в Газе с обстрелами юга Израиля.
Уйдем из Иудеи и Самарии – получим обстрелы центра страны.
Уйдем с Голан – обстрелы уже не только Хезбаллой из Ливана, но и с Голан Сирией севера и центра страны.
Хорош пример с древним Карфагеном, который ужимался под давлением Рима, как ужимается сейчас Израиль под давлением всего мира, до размеров просто большого города Карфаген, но римляне были настойчивы и твердо стояли на лозунге: «КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН» и в итоге он рухнул!
ИЗРАИЛЬ не должен повторить путь КАРФАГЕНА!
Во-вторых:
С точки зрения западной дипломатии мы должны отступить к границам 67 года.
То есть к незащищаемым границам.
А кто же нас защитит?
«Товарищ» Обама, который уже сейчас нас на корню предает как с поселениями, так и с бомбой Ирана.
Европа?  Она еще хуже Америки.
ООН – так под ее крылом у Хезбаллы уже 40-45 тысяч ракет против 15 тысяч в 2006 году.
Значит НИКТО!!!
В третьих:
Кто-нибудь может привести исторический пример, когда сильный не задавливал в человеческой истории слабого. Приведите! Я такого не знаю! Так зачем становиться более слабым, отдавая форпосты и поселения.
Только одна причина – сохранить кресла БИБИ и ОБАМЕ.
И что мы от них иметь будем - только будущую войну с большими жертвами с обеих сторон. Потому что слабого в мировой политике добивают, а с сильным предпочитают не связываться.

Это нам не надо.
Скажете – банально-примитивная логика.
Противопоставьте ей небанально – примитивную и я готов поменять свои взгляды!
Но где она?
Поэтому арабскому лозунгу: «КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН» нужно  противопоставить только один лозунг:
«ЧТО ХОРОШО ДЛЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ХОРОШО ДЛЯ ИЗРАИЛЯ!»