Скумбрия, замаринованная и обжаренная с кунжутом

Лариса Цветкова
Закуска. Подходит к пиву. Подходит к картофельному пюре.

На 2 порции –

4 кусочка филе скумбрии по 70-80 г,
2-3 продолговатых, плоских, зеленых  салатных перца,
2 ст.л. кунжутного семени, 
1 ч.л. соли,
в небольших количествах специи:
молотые черный и белый перец, имбирь, сухой стертый орегано – по желанию.

Филе скумбрии или другой подходящей рыбы замаринуйте на 15 мин, хотя бы, посыпав мелкой солью, молотыми черным и белым перцем, имбирем и толченым кориандром. Я добавляю еще и сухой стертый орегано. Всего по чуть-чуть, а соль , по вашему  вкусу.

Через 15 мин посыпьте кусочки скумбрии кунжутным семенем с обеих сторон и оставьте на 10-15 мин, пока будете обжаривать в подсолнечном масле салатный перец, нарезанный на 4 части продольно, с обеих сторон, на среднем или слабом огне, прикрывая крышкой.

Перец выберите на тарелку, чуть посолите и поперчите, закройте другой тарелкой для запаривания и размягчения.

Огонь чуть усильте и выложите кусочки скумбрии, замаринованные специями и обсыпанные кунжутом, на сковороду в масло, оставшееся от обжаривания перца, и сначала со стороны кожицы.

Скумбрию обжарьте с обеих сторон по 1-1,5 минуте – пережаривать не надо ни в коем случае – мясо рыбы должно лишь схватиться, побелеть.

Готовые кусочки разложите на широком блюде, а посередине выложите обжаренный перец. Полейте маслом из сковороды и соком из тарелки, где запаривались перцы.

Укроп и чеснок добавляйте – по желанию. Причем, рубленым укропом можно посыпать  уже готовую, обжаренную скумбрию. Мелко нарезанный укроп нужно обжарить 1 мин в масле, оставшемся после обжаривания скумбрии.

Зимой вместо перца можно обжаривать кольца лука.

Если замаринованную скумбрию оставить на ночь, то получится немного другой вкус, еще более закусочный.