Записки влюбленной Софьи. О старости

Софья Михайлова
Привез ко мне в офис друг Коля свою старшую дочь Полину.
-Я теперь "воскресный" папа,-говорит грустно,-Вот "выдали" ребенка до вечера.Поедем с ней в аквапарк.Только сначала я машину помою.Пусть Поля у тебя посидит.
Выпил чашку кофе и уехал.
-Как ты,крестница?-спрашиваю у печальной Полины.
-Крестная,ты не знаешь,-говорит,-Что это с папой на старости лет случилось?Почему он от мамы ушел?
-На какой старости?-поражаюсь я,-Твоему папе только 38 лет.Он еще совсем молодой мужчина!
-Ты что,Соня,-говорит она убежденно,-Он уже старый!
-А маме твоей 35 лет,-смеюсь,-Она тоже старая?
-Довольно пожилая,-отвечает,-Но самое главное:папиной новой жене,вообще, 41 год!Бабушка просто!
-Теоретически могла бы и бабушкой быть,-соглашаюсь я,-А ты,кстати,ее видела?
-Нет,-говорит Полина,-И не хочу!
-Вот ее фото у меня в почте,-говорю,-Посмотри одним глазком для интереса.
-Кто это?-разглядывает она фото.
-Она,-смеюсь,-Новая папина жена.Стелла.Ну,и как тебе "бабушка"?
-Я думала,что это девушка лет 25,-поражается Полина.
-Вот так-то,Поля!-говорю.
-Все равно,-твердит она упрямо,-Какая любовь в старости?Это у меня в 15 лет любовь быть может,а не у папы в 38!
-Папа твой молодой,понятно?-начинаю я раздражаться.
Тут она отворачивается от меня и начинает демонстративно листать журналы.Возвращается Коля.
-Я очки свои здесь не оставил?-спрашивает,-А то я без них ничего не вижу!А мне вечером к стоматологу еще ехать:протезы менять.
Переглядываемся с Полиной и начинаем обе смеяться.
-Слушай,Коля,-захлебываюсь я смехом,-А посох тебе прикупить еще не надо?
-Не помешало бы,-говорит,-Кстати,что-то нехорошо мне...Посижу минутку.
Сел на диван.Глаза закрыл.Я послала Полину в аптеку за валидолом.Взяла Колю за руку.Посмотрела на его бледное лицо...
-Ну,здравствуй,старость!-говорю...