Она и Он

Цветомузыка
    Она хотела быть звездой. Так хотела, что, просыпаясь утром, себе обещала, уверяла себя, слово давала, что честно-честно, точно, непременно будет звездой. И красилась, покупала модные очки, призывала красивые диалоги, разыгрывала сценки перед зеркалом, поднимала брови и прикрывала глаза, как Мерлин Монро, читала журналы...    
    И стала звездой. Ни на кого не похожей, яркой. Не важно, что она делала- пела ли или играла на флейте- она была звездой. И все девушки хотели быть ею, а мужчины делали ею обладать, как красивой статуэткой- ухаживать, переставлять с места на место, стирать пыль, молиться на неё иногда. Хотели держать её за руку, видеть, как она смеётся, может, даже любить, но скорее увлекаться. Они ходили за ней по пятам, ссорились, предавали друзей, бросали курить, совершали героические поступки. Они шли на её свет, не зная, что звёзды- это всегда лишь камни, и свет у них- чужой, отражённый. Да и зачем им было знать?..      
    Она бросала, смешила, запрещала что-то делать, смущала, унижала, утешала, и за это становилась предметом пересудов.      
    А Он был человеком. Ничем особо не выделялся из общего фона. Как и все, страдал, веселился, играл и слушал музыку. По вечерам выходил на улицу и дышал автомобильными выхлопами родного города. Многого о нем не скажешь. Обычный человек, со своими плюсами и минусами, с детскими мечтами и несбывшимися надеждами. С голубыми глазами, с ямочками на щеках, с длинными пальцами пианиста.      
    Они так и не встретились. И она не бросила всё ради счастья быть с ним, чтобы каждый день видеть его пронзительные глаза и знать, что можно будет ещё очень долго искать в них ответы на все свои вопросы. Она не изменила привычке просматривать каждые два часа электронную почту, чтобы снова расстроиться, не увидев там ничего, кроме признаний в любви. Она не научилась доверять старым знакомым. И так же раскидывала по квартире набитые перьями цветные подушки, и так же боялась нараспашку открытых окон. Она, как и раньше, обманывала, радовала и прощала своих поклонников. И оставалась звездой, прекрасной, недосягаемой и одинокой.
    Она просто не знала, что на свете есть Он.