Он

Юрий Мудренко
1.

   Он вышел с работы в шесть часов вечера. На нем были одеты старые грязные джинсы, давно вылинявшие от безумной ежедневной носки, с потертостями до дыр в подколенниках и в паховой области, старая выцветшая рубашка, давно потерявшая свои естественные краски, с непонятным узором, второпях запрятанная под старый грязный свитер, старые ношеные ботинки, и кожаная куртка, которая скорее напоминала грязный и заезженный картон. Он вышел через проходную уже навеселе, потому что, как и обычно, по вечерам, в конце рабочего дня он наглотался какой- то гадости вместе со своими коллегами по цеху. А потому как можно скорее заторопился к пивному павильону, где по дешевке можно было разжиться недорогим пивом, что он и сделал. Это было двухлитровое пластиковое произведение с вонючей гадостью желто- зеленого цвета, которую он сразу же стал пить. А пить очень хотелось. Он не прерывал бы процесс, если бы к месту, где он находился, не подъехала десятирублевая маршрутка, что было не вполне понятно, ведь весь городской транспорт уже стал стоить четырнадцать рублей. Он, не закрывая бутыль, влез в транспортное средство. Свободные места еще были, и он занял одно из них. Передав деньги за проезд, он, как и все пассажиры, двинулся в путь, медленно потягивая пиво прямо  на ходу. До конечной станции он не доехал. Как и всегда прямо в дороге случился энурез. А потом он облевался и всем испортил настроение…

2.

   Если бы он зарабатывал больше денег, или они просто были бы у него, оставленные, например, его родителем, то все было бы по-другому. Он вышел бы из своего современного офиса в конце рабочего дня в шикарном строгом черном костюме, в белой накрахмаленной рубашке, с безупречным галстуком, красиво повязанным вокруг шеи, в черных лакированных ботинках, фирменных и очень дорогих. От него пахло бы дорогим мужским одеколоном. Прическа тоже была бы безупречной. Он вышел бы из офиса и сразу же сел бы на заднее сидение своего автомобиля, а вышколенный услужливый водитель виртуозно повез бы его в дорогой ресторан поужинать. Там он бы выпил дорогого вина, запил бы водочкой, закусил бы это все икрой и прочей закуской горячей и холодной. Потом он заказал бы себе пиво и, как в старые добрые времена, стал бы его пить, постепенно напиваясь в хлам. А потом, как и всегда у него случился бы энурез. А может, он даже бы облевался, потому что в таком состоянии ему все было бы пофигу, и всем бы испортил настроение…

3.

   Так в чем разница, люди, в чем?