Грустная сказка о виртуальной любви

Александр Секстолет
               

 Страничка родилась в конце марта.  Несмотря на весеннюю солнечную погоду,  она получилась грустной. Да и  выглядела она, как положено, грусти:    худенькая, одетая в простенькое платье, бедная девушка. Всего несколько миниатюр и один рассказ - вот и все ее богатство. 

 Редкие читатели, случайно заглянувшие на страничку, долго не задерживались и молча уходили.  Автор и Страничка грустили вместе. Однажды, накопив достаточно денег, они пригласили читателей к себе  в гости и даже разместили анонс. На следующий день, как только автор вошел в кабинет, Страничка, встретила его радостным известием. У них появилась первая, но такая долгожданная рецензия. Она была коротенькая и доброжелательная.
 
  Автор долго подбирал слова ответа, стараясь   получше отблагодарить незнакомого, но ставшего сразу таким близким и дорогим, человека. Однако, беседы не получилось.

-Наверное, он просто занят, - успокаивал  себя Автор и Страничка с ним соглашалась. 

Автор любил свою Страничку и всячески пытался отвлечь ее от грустных мыслей. У него было достаточно юмора и иронии, чтобы написать что-нибудь веселое. И дело пошло на лад! Страничка все чаще улыбалась добрым отзывам и  ее стали приглашать в высшее виртуальное общество при дворе Великого Рейтинга. Конечно, близко к трону с цифрой "1" Страничку не подпускали, но знакомые странички других авторов, которым довелось побывать на самом верху, рассказывали как же это здорово, когда ты пользуешься заслуженной популярностью и успехом у читателей.   

Страничка отчаянно мечтала о славе, но  лишь тихо вздыхала, и  на Автора не обижалась. Она понимала, что он и так делал для нее все, что мог.
А еще Страничка любила ходить в гости. Странички преданно дружили, а вот Авторы иногда ссорились и обижались друг на друга, и тогда избранные Странички долго не виделись и скучали. Однажды, Автор и его верная Страничка познакомились с Королевой. Их восхищению не было предела. Особенно когда Автор написал портрет Королевы. Нет не красками, а словами. Это был триумф! Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и вскоре Королева забыла и о портрете, и о человеке его написавшем.  Говорят, что царским особам это свойственно.

Потом были другие женские портреты - хорошие и не очень. Автор, говорил всем посетителям добрые слова,  а женщинам-авторам признавался в любви, отчаянно флиртовал, поддерживал и ободрял, шутил и смеялся над собой, но постепенно смысл его поведения исказился, и о нем пошла молва, как о банальном сетевом Дон Жуане и скандалисте. Частенько его рецензия воспринималась, как попытка завязать знакомство и ему отказывали в возможности общаться, а то и просто указывали на дверь или заносили в Чёрный Список.
Автора это огорчало, и  тогда Страничка подсовывала ему Дневник, где он "жалобился" и «выпускал пар».

 Постепенно всё сошло на нет и старые обиды забылись. Виртуальная жизнь текла своим чередом. Однажды, Страничка увидела   лаконичную надпись  «Автор закрыл свою страницу». Вид мертвой страницы сильно испугал Страничку и Автору с трудом удалось успокоить ее  и даже  пришлось официально объявить, что с его любимой Страничкой подобное не произойдет ни при каких обстоятельствах. Но умирают не только страницы, но и авторы. Вскоре Страничка осталась одна. Автор перестал приходить к ней. Может быть завел другую, как это часто бывает с мужчинами, а может просто умер, как это случается рано или поздно, но обязательно происходит с людьми. Кто знает?
 Страничка по-прежнему  любила и терпеливо ждала, что  когда-нибудь раздастся щелчок, и в кабинете появится улыбающийся Автор, произнеся привычную, но такую нужную фразу:
-Здравствуй, любимая! Вот и я!
 Но даже, если это никогда не случится, то Страничка обречена жить вечно и рассказывать всем заглянувшим к ней читателям о том, что волновало и беспокоило Автора, о его любви к женщинам, к жизни. И только о  грустной и недолгой любви Странички и Автора не догадается никто.