Волшебный Город

Анна Щука
Алиса была тихой и мечтательной, многие люди даже считали ее странной. Просто жила себе и жила, как все люди, и представить себе не могла, что с ней случатся такие чудеса.
Однажды ночью приснился Алисе сон. Будто бы появилась она откуда ни возьмись на улице волшебного города – такого, что только в сказках бывают. Идет по улице, диву дается – что ни дом , то дворец, один краше другого, разноцветные, чистые, аж сияют! В городе каналов да речек много – вода в них чистая, прозрачная, лодки и катера покачиваются на волнах, а в них жители города сидят. А люди-то как на подбор, красивые, приветливые, Алисе улыбаются!
Ходит Алиса, глазам своим не верит, что бывает на свете такое чудесное место!
Заходит она в кофейню, и такой ароматный кофе ей подают – в жизни ничего вкуснее не пробовала! Сидит Алиса за столиком у окна, чувствует себя счастливой, смотрит на прохожих.
И вдруг, примечает юношу одного. Он слегка улыбается, подмигивает ей и продолжает путь. Алиса выбегает из кофейни – но он исчез безо всякого следа…
Вот что приснилось Алисе, долго не могла она забыть тот город и юношу, что во сне ей привиделись. Сама не своя, она не знала, то ли ей радоваться, что такое чудо ей приснилось, то ли расстраиваться, что это был всего лишь сон…
Несколько месяцев прошло, волшебный город уж и забываться начал. Но вдруг на Алису свалилась командировка в другой город – по работе. Она не особенно любила деловые поездки, но деваться было некуда – сложив чемодан, Алиса поспешила на вокзал. По прибытии ее должны были встретить.
И вот Алиса подъезжает, смотрит в окошко и изумляется: дворцы, каналы! Это то самый волшебный город из ее сна! Но ведь она никогда не была здесь раньше! Как же ей могло присниться точно то же самое?
Сойдя на перрон, Алиса увидела встречающего ее юношу…  Это был никто иной, как подмигнувший ей в кофейне парень!
- Мы с вами раньше не могли встречаться? Мне почему-то знакомо ваше лицо! – воскликнул он.
Удивлению Алисы не было предела…
Она пробыла в городе недолго – это была всего лишь рабочая поездка. Но это были одни из самых счастливых дней в ее жизни. Тяжело было расставаться и с городом, и с тем юношей, уезжала она с большим сожалением и мечтами вернуться вновь…
И когда-нибудь это обязательно произойдет. Алиса вернется, и останется в волшебном городе навсегда!
А город тот называется Ленинград.


31.07.09
P.S. Это - Самоисполняющаяся Сказка, сочинена по методу Лисси Муссы (ОксЮМОРон) lyssymussu.ru