Бедная Лиза. Часть-2

Наталья Соловьева 2
2
Шло время, и события начали принимать непредсказуемый оборот. Отец Лизы как-то раз посетил казино и выиграл крупную сумму, он радовался как ребёнок. На выигранную сумму планировал открыть ещё один салон. Постепенно он начал посещать казино всё чаще и чаще, и это его затянуло.  В конце концов, он стал проигрывать, потом занимать денег, влезать в долги. Денег, которых было всегда в избытке, стало не хватать. Отец стал ссориться с мамой, которая устраивала скандалы и ругала его. После каждого раза он клялся что завязал, но всё повторялось.  Однажды отец Лизы пришёл домой слишком пьяным  и сказал, что проиграл всё, весь свой бизнес и у них ничего не осталось. Он просил жену занять ещё денег и заверял, что всё отыграет. Люда не поверила ему.
- Мне негде взять таких денег, - заявила она мужу.
Уже тогда Люда стала пить, от навалившейся на неё безысходности. Через пол года им пришлось продать роскошную квартиру и переехать из элитного жилья в какую-то лачугу.
Исчезло всё: дорогая машина, мебель, бытовая техника…
Не выдержав такой ситуации, когда окончательно замучили кредиторы, отец Лизы покончил с собой, он повесился  в ванной.

Когда отца схоронили, мать Лизы была чернее тучи. Из жуткой депрессии женщина попала в больницу, а Лиза вынуждена была жить у бабушки. Вскоре женщина вышла из больницы и спустя какое-то время стала встречаться с другим мужчиной, гораздо старше её. Вместе они выпивали. Сожитель мамы стал заглядываться на Лизу и однажды её изнасиловал. Сказать об этом Лиза боялась, потому что ей было ужасно стыдно, к тому же Игорь ей угрожал, а через некоторое время поняла, что беременна.  Узнав об этом, мама выгнала сожителя и обещала, что они вдвоём воспитают её ребёнка. От одиночества Люда пила, из-за этого потеряла работу. Вскоре денег опять ни стало. Выручала бабушка. Она помогала дочери и внучке как могла. Лиза стала злой, молчаливой и замкнулась в себе. Окончила школу она еле-еле, а после школы так никуда и не поступила.

Родила Лиза мальчика, и назвали его Максимом.  Нянчиться с ребёнком помогала бабушка, Анастасия Павловна, на маму положиться было нельзя. Вскоре Люда заболела, у неё обнаружили рак матки. Мама таяла на глазах и в конце концов умерла. Лиза осталась с бабушкой и ребёнком.

Жить Лиза привыкла шикарно и денег ей не хватало. Образования у неё тоже не было, а деньги надо было зарабатывать, на скромную бабушкину пенсию больно не разбежишься. Привыкшая к роскошной жизни, Лиза терпеть не могла нищету. Теперь она прятала глаза и стеснялась. Бывшие одноклассницы злорадствовали ей. Потом Лиза спуталась с Викой, которая предложила ей работать в стриптиз клубе и она согласилась.  Докатилась Лизонька до того, что стала проституткой и у неё появились богатые е клиенты…

Тем временем  Дима, всё же  поступил в престижный вуз, финансовую академию. Помог ему дядя, а то, что он успешно сдал экзамены, позволило ему учиться за счёт бюджета, а не на коммерческом отделении. С тех пор как окончили школу, Лиза с Димкой больше не виделись, но Дима так и не мог её забыть.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2009/08/03/932