Прикол

Михаил Осташевский
Прикол


       Палик был шутник. Шутник и приколист. Шутки и приколы были его хобби. Всепоглощающей страстью. Обладая большим капиталом, он, не скупясь, тратил на хобби значительные средства. И, с удовольствием наблюдал результат своих шуток. Никаких затрат не жалко было. У него была гигантская коллекция голографических записей приколов, которые он мог смотреть месяцами. Ни у кого не было такой объемной коллекции. Даже у знаменитого Кунка! Не один раз Палик завоевывал призы на вселенском конкурсе за лучшую шутку. Вот и сейчас, не браконьером как некоторые, а, с официально купленной за немалые деньги лицензией на приколы и шутки, он спешил на указанную в лицензии планету. Планета располагалась на окраине одной из периферийных галактик вселенной. Коренные жители этой планеты называли ее Земля.

       Сергею уже исполнилось тридцать лет. А он до сих пор ходил в холостяках. Не то, что Сережа не мог найти свою вторую половину из-за излишней скромности и застенчивости, нет. Он был вполне контактным, обаятельным мужчиной. И обладал фигурой и внешностью героя-супермена, которую несколько портила с каждым годом увеличивающаяся в размерах плешь. Просто, повстречавшись некоторое время с очередной пассией, он начинал замечать в ней не только достоинства, но и недостатки. И, поразмыслив, приходил к выводу, что с этой девой всю жизнь прожить  не сможет. Но, тот, кто ищет, тот всегда найдет. После многих лет упорных поисков, Сергей познакомился с девушкой, у которой не нашел ни одного недостатка. Лена была скромной, покладистой, доброй и рассудительной. В дополнение к ангельскому характеру, она имела привлекательную внешность и прекрасную фигуру. И вкусы у них были одинаковые. Как и он, Леночка до обожания любила классическую музыку. На концертах, которые они регулярно посещали, скосив глаза на свою избранницу, Сережа видел, что девушка буквально млеет, слушая органные фуги Баха, или рапсодию Рахманинова. Сегодня вечером он намеревался предложить ей руку и сердце.

       Лена была редкостной стервой. Стервой, скандалисткой, пакостницей и гуленой. К двадцати двум годам она, как принято говорить, прошла огонь, воду и медные трубы. В городишке, где она родилась и выросла,  о ее «подвигах» знали все. Леночка имела крайне плохую репутацию у жителей города и пухлую медицинскую книжку в городском кожно-венерологическом диспансере. Замуж ее мог взять разве что кто-то слепо-глухо-немой. А замуж ей хотелось. И, не за кого попало, а за молодого, богатого и щедрого. Чтобы потом как сыр в масле кататься. И жить в свое удовольствие, что она очень хорошо умела. Поразмыслив, Лена уехала жить в Москву.
        Сняв комнату, она устроилась работать секретарем в частную фирму, хозяин которой, тучный, страдающий отдышкой и далеко немолодой бизнесмен, сразу оценил ее бешеный темперамент и полную раскованность в сексе. Гулять на стороне она прекратила. Директор фирмы был сексуально немощным и, как правило, приходил к финишу первым, оставляя девушку неудовлетворенной. Ленке очень хотелось посетить ресторан и оторваться по полной программе с каким-нибудь могучим самцом-мужчиной, но она терпела. Как охотник в засаде выжидает зверя, она выжидала момент, когда сможет поймать в свои сети богатого вахлака. И ее старания увенчались успехом.

     С Сергеем Лена познакомилась в магазине. Случайно. И стала с ним встречаться почти каждый вечер. Через месяц он стал ее раздражать своими привычками. Особенно сильно ее раздражала и злила его увлеченность  классической музыкой, которую она терпеть не могла. Не могла, но приходилось. Приходилось во время дурацких концертов, куда с тупым упорством таскал ее ухажер, изображать высшую степень блаженства. Чтобы это было легче делать, она под нудную и скучную музыку вспоминала подробности многочисленных оргий, в которых ей приходилось до недавнего времени часто принимать участие. От этих воспоминаний возникало дикое желание и девушка, придя в свою комнату после постылого концерта, не меньше часа занималась самоудовлетворением. Многое приходилось терпеть. Зато Сергей был генеральным директором крупной строительной компании, имел четырехкомнатную квартиру в центре Москвы, шикарную дачу в Малаховке и приличный счет в банке.
       «Ничего, потерплю! Зато потом все наверстаю! Главное, выйти замуж! Я этому вахлаку еще припомню классическую музыку. Вдоволь поиграю на дудке, под которую ему придется танцевать! Он мне после свадьбы за все заплатит!» думала она.
       На завтра Сергей пригласил ее к себе домой. И, похоже, что ухажер намерен сделать ей предложение. Поставленная цель была почти достигнута. Вряд ли что-то сможет теперь помешать ее осуществлению.

