Исход или выход из изгнания

Охана Цафо
"У каждого из нас есть свой поводырь - себялюбие. И каждый пляшет под его дудку". РАБАШ.

Например:
Человек покупает лотерейный билет в надежде на выигрыш. Или садится пьяным за руль в надежде, что его-то уж беда обойдет стороной. Мы уверены, что нам полагается только хорошее. Правильно. Почему же хорошего так мало? Здесь необходимо сделать паузу.

Изгнание из ХОРОШЕГО начинается именно с этого намерения - ради себя. Мы изгнаны из ХОРОШЕГО только благодаря этому себялюбию. И пожинаем плоды его здесь и сейчас, и страданиям не видно конца...
Как же выйти из изгнания? Что же такое бегство из Египта, так красочно описанное в Библии (Торе)?

По-простому, по-нашему, по-бразильски :) Это подняться над выгодой (только для себя) в повседневных мелочах, и в крупных планах - в любых поступках. Совершить небольшой психологический переворот в намерении: "Нет хорошего для меня одного. Всё - мир одиночек кончился! Нет меня, любимого(ой), и не может быть в сетке сил. Есть только общий Мир с Его выгодой и пользой". Переступить через отторжение, через Красное море путаницы и сомнений. И любой поступок подчинить намерению - ради ближнего. Да - выигрыш в нем, весь прикуп - ему, не мне, а Общему миру, Душе. Это уподобление Закону Отдачи, который еще называют Творец, Природа... И нет ничего более этого. Мы слишком много накрутили всяких премудростей, пока бродили в рабстве у эгоизма, все эти 2 тысячи лет изгнания, накрутили вокруг души одежек столько, что едва не задушили :)) и лишили смысла простые вещи.


Да, все так просто. Мысль начинает осторожно шевелиться навстречу ДОБРУ. Выигрышнее ведь ОНО, когда всем хорошо. И вот, нехитрое просчитывание возможного общего вреда от несоблюдения правил уже заставляет пройтись пешком вместо того, чтобы рисковать чьей-то жизнью. И спешка уже ни к чему. И первенство моё как будто бы уже и лишнее - суета какая-то, уж пусть лучше друг будет первым, или вот тот не очень спортивный человек в толстых линзах...

А лотерея? Здесь уже нет границ выигрышу!
Представь себе масштаб любви и заботы, которая вернется к ТЕБЕ увеличенной в миллиарды (сколько нас на планете?) раз под самыми сладкими названиями этого мира (ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ, УВАЖЕНИЕ, БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАВСЕГДА и т.д.) при выполнении одного только намерения... :) Представляешь? ВЕСЬ МИР ДУМАЕТ О ТЕБЕ, пока ты думаешь о НЕМ. Думаешь и живешь по этим правилам.

Вот в кратце и выход, и смысл. Возлюби ближнего. Это и есть повседневная учеба и духовная работа! Для всех людей. Это - выход на новый уровень существования.
Маленькое изменение (исправление) точки зрения и весь мир становится другим. Действительно - хорошим.

Попробуйте, и вкусите, как ПРЕКРАСЕН ТВОРЕЦ!