Любовь к кумиру

Джон Риид
   Катя была скромной тихой застенчивой девушкой. Ей уже исполнилось 16 лет. В её душе всегда жила мечта о большой счастливой любви... но она не находила её. Молодые люди, окружавшие её, не соответствовали её идеалу мечты о любимом - они были или чересчур стестнительными и недотёпами, или - наоборот - очень нахальными и грубыми. А она мечтала о высоком, нежном, ласковом и в то же время сильном и романтичном. И вот она влюбилась, но заочно, - в рок-певца. Я не буду тут приводить его настоящего имени, да это и неважно - назовем его условно Том.
Когда она слушала его песни и видела его живое видео - она просто млела от любви к нему. Он ей казался идеалом мужчины - он был высокий, статный, с красивым лицом и нежными томными глазами, и пел он о счастливой любви. Катя слушала его и всё её существо тянулось к нему, она жила им - она воображала себя его любимой девушкой, даже женой... и она была счастлива. Эта заочная любовь так захватила всё её существо, что она перестала встречаться и даже разговаривать с другими молодыми людьми.
   Её комната была вся завешана фотографиями Тома - она собирала диски с его записями и знала все его песни наизусть. Часто по ночам она слушала его через наушники, чтобы не мешать близким и пела, беззвучно шевеля губами, вместе с ним.
Она чувствовала себя рядом с ним и воображала, что поёт он только для неё одной. О! это было наслаждение - смотреть в его томные глаза и слышать его волнующий голос. Она мало что знала о личной жизни Тома - это не афишировалось на вебсайтах. И вот у неё созрела смелая мысль - поехать в страну, где жил Том, встретиться с ним и предложить себя ему в жены и стать близкой ему навсегда.
Она долго обдумывала, как лучше осуществить этот план, копила деньги на поездку, приобрела заграничный паспорт, через скайп подружилась с одной девушкой из города, где жил Том, и попросила её выслать ей приглашение для получения визы.
Всё было вскоре сделано, билет на самолёт куплен и Катя предвкушала момент, когда она встретится с Томом и скажет ему: "Я люблю тебя... больше жизни...я твоя...".
   И вот она прилетела.... Она узнала, что в дом Тома попасть нельзя - охрана не пускала никого. Неожиданно, из местных газет она узнала, что Том женат на красавице - и Катя увидела в газетах их вместе. Она возненавидела его жену мгновенно - она же была её соперницей. И тогда Катя изменила план - она узнала адрес студии Тома и решила
встретиться с ним там, заранее переодевшись уборщицей. Она поняла, что он любит жену, и ей ничего не оставалось, как принудить Тома бросить её и женитьс я на ней. Для этого она купила пистолет - хотя и игрушечный, но очень похожий на настоящий.
По вечерам, в отеле, где она остановилась, она слушала записи Тома и не могла заснуть, не пообщавшись с ним и не поцеловав его мысленно. Она была уверена, что он бросит жену ради неё.
    Она переоделась уборщицей, заранее проникла в студию, до приезда Тома, и все время наблюдала, когда же он появится - и он появился - такой же красивый и неотразимый, как и на фото и видеозаписях...
О! Катя смотрела на него из-за кулис и все её существо томилось от желания подойти к нему и поцеловать его... она выждала момент, когда Том отошел в уборную и вбегла туда раньше него. Он вошел, а она тихо копошилась в углу, как будто убирая мусор.... Том зашел в кабинку туалета и она услышала струю его мочи... О! это был божественный звук для неё... Она знала как открыть кабинку снаружи.. и вот она неожидано ворвалась к ему и закрыла дверь изнутри. Он обернулся к ней:
- Что вам надо, девушка!?
- Я люблю вас, Том, давно люблю...и прошу вас бросить жену и жениться на мне..
- Вы сумасшедшая! Уйдите! - и он хотел оттолкнуть её. Но она вынула пистолет и направила его на Тома.
- Нет, ты будешь моим - или я сейчас убью тебя!
И тут произошло неожиданное - губы Тома задрожали... он упал перед ней на колени и стал таким жалким и ничтожным, что Кате стало противно... она-то считала его мужественным и сильным волей, а тут она увидела жалкого, трясущегося от страха ничтожного мужчинку...
- Послушайте, дорогая,.. я не знаю, как вас зовут.. но не убивайте меня, пожалуйста... у меня дети... они останутся без отца.... умоляю вас!..
Кате стало противно.. она не могла видеть этих трясущихся губ и этой явной трусости своего кумира...
Она просто тихо заплакала и опустила пистолет.
- Не волнуйтесь, Том, пистолет - игрушечный...  и вы свободны....
Он быстро вышел, почти выбежал, а Катя скрылась через служебный выход.
Она пришла в отель абсолютно подавленная - её кумир был развенчан... она поняла, что он трус и такой же ничтожный мужчина, как и все остальные.
Она плакала навзрыд... У неё больше не осталось любви, которую она лелеяла так долго... У неё вообще ничего не осталось ни в душе ни в сердце - полная пустота.
Она посмотрела на свою любимую фотографию Тома... где он улыбался счастливой улыбкой супермена, надкусила палец и написала на фото кровью:
   "I hate you!"
   После этого она вышла на балкон, держа фото в руке, и бросилась вниз с 15-го этажа на асфальт мостовой. Её голова разбилась вдребезги, и на афальте осталось большое желтое пятно от разбрызганного мозга....