Три короля. Глава3

Дмитрий Бондарь
- Не, не, не, - замахали руками, в знак протеста, мы. – Вы как хотите, а мы на такое не подписывались. И вообще, с чего вы взяли, что мы являемся потомками этого Роджера и Велианта.
- А как же. Сами посмотрите, - и маг указал куда-то за наши спины.
Я обернулся и остолбенел… с холста, в дорогой красивой раме, на меня смотрела вылетая моя копия. Нарисованный выглядел даже чуть лучше, меня: молодой юноша, в разноцветном камзоле, и таких же цветастых брюках, черном берете на голове, из-под которого выглядывали длинные черные волосы, спадающие ему на плечи. В больших карих глазах этого юноши, горел боевой огонь. Только вот лицо было довольно бледным. Как у наркомана. Что же это получается – я потомок короля-наркомана? Не, ну нафиг. Не нужна мне такая родня. Лучше сиротой буду. Второй же портрет был немного красочней моего. На нем был изображен мужчина с аристократическим лицом, в дорогой одежде и широкополой шляпе. В зубах у него была дымящаяся трубка.
- Ну, что? – поинтересовалась у меня Лена, прерывая изучение портретов наших предков. – Сходства есть?
- Как тебе сказать? - задумчиво начал я, стараясь опустить более крепкие выражения. - Есть немного.
- Да куда там немного? - удивились Клаудия со своим отцом. – Вы только взгляните, они же с вами – одно лицо.
- Я бы с радостью, - печально вздохнула Лена, - только вы сами видите, - она показала на свои стеклянные глаза.
- Хорошо, - согласился с ними я. – Пусть мы потомки этих двух королей. Пусть даже мы довольно с ними похожи. Но, мы не собираемся рисковать жизнью, ради какого-то крохотного клочка земли! Да Лен?
Девушка немного замялась, но потом все-таки нерешительно кивнула.
- А как же ваши подданные, сир? – дрогнувшим голосом поинтересовался Ирмис. Его дочь лишь молча кивнула, хотя по ней было видно, что она вот-вот расплачется. Но меня слезами не пронять. Если уж я и решил что будет так-то и так-то, то так оно будет.
- У нас нет никаких подданных, и никогда не  было, - отрезал я. – И вообще: в следующий раз, если вздумаете разыграть кого-нибудь, сделайте, что-то более оригинальное.
- Бесполезно, - опечалено опустила голову Клава. – Они нам не верят.
- Что ж, - вздохнул маг. – Раз уж нам не удалось вас переубедить, то завтра я отправлю вас назад домой.
- А почему не сегодня? – обиженным тоном спросил я с Леной.
 - Устал я сегодня очень, - с ехидцей ответил Ирмис. Затем сделал каменное лицо и холодным тоном продолжил. – Да и ночью подобные дела не делаются. Будете спать на первом этаже, а Клаудия - на втором, - в это же мгновение, люк в крыше открылся, и из него вывалилась веревочная лестница. – Она же и принесет вам постельное белье. Спокойной ночи. – С этими словами он что-то пробубнил себе под нос, закрыл глаза и остолбенел.
- Что это с ним? – поинтересовался я у дочери мага. Затем чуть дотронулся до его руки. Она оказалась довольно холодной.
- Он всегда так спит, - пояснила Клаудия, пряча от нас свои печальные глаза. – Сейчас я помогу вам устроиться. Вы пока располагайтесь. Я все принесу. – После чего куда-то убежала.
Мы же, не долго думая, решили все-таки прилечь отдохнуть.
- Ты пожалуй спи на кровати, а я перекантуюсь в кресле, - сказал я, после того как мы вошли в спальню.
- Почему? – удивилась Лена. – Кровать большая. Места нам обоим хватит.
- Понимаешь, - замялся я. – Я только недавно порвал со своей девушкой. Поэтому сейчас мне не очень хотелось бы заводить новые отношения… ну ты меня понимаешь?
Она покачала головой.
- Не бойся. Я не кусаюсь, - улыбнулась Лена. – И пихаться ночью не буду. Обещаю.
