Только ангелы могут понять

Ирина Слободская
Что  это  было ? Очередной  срыв  чувств  или  просто   усталость , которая  накапливалась  долгое  время . Чувства  захватили  её . Она  лежала  в  кровати  и  плакала . И  слёзы  заливали   лицо ,  скатывались  по  щекам  ,  мочили  подушку  и  не  прекращались. Она  была  просто  удивлена  ,  сколько  жидкости   может  вылиться  из   глаз  . Она   стала   вспоминать – почему   ,  как  правило , люди  плачут .  На  ум  пришло  ,  что  им  жалко   самих  себя .Но  тут  она   увидела   своё  отражение   в  зеркале . Она   была  красивая  женщина ,  просто   вся   заплаканная. Не  было   никакой   причины   жалеть   себя . Она   вспомнила  сколько  людей  любят  её . Но  слёзы  не   прекращались . Как  будто  что то   изнутри   искало   выход  наружу .  Может   быть  она   не  счастлива ?  Но  она   никогда  не  ощущала   этого . И  опять  она  услышала  голос . Он  шёл   откуда  то  изнутри  и  говорил  с  ней .  Опять   это  : «Ты  должна  быть   сильная .» Сколько  раз  она  это  уже  слышала . Сколько  у   человека  должно  быть  сил ? Чем   может  определяться  резерв   . Сколько  времени  может  это  продолжаться  ? Она   села   на  краешек   кровати  и  стала  молиться  . Она  сидела  и  обнимала  сама  себя  за  плечи . А   слёзы , эти  слёзы   не  останавливались   ни  на  секунду . Её  мольбы   должны  были  остановить  потоки   слёз .  Она  не  может  завтра  работать  с  людьми  