       Прибыв на планету, Палик наугад проник в одну из квартир большого мегаполиса. Убогому и примитивному уровню жизни и прогресса, населявших планету существ, Палик уже не удивлялся. За несколько веков путешествий по задворкам вселенной, он насмотрелся всякого. На Земле обитали представители белковой формы жизни. В отличие от них, Палик принадлежал к существам полевой формы, что давало ему ряд существенных преимуществ. Он мог, по желанию, оставаться для них невидимым, без труда вселяться в сознание любой сущности и, вселившись, диктовать свою волю. Пока в квартире никого не было, он просматривал находившуюся в ней литературу, слушал радио и смотрел примитивный телевизор. Полученная информация позволяла судить о привычках, склонностях и жизненных интересах аборигенов.
       Минут через двадцать по местному времени после того, как он закончил сбор информации, дверь квартиры открылась, и в нее вошли двое, самец и самка. Самец помог самке снять одежду и провел в комнату.

       -  Как у тебя уютно! – восхищенно произнесла самка.
       -  Ну что ты, Леночка! Какой может быть уют в моей холостяцкой берлоге? Ей очень не хватает женского тепла, без которого она кажется мне и холодной и неприветливой! – улыбаясь, с намеком, ответил самец.
       Чтобы не терять драгоценного времени, Палик вселился в сущность самца и, покопавшись в его мозгах, сделал вывод, что он находится внутри глупого, доброго, доверчивого и восторженного романтика, живущего не реальной жизнью, а своими мечтами. Потом он перенесся в сознание самки. Здесь картина была прямо противоположная. Самка была зла, жадна, расчетлива, цинична, вспыльчива  и мстительна. И она законным образом, принятом на этой планете, хотела поработить стоящего рядом с ней самца. Что самое удивительное, самец этого тоже хотел. «А-а…! Они не чувствуют вибраций и биоволн сознания! Или чувствуют, но не могут их анализировать! А, значит, и могут обманывать друг друга.  И, похоже, самка хочет обмануть самца!» - догадался Палик. После того как шутник побывал в сознании обоих объектов, он мог свободно читать их мысли и управлять сознанием.
       -  Леночка! Сходи, вымой руки, а я приготовлю выпить и перекусить! – предложил самец.
       -  Хорошо, милый!
       Самочка прошла в ванную, а самец принялся готовить еду.
       Палик, расположившись под потолком комнаты, заронил в мужчину сомнение.
       «А может, ну ее, эту женитьбу? Ведь мне и одному совсем неплохо живется? Живу в свое удовольствие и жизни радуюсь! Что мне еще не хватает?» - накрывая стол, неожиданно подумал Сергей.
       В это время в комнату вошла Леночка, и мудрые мысли сразу покинули голову Сергея.
        Он закончил сервировку, откупорил бутылку вина и разлил его по бокалам.
       -  Какое прекрасное вино! – сделав глоток, произнесла самка.
       «Идиот! Эта кислятина, от которой потом и кайфа никакого не будет, небось, больших денег стоит! Лучше бы водки на них купил! Упиться можно было, и на похмелку  еще осталось бы!» - прочитал Палик мысли Лены.
       -  Друг из Франции привез! Коллекционное! – гордо произнес самец.
       «Какая она милая! И какой у нее тонкий вкус!» - продолжал читать Палик.
       Лена сделала еще глоток и блаженно закатила глаза.
       -  Леночка! Я очень волнуюсь! Мне трудно говорить! Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой! – краснея и заикаясь, сказал Сергей.
       «Только бы она согласилась! Я самым счастливым буду!»
       -  Я тоже тебя, Сережа, очень люблю! Мне никого кроме тебя не надо! Я согласна! – скромно опустив глаза, тихо ответила Лена.
       «Ну, наконец-то! Разродился! Дать ему, что ли сегодня…? Или нет, не надо! Лучше после свадьбы! Мало ли что….»
       -  Ты,  действительно этого хочешь? – с учащенно бьющимся сердцем спросил самец.
       «Ура! Она согласна!»
       Палик решил, что пора  действовать и включил подсознание самки.
       -  Конечно, хочу! Просто кипятком писаю! Все свои старания приложила, чтобы тебя захомутать! Толком не трахалась уже почитай полгода! От хронического недотраха скоро на стенку полезу! Слышь, у  тебя водки нет, а то меня от этой кислятины тошнит?  Давай вмажем, как следует, и я тебе потом дам!
       -  Лена…! Что с тобой…? – изумленно спросил Сергей.
       Бокал выпал из его руки и с тонким звоном раскололся на части. Мужчина не сел, а просто упал на диван.
       -  Со мной все ништяк, не парься! Если хочешь трахнуться, тащи водку!
       Перестав от изумления что-либо соображать, самец заторможено встал с дивана, подошел к холодильнику и достал из него литровую бутылку водки.
       -  Вот это по-нашему! Наш размерчик!
       Самка, выплеснув прямо на пол из бокала остатки вина, налила в него водки и единым махом опрокинула ее в себя.
       Сергей потеряно сидел на диване и тупо смотрел на свою любовь. Любовь, у которой он не смог найти ни одного недостатка.
       -  И-и-их!! Вот теперь хорошо! Помню, как-то раз, с Пистоном гуляла, так нажрались так, что с пола встать не могли. Ползали как червяки. На столе еще на треть полная бутылка, а мы до нее дотянуться не можем! Хороший был мужик Пистон! Хороший, только сволочь! Мало того, что два аборта от него сделала, так он меня позже еще и триппером наградил, козел! Ты чего приуныл? Иди ко мне, брателло!  Я тебя сейчас так приласкаю, что век помнить будешь!