- Нет, пожалуй, я все-таки в кресле, - нашел, что ответить я.
- Ну, как хочешь. Мое дело, как говориться, предложить, - хмыкнула девушка, после чего зашла за ширму, на которой уже висела спальная одежда для меня и для нее, и стала переодеваться. Я же деликатно отвернулся и посмотрел в окно. Пока я осматривался, Клаудия незаметно принесла постельное белье, и также тихо исчезла. Интересно, как она это делает? Хотя, да, она ведь дочка волшебника. Чего я спрашиваю? 
Жилище мага находилось на небольшом холме, вдали от остальных домов. Это давало вполне приличный обзор города: ночь своим черным плащом уже полностью укутала все в свои объятья, оставляя только сияние звезд и голубоватого оттенка диск полной луны. Хм… а в ночном свете город, где мы оказались, выглядит довольно мило: аккуратные одноэтажные домики, стройными рядами выстроились друг напротив друга, образуя, по всей видимости, главную улицу города. А та, в свою очередь, делилась на массу переулков, проспектов и тупиков. Еще виднелись редкие прохожие, и стража, патрулирующая ночные улицы города, в поисках беспорядков. Все бы ничего, но весь этот прекрасный вид портило зловещего вида высокое черное здание, (судя по всему, дворец того самого Лоуренса) с четырьмя высокими башнями, от которых периодически исходили яркие блики молний. Ей-богу, если бы не знал, что это происходит со мной на самом деле, подумал бы, что это декорации к очередному киношедевру Питера Джексона. Хотя, судя по выражению лиц мага и его дочери, можно предположить, что все происходящее действительно является правдой. И мы действительно потомки тех двух королей. Тогда, что означает фраза «остановить Лоуренса»? Убить? Лично я на убийство не способен. Нет, я конечно и сам не безгрешен, но лишать человека жизни, это не мой профиль. Я вор, а не убийца. К тому же давно с эти ремеслом завязал. Но как обычно бывает – с профессией завязал, а привычки остались. Я до сих пор могу любой замок за несколько секунд вскрыть (простые замки - за три, более сложные – за семь). Поэтому, я не сильно расстроился, когда потерял ключи от квартиры – открывал дверь отмычкой, до тех пор, пока соседи в милицию не обратились и меня не задержали. Потом три дня в дежурке доказывал, что пытался таким образом проникнуть в свою собственную жилплощадь. После чего, ключи пришлось восстановить. Отвлекшись от своих мыслей, я все-таки решил прилечь. Я поставил два мягких, резных кресла друг напротив друга, чтобы они располагались во всю длину моих ног. Но потом сильно об этом пожалел: спустя пять минут, подобного сна, ноги у меня сильно затекли и отнялись. И если бы я вовремя не принял сидячее положение, то мне пришлось бы их ампутировать.
- Что, тоже не спиться? – отозвалась Лена, со своего спального места.
- В каком смысле «тоже»? – не понял я. – Тебе то чего жаловаться? Сама-то на перине спишь, как королева, прям, - обиженным тоном произнес я. – А я должен в этом дурацком кресле устраиваться, - я начал ерзать на нем, пытаясь выбрать более удобную позу для сна.
- Ну, во-первых, я и есть королева. А во-вторых - я тебе предлагала перебраться на кровать, - напомнила мне она, - но ты ведь у нас самый умный. Ради чего мне тебя перезубеждать?.
- Ладно, был не прав, - признался я. – Можно мне тоже поспать на перине, а?
Лена лишь молча пожала плечами, и подвинулась, освобождая мне место для сна. Чем я, собственно говоря и пытался заняться. Однако, у меня снова ничего не выходило. А мучил меня, самый противный зверь во Вселенной – совесть. Не даром кто-то сказал, что совесть – как хомяк: либо спит, либо грызет. Все-таки, неправильно я поступил, что отказал в помощи этим милым людям. Может быть, они и вправду в ней нуждаются. Я где-то слышал, что с больными и сумасшедшими нужно во всем соглашаться, а то мало ли что они могут устроить. Но как говориться – утро вечера мудренее…
- Ты долго вертеться будешь, а?! - устало-возмущенным тоном сквозь сон пробубнила Лена. – Сам не спишь, так хоть другим не мешай!
