4-5 порций, разложенных на два широких блюда или порционно, на тарелки..
400 г ветчины,
400-600 г очищенной дыни,
1 луковица,
1-2 средних авокадо,
пол-лимона,
1 чашка риса,
1 ч.л. подсолнечного масла,
по щепотке соли и черного молотого перца.
Чашку риса отварите в 2 чашках воды, с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла, щепотки соли, и с мелко нарезанной луковицей, как в рецепте „ Рис с дыней и курятиной”. Остудите.
Рис взрыхлите, смешайте с нарезанными дыней и ветчиной, поперчите, перемешайте. Выложите в середину широкого блюда, а по краям разложите нарезанную ветчину и дыню.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Снимите кожуру – с моего авокадо я слущивала ножом твердую хрупкую оболочку, как с яйца скорлупу. Половинки расположите в плоской тарелке и сразу полейте лимонным соком, выдавив его из толстой скибки лимона.
Разрежьте авокадо на толстенькие пластины ( я резала вдоль ), разложите их на тарелке и еще раз полейте лимонным соком, выжав его из второй толстой скибки лимона. Разложите авокадо по смеси из риса , ветчины и дыни.
Подайте охлажденным.
Если этот салат укрыть пищевой пленкой, то он может стоять и до завтра.