Размышления у парадного подъезда...

Багира Натали Велиева
Размышления у парадного подъезда По прочтению трактатов о вечной любви и молодости души, и иже с ними о том, кто же такие эти НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ и НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, - появилось небольшое повествование.

Одиночества не существует. Есть только мнимая оболочка, которую люди надевают на себя в качестве смирительной рубашки пред неумолимой судьбой, неразрешимыми проблемами, и какое-то время (хочется думать, что все-таки недолго, - прим. автора) плывут по течению жизни.

Бывает, что людей, проживших длительное время вместе, уже мало что связывает, пыл поостыл, интересы вращаются вокруг повседневных забот. Да так вращаются, что о душе -то, оказывается, и подумать некогда. И возраст, согласитесь, уже не тот, да и положение в обществе не позволяет расслабляться и пускать нюни. Мужчинам - вообще не до хлюпания: они же взращены на идеале "настоящего мужчины", героя, победителя и т.д., что тут все эпитеты перечислять. Каждый их марш-бросок направлен во благо семьи, семья- это святость, крепость, на крыше которой означен реять флаг благополучия и полноты семейного счастИя.
А что же женщина за этими стенами? Аки пчелка вьется, обустраивая каждый лоточек в доме, каждый уголок любовно обмахивает своими крылами. И ежели взгрустнется, утрет мимолетно набежавшие слезы краем фартука, и опять порхать, обмахивать, слова ласковые запасать, о детках заботиться.
Так из года в год полнится горница, ширятся запасы в житейских сундуках. И встречают своих гостей хозяева со всем радушием души, и есть им с кем разделить и горе, и радость, и минуту "душевной невзгоды".

А дальше то что?!
А дальше вы знаете лучше меня. Женщина живет, потому что "так надо" и "грех жаловаться", а мужчина, даже если ему невмоготу уже, луЧЧе покурит поутру на уютной кухоньке, да своей, пусть уже ни скатерка не радует, ни то, что пчелка в плошку наложила. Хлебнет чайку мужчина - и в труды праведные. На пути к этим трудам много чего вершится, вот где полнота-то жизни!! Да разве мы станем об этом сказывать? Нет, мы славно поработали и со славой домой вернулись.

Нужно быть честным самим перед собой. Да, было, да, повезло. Да, мы вместе. Жизнь знаете ли, развела по разным ... квартирам, семьям, городам... А так все идеально.

Даже не знаю, что сказать. Когда люди утверждают, что их жизнь удалась, но спят в разных койках, а чаще и живут в разных квартирах, их жизнь в общем-то, напоминает больше гусеницу, которая ползет, тащя за собою хвост. И видится мне и пуще того чудище - гусеница о двух головах. Хвоста, извините, нет. Как и выхода.
Так вот, когда люди начинают с пеной у рта доказывать, что все сложилось, и что они с дражайшей половиной любят друг друга, и морщинки да волос с сединцой не пугают, я задумываюсь.

А здесь, на сайте, попробуй после всех разговоров "за жисть", что не удалась, что все мужики козлы, а все бабы дуры, невольно задумаешься, а стоит ли еще и тебе дублировать чужие мысли?!

Это похоже на хороший рекламный ход. Сначала стращают народ всякой дрянью вроде криков души и вранья во спасение, а напоследок подкидывают то, что не для пипла, который схавает, предназначено.

Я заметила тенденцию, которая меня не порадовала. Как известно, интернет общение располагает большой силой доверия к оппоненту, особенно если он не скрывает своего видения ситуации в той или иной теме, если страничка содержит ряд фотографий, да и вообще, в процессе беседы все тип-топ. И в какой то неуловимый момент как удар под дых звучат его признания, что на самом то деле все не так плохо, как это могли понять. И вот тут -то приукрашивания, о которых тоже много говорят дневниковцы, вылезают во сей своей красе. А что можно сказать в ответ на такой поворот событий? Только поддержать, поддакнуть, типа ах, вот, оказывается, вы какие настоящие, это у меня, извините, руки не из того места растут (возможны варианты)  , но в будущем, как утверждает ГАЗПРОМ, МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!

И когда польются потоком многословные признания, как все хорошо, какие наши герои идеальные, как им повезло, что когда-то, на заре своей жизни они не испугались расхожести взглядов и непохожести интересов! Вот она, НАСТОЯЩАЯ любовь, из года в год сотканная руками НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ, которая аки Василиса, Елена Прекрасная и прочие царевны-лягушки не растерялись, что делать с поданной богом в их руки золотой нитью; не испугались труда и хлопот-забот, а потому живут себе, припеваючи с Васильком, Иваном, Финистом-ясным-соколом до сей поры богато и счастливо.
А не приходит ли нам, читающим сказание о настоящей женщине или о настоящем мужчине, на ум мысль, что все, что нам дано - дается свыше?
Создатель дарует ту судьбу (карму и прочие ее ипостаси) по принципу "по Меньше и шапка"?!

Кому то повезло, кому-то не очень. Кто то не разглядел в зеркале жизни отражение идеальной картинки счастья, кто -то своими руками разрушил. А кто-то, считая семью истинным институтом брака, общается с "сосками" не в ущерб семье, чтобы его дражайшая царевна -лягушка не дай бог не пнула своего Василька из хорОм,или из теремка, построенного за годы совместного ткачества.

Я почему-то не нашла в этом представлении о настоящей женщине ни одного слова о том, что так или иначе отражается в творчестве поэтов следующим образом (
"Стихи к Лиде." Гете):

"приносила в бурю мне покой,
жар кипящей крови охлаждала,
прикоснувшись ангельской рукой,
и легко, в волшебно-сладких путах
дни текли, как вдохновленный стих...
О, блаженна память о минутах,
о часах у милых ног твоих...

А теперь одно воспоминанье
нам сердца смятенные живит:
ибо в ПРОШЛОМ - истины дыханье,
в НАСТОЯЩЕМ - только боль обид!

И живем НЕПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ оба,
нас печалит самый хладный час,
благо, что судьбы коварной злоба
изменить не сможет нас".

А в образе бравого молодца - НАСТОЯЩЕГО - человека, который способен оценить вышеизложенные достоинства женщины.

Ежели чего из виду упустила, не обессудьте, подскажите, подправьте, и - видит Бог - я старалась! 

CПАСИБО всем моим читателям!

С любовью,