- Извини, - сказал я, глядя, в потолок. – Просто мне уже спать расхотелось. Может у тебя есть какое-нибудь снотворное.
- Дам в глаз – уснешь как младенец, - заверила меня она, широко зевая.
- Шутка, - серьезно сказал я.
- Угу. Поняла. Оборжаться можно. Давай спать уже, а? – недовольно скривилась она.
- Хорошо, хорошо. Замолкаю, - заверил ее я.
- Вот и чудно, - последнее, что смогла сказать Лена, прежде чем уснуть.
Я немного поглазел в потолок, посчитал слонов и, в конце концов, мне удалось заснуть. Снилась в основном, всякая ерунда: будто бы я с Изольдой снова вместе. Мы в открытом море, плывем на белоснежной яхте. Кругом романтика: багровый закат солнца, последней лучистой лапой пытается ухватиться за горизонт, мы с ней смеемся, пьем шампанское, разговариваем. Затем целуемся. После чего, вдруг, Изольда начинает кардинально меняться в лице. И буквально через секунду, другую, вместо нее на меня смотрела Лена. Причем ее взгляд был направлен именно на меня, а не в пространство. Словно она меня видит. Я мигом открыл глаза, и осмотрел соседнее место, рядом со мной. Лена, все еще сладко спала, при этом тихо посапывая. Глядя на такую милую картину, меня чуть не пробила слеза умиления. Но, быстро вспомнив, что подобные сцены для меня, являются слишком приторными, чтобы не заработать диабет, я аккуратно встал с кровати, обулся (в отличие от Лены, я спал в своей одежде, а не в предложенной хозяевами. Мало ли кто ее до меня носил?) и тихо вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Ирмис, все еще продолжал находиться «замороженный» в позе «лотоса». Клавы тоже по близости не оказалось. В желудке стало недовольно урчать. Не дожидаясь пробуждения хозяев, я решил сам чего-нибудь перекусить. Но только я собрался начать поиски съестного, как во входную дверь постучали. Сначала вежливо и тихо. Затем громче и сильнее. Затем еще сильнее… И еще сильнее. Пока, увы, дверь просто не слетела с петель, чьим-то сильным ударом ноги, поднимая при этом тучу пыли. Когда же эта туча осела, я смог рассмотреть столь ранних гостей. Их было трое: два здоровых амбала, одетых в кольчуги, стальные перчатки, и такие же сапоги. Оба  с каменными мордами и небольшими серыми глазками. Третий же незваный гость, выглядел довольно странно (для одиннадцатого века): на нем был строгий черный костюм, на ногах черные лакированные туфли, а его черные волосы, были по-модному зачесаны на затылок. Его глаза, темно-синего цвета, оказались еще более каменными и ничего не выражающими, чем у охранников. В руках у «человека не своего времени», была папка, красного цвета.    
- Та-акс, по-моему, нас не ждали, - констатировал он, осматривая обломки двери. – Тем хуже для вас, – затем дал условный сигнал, своим громилам. Те в свою очередь довольно ухмыльнулись и начали разминать кулаки. – Э-эй, ребята. Припадайте-ка этому истукану пару уроков хороших манер. В следующий раз будет знать, что дверь, во время утреннего обхода, нужно открывать вовремя.
- Стойте! – как можно более твердо приказал я, выставляя вперед руку. – Вы не причините вреда этому человеку!
- Мда… - скептически хмыкнув, сухо произнес человек с папкой. – И кто же нам в этом помешает?
- Ну-у, как кто – я, - не очень уверенно произнес я.
На что все трое тихо рассмеялись.
- Ой, уморил, - смахнул счастливую слезу, человек в костюме. Затем добавил, своей охране. – Значит так, ребятушки: сначала оторвите голову этому выскочке. А после, займитесь магом. Хорошо? – Амбалы кивнули, и одновременно зловеще на меня посмотрели, довольно потирая ладони. Я же лишь судорожно взглотнул, и начал пятиться назад, подобно раку.