шарф...

Миночка
Он подошел  и порывистым движением попытался Ее обнять. «Прости, пожалуйста, прости» - прошептал Он. Но все Его слова были уже не важны, Она их просто не слышала. Молча, отстранив Его от себя, девушка развернулась и медленно, все еще надеясь, что Он остановит Ее, пошла в ночь… Не остановил… Даже не окликнул, понял что не вернется… А Она шла по  ночным улицам пустого города, по щекам Ее текли слезы, вместе с ними вытекала и душа, все ее составляющее и на ее месте образовывалась пустошь,  именно пустошь, место где ни когда ничего не прорастет… Она  шла и вспоминала…вспоминала Его улыбку, Его голос, взгляд, но вместе с этим всплывало лицо искаженное злостью, Его лицо, и где-то над головой поднятая рука, готовая ударить.… Да, Он бил Ее, жестоко, беспощадно, но так чтоб не было видно следов…Он умеет так делать…и каждый раз Она умудрялась Его простить…понимала, что делает глупость, и все равно прощала…до этого момента… Она долго ждала ребенка и вот, когда  забеременела, когда пришла к Нему с радостной новостью, Он избил ее…избил так как ни когда, преимущественно по животу… лежа на полу пытаясь вдохнуть, Она понимала, что это конец мечте, Она чувствовала, как чувствует мать, что ребенка уже не будет…Холодный порыв ветра пробудил Ее от воспоминаний ...Слезы с новой силой закапали на асфальт. Она подняла руку, чтоб утереть их, и с удивлением заметила, что держит в руке красивый легкий шарф - его подарок. Оглядевшись вокруг, Она увидела, что стоит на мосту… Дней через семь-восемь течение реки вынесло к пляжу кусок материи, красивая ткань, скорее всего, была не давно шарфом…слишком легким и тонким, чтоб уберечь хозяйку…