ПереСказка про Царевну-лягушку

Сергей Дубков
Приходит как-то раз  Петруха к  Бабке Ёжке и говорит:

- Помоги мне бабушка со счастьем моим разобраться! И что вообще такое счастье? Хотя в большей степени меня интересует счастье в личной жизни, а остальное пока не в счёт!

- Ну, ты и кадр Петруха, хотя бы здрасти с начало сказал! А то пришёл и тут же выкладывай ему про его счастье. Оболтус ты Пертуха, разгильдяй, хотя это ты и сам знаешь!

- Извините, пожалуйста, здрасти Бабушка!

- А ты Петруха когда-нибудь сказку про Царевну-лягушку читал?

- Да много раз, почти наизусть помню - хорошая сказка?

- Тогда скажи мне как Кощея победить?

- Нужно поймать Кощея за яйцо, а точнее его разбить! Вынуть из него золотую иглу, сломать её и сдать в ломбард, а на деньги купить что-нибудь! Мне такой расклад очень нравится...

- Всё с тобой ясно, оболтус! - произносит бабулька, глубоко вздыхая, - наверно к тебе в гости приходит белый сибирский лис!

- Какой ещё лис...? - начинает «тупить» Петруха.

- Писец, просто Писец, голубчик! От того ты ко мне и припёрся! Ну да ладно, всё по порядку!

Представь Петруха, что к тебе в дом, неважно каким способом ты её заманил, пришла Царевна, пусть даже немного страшная в виде лягушки. Но ты увидел всю её сущность и влюбился по уши, растаял в чувствах - расслабился!

И тут откуда не возьмись, нарисовался джигит! Хороший такой, бодрый, несмотря на то, что уже дедушка, но своё царство он имеет! Не то, что ты, оболтус, в своей коммуналке!

Показал джигит Кощей своё Ас-с-а-а!

Шокировал твою лягушку. И, пока она в «ступоре» была, схватил под белы ручки, посадил на коне покататься и увёз в своё царство.

А ты в это время Петруха ходил после похмелья бутылки сдавать! На хлебушек денежек заработать, да рыбьего корма для ненаглядной своей купить!

- Что-то Вы бабушка не в ту степь помчались! Пургу гоните. Там Иван царевич был, к нему треть царства от папы должно было прилипнуть, как минимум! А Вы мне тут про бутылки и рыбий корм! Сами от своего старческого маразма что-ли придумываете?

- Тру-ру-у! Стоять, Петруха, придержи коней! Я тебе расшифровываю тайные знаки этой сказки для твоей жизни!

- Какие ещё тайные знаки? Об этом никто никогда не говорил...

- Так вот я тебе сейчас объясняю, бриллиантовый ты мой!

Ты это есть ты, со своим мешком навоза внутри. Навоз это твои пьянки-гулянки, распутный образ жизни и так далее.

Но вот пришло время тебе за ум браться, семью заводить.

В общем «пошарился» ты в своём зелёном болоте-лягушатнике и встретил реальную лягушку, то есть царевну!

Но вот только лягушка это не человек, и даже не жаба!

Лягушка это образ твоей внутренней воли, это твой дух.

Помнишь, моя тёзка Баба Яга говорила - «Там русский дух, там Русью пахнет!». Нет вру! Это Саня Пушкин сказал, а бабки Яги его просто чувствуют!

Так вот значит! Нашёл ты в себе силу воли, силу своего духа и решил изменить свою жизнь - быть счастливым! Ведь так?

И тут откуда не возьмись появился... кто? Как, как ты сказал? Ещё раз повтори кто? Чёрный бумер Кощея бессмертного!!! При пантах как при параде!?

И где это ты слов таких Петруха набрался? Ты не отвлекайся, слушай бабульку, оболтус-переросток...

Короче правильно Кощей! Но что есть Кощей??? Да ещё и Бессмертный в придачу? Не знаешь? То-то!

А Кощеюшка это твоя Лень!!! Запомни это раз и навсегда!

Это Лень украла твой светлый дух. И пока ты Петруха не победишь свою Лень, твоё счастье будет в темнице у твоей Лени.

- А как же быть с яйцом?!! - спрашивает Петруха, с большим восклицанием - и, где мой меч Кладинец, что б ему пришёл Писец!!!

- Ишь, ты как распетушился, стихами заговорил!!! Сначала меч свой найди, а потом уже о яйцах говорить будешь!

Меч это не то, что длинный ножик, с которым ты будешь кидаться на свои проблемы с криками: - «Эт, я щас тэбэ зарэжу, шакал парщивый!»

Меч это высшая радость, самое большое и глубокое чувство. Его можно даже назвать оргазмом души. Этот меч исцеляет все болячки в твоём теле, так что ищи его в себе как можно быстрее.

С эти мечом никакой Кощей тебе не страшен.

И неужели ты позволишь своей Лени отнять у тебя чувство наслаждения, оргазма? Ужели позволишь?

Если так, то тебя уже ждут вместе с твоими жалобами и причитаниями на кладбище. Забери с собой в могилу своё нытьё, усталость и немощность и не мешай другим радоваться жизни и напяливать на себя корону Победителя!

- Так что напяливай, Петруха корону на уши, бери в свои руки меч и иди, спасай свой светлый Дух из темницы Лени.

На сегодня с тебя хватит знаний!

Когда покажешь мне свой меч, вот тогда и в темницу пойдём бомбить!

А пока вперёд на поиски Меча!