Весна!

Елена Черкес
    И снова наступила весна. Обновляется природа, сбрасывая свой серый, безликий наряд и одеваясь в яркие, вешние убранства. Все моментально преображается - синее-синее небо над головой – таким оно бывает только весной, белоснежные облака, первая зелень… Природа прихорашивается и наряжается как женщина перед свиданием с любимым… И становится такой же красивой, как женщина, которая полюбила. Такой красивой бывает женщина, когда в ее сердце вспыхивает любовь… И ее глаза горят и светятся какой-то бездонной завораживающей глубиной, как вешнее весеннее небо… Эти глаза просто сводят тебя с ума, хочется утонуть в них… Так же прекрасен ее волос, развевающийся на ветру, как ветви березы… Они ниспадают, переплетаются и колышутся на ветру… И березовые сережки – украшение подстать… И платье из первых незабудок…
   О, как прекрасна Женщина! Как прекрасна природа! Как устаем мы жить без любви… Как монотонно, буднично, неинтересно тянутся наши дни, похожие друг на друга… И скучно, и грустно, и холодно, и вьюга за окном, и безбрежные снега - куда ни кинь взгляд… И на душе – пустота, и ничто не радует. Человек всегда ждет любви. Он ищет ее, тоскует, даже если не думает о ней, его сердце ждет… Сердце-то знает, что ему нужно! И оно стучит и просит:  «Подними глаза, посмотри вокруг! Ведь где-то рядом ходит твоя любовь! Я устало спать, мне нужна живительная сила любви, чтобы биться в унисон со вселенной, тогда я оживу и по твоим сосудам побежит новая, обновленная кровь, полная силы и жизни, как звенящие ручьи весной…» Без любви человек живет в полсилы, в полнакала, в полоборота. И только тогда, когда приходит любовь, все меняется волшебным образом! И просыпаешься с волнением, и ходишь - да что там! - летаешь от волнения и радости, окрыленный любовью... И радость, и восторг, и ожидание… В душе тоже наступает весна.
   Весна ассоциируется с пробуждением, всплеском эмоций и чувств, светлой любовью, когда еще все впереди, все только расцветает… Впереди лето – зрелая и насыщенная любовь, сладкая, как лесная спелая ягода… А после придет осень – спокойная, тихая, нежная, добрая… Когда рука в руке и можно просто молчать…
   А пока – буйный расцвет и зарождение... Давайте сбросим зимние холодные одежды и наденем теплый и яркий весенний наряд, давайте послушаем, о чем шелестят березы, какую песню любви они поют? Давайте закроем глаза и подставим лицо вешнему ветру – пусть он ласкает наше лицо как руки любимых наших…
   Весна торжествует! Влюбленность в жизнь, восторг перед чудом бытия, пробуждение, воскрешение. Мы все переживаем в душе те же самые чувства весной - пробуждение и обновление.
   Дарите любовь свою тем, кто рядом с вами, дарите любовь своим любимым. Пусть у ваших любимых так же светятся глаза и очаровательная улыбка озаряет лицо… Если мы научимся дарить друг другу любовь, весна может жить в сердце всегда… Любовь – это весна. 
   Давайте дарить свою любовь матерям… Давайте встанем на колени, уткнемся лицом в их ладошки и опять ощутим запах молока, и слезы потекут по лицу – прости, мама! Прости, что живем так эгоистично и забываем про тебя…
   Давайте напишем письмо своим старым друзьям, о которых мы успели забыть…
   Давайте дарить любовь и нежность своим любимым – они так ждут этого! Разве вы не замечали, как начинают светиться их глаза и лица от вашего нежного слова, букетика цветов? Даже маленькие, скромные подснежники способны сотворить чудо преображения – ваши любимые будут светиться от счастья, как будто вы подарили им миллион алых роз… Они счастливы от вашего внимания, нежного слова. Не забывайте дарить любовь каждый день, будьте расточительны в любви и внимательны к ним.. Ведь ваши любимые такие же беззащитные, нежные, хрупкие как первые весенние цветы… И так же прекрасны! Нет некрасивых женщин. И будут расцветать их лица и сердца… И будет на сердце весна. И тогда зимний холод и ледяной мертвый покой не коснется вас. Будите весну в своих сердцах! Просыпайтесь! Наступает весна, пора обновления. Пусть в ваших сердцах расцветает любовь.