       Палик понял, что на решительные действия самец не способен и решил ему помочь, взяв на себя управление его действиями. Одновременно, для полноты эффекта,  он отключил подсознание самки.
      -  Слышь, коза! А ты чего так раздухарилась?! А, по шарам получить за борзоту не хошь? Чёто я не понял, ты у себя дома, или я?! Ну-ка глохни! Залила шары и пошла борзеть! Выдра облезлая! Я тебе живо лыжи навострю из избы на родные просторы!
       -  Сережа! Ты что?! Тебе нехорошо? – изумившись услышанному, спросила самка.
       -  Да я то путем! А вот тебе может быть нехорошо! Ты, что, чувырла, думаешь, навесила мне лапши по полкило на ухо и у тебя все в ёлочку?  Шалишь! Видали мы таких целок валдайских не траханных! Я тебя научу жизнь любить! Пшла вон! И дорогу сюда забудь!
       Подсознание самки включать больше было не надо. Она пришла в себя и перестала играть роль в спектакле жизни.
       -  Да пошел ты, вахлачина…! На фиг ты мне не нужен! Из тебя мужик, как из дерьма пуля! Сюсюкало хреново! Времени только на тебя потраченного жалко! Меня от тебя уже давно тошнит! Слушай свою классическую лабуду, да пей кислятину, интеллигент хренов!
А я как-нибудь без тебя проживу! А то, ломал, ломал комедию, джентльмена из себя корчил, а потом пошел по фене ботать! Козел!
       Из почерпнутой информации Палик знал, что слово «козел» является крайне оскорбительным. Упустив из вида, что это не его оскорбили, а аборигена, телом которого он управлял, Палик в теле Сергея подскочил к самке и, взяв ее за шиворот платья, сказал:
       -  Ответишь за козла, мартышка!
       Леночка извернулась и треснула его коленом в промежность. Покинуть тело Сергея Палик не успел, поэтому испытал крайне неприятные ощущения.
       Он схватил самку за плечи, притащил к входной двери, открыл дверь и дал ей коленом под зад. Потом выбросил на лестничную клетку ее вещи. Вернувшись в комнату, Палик понял, что делать в квартире ему больше нечего. Шутник налил полный фужер водки и, перед тем как покинуть тело самца, залпом выпил. Надо было искать очередной объект, пока не закончилось время лицензии. Еще он понял, что первая шутка ему удалась, а аборигена он фактически спас от беды.