Не слишком доверяйте ЦРУ!

Вадим Фомченко
Вообще-то говоря, такое мое заявление должно выглядеть несколько неожиданно.
Я не скрывал своего восхищения перед ЦРУ и того, что, по моему мнению, это в настоящий момент лучшая разведка мира, примерно начиная с конца 1950гг .
Однако –увы!- разведка это еще и искусство врать и дезинформировать , а я могу восхищаться этим искусством, но шизофренически настроен на разоблачение.
На одном из каналов я увидел фильм, явно снятый по заказу ЦРУ.
Ну как же иначе можно снять фильм, в котором участвуют несколько бывших директоров ЦРУ?!
Вели они себя так, как будто Ален Даллес, великий создатель ЦРУ, только вчера подал в отставку в связи с неизлечимым заболеванием, а в самой разведки все еще господствуют архаичные методы, имевшие место в конце 2 мировой войны.
Если у вас есть возможность, посмотрите этот фильм и обратите внимание , что участники очень откровенно говорят о своих «ошибках», однако ни словом не обмолвливаются об основном виде современного шпионажа- электронном: спутниках-шпионах, о перехвате и компьютерной расшифровке и сортировке телефонных разговоров на территории различных государств (включая, естественно, Россию).
А в области «активных» действий: взятие под контроль  спутников противника и несанкционированного запуска баллистических ракет.
Человеческая психология остается, в принципе, простой. Учреждение (в данном случае разведка) , имеющее действительные успехи, начинает «прибедняться»: больше говорит о своих неудачах, конечно, объясняя их недостаточным финансированием и сокращением штатов (знакомо, не так ли?)
Заявлять о своих успехах- значит автоматически вызывать сокращение ассигнований!
Пример с Ираком.
Как только ни мусолится вопрос о том, что разведка дала неправильные сведения о наличии «оружия массового поражения».
Однако подумайте о том, что вся операция , главная ее часть была в другом, и информация о самой подготовке операции, данные о боеспособности иракской армии, о ее реакции на нападение, о расположении средств обороны были точно и вовремя предоставлены боевым частям.
Вы сомневаетесь, что все было разведано точно и аккуратно? Посмотрите как быстро и эффектно проведена была вся операция….
И, конечно, ребята очаровали меня своим настоящим патриотизмом. Они спокойно принимали вину на себя, рассуждали о своих просчетах и помалкивали об убедительных успехах!
Кто из наших «патриотов» готов свою личную репутацию принести в жертву стране?