Бедная Лиза. Часть-1

Наталья Соловьева 2
Пусть уж раз, но "сорвало крышу",
А потом всю жизнь страдать,
Но, зато, это было.., БЫЛО!!!
Ты когда-то могла летать!

Скворцова Татьяна.

Все герои повести выдуманы, а совпадения явлются случайными.
Соловьева Наталья.


Бедная Лиза.

1
Лиза была единственным, избалованным ребёнком у богатых родителей. Казалось, всё давалось ей в руки и счастье тоже улыбалось.  Игрушки Лизе покупали какие она хотела и выполняли все её прихоти.

У отца Лизы была собственная фирма и денег в семье хватало. Отец занимался продажей машин, иномарок японского, китайского производства и имел свой салон.  Отец и мама нежно любили друг друга, и лучшего примера видеть она не могла – это была почти идеальная семья. Из-за того, что девочку баловали, она росла несколько эгоистичной, гордой и надменной, часто смеялась над другими детьми, кто был ниже её по статусу. За это в школе Лизу не любили. Одета она была лучше всех, имела самый дорогой сотовый телефон, к тому же была очень красивой. Только красота эта была без души. В глазах её не было тепла, в них был холод и ничто не могло изменить это раскрашенное кукольное личико. Один только Димка был от неё без ума и всегда за неё заступался, тайно вздыхал о ней, пытаясь лелеять хоть какую то надежду.

Родители Димы были пьющими и он был из бедной семьи. Изо всех сил Димка старался и как мог учился. Тяга к знаниям у Димки была неимоверная. Мальчик хорошо понимал в математике и имел одни пятёрки. Зная это, учителя помогали ему и как могли всячески поддерживали. Хорошими отметками Дима пытался заслужить внимание Лизы, но Лиза лишь ловко пользовалась этим, используя Димку.

Однажды Лиза подралась с девчонками, которые объявили ей бойкот, и Димка за неё вступился.
- Ах ты стерва! – кричала Маринка. - Выскочка несчастная, сейчас ты у нас получишь!
Алёна вцепилась Лизе в волосы, едва не выдрала клок.
- Сейчас мы личико твоё разукрасим красавица!
- Была красавица, станет уродиной! – добавила Инна.
Девчонки повалили Лизу на землю и принялись отчаянно, со всей силы пинать ногами.  Не подоспей вовремя Димка, неизвестно что бы  случилось.
- А ну отстаньте от неё! Я все расскажу! – закричал он.
Девчонки отстали от Лизы.
- Тоже мне, заступник нашёлся! – прошипела сквозь зубы Маринка.
Дима поднял Лизу с земли. Лицо её было всё измазано и в слезах.
- Лиза, не плачь, больше они тебя не тронут, – сказал Дима.
Но Лиза промолчала.
- Лиза! - он пытался вытереть слёзы с её глаз, но Лиза грубо оттолкнула его от себя.
- Отстань! Чего ты ко мне привязался?!  Я тебя просила? - Вместо того чтобы хоть как-то  поблагодарить парня, она даже не сказала ему «Спасибо!».  Такого Димка не ожидал, он был поражён подобным поведением. Он же ей помог, как она может так отвечать ему? Он и сам не мог понять, как он может любить столь бессердечное и жестокое создание.

Все мысли Димки были о Лизе, но она его не замечала и не предавала этому значение. Лиза обращалась к Димке лишь тогда, когда ей что-то было нужно в особенности списать очередную контрольную. Дима всё понимал, но каждый раз шёл у неё на поводу, как собачонка и ни в чём не отказывал. Если бы он знал, сколько бед ему придётся вынести из-за этой девчонки.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2009/07/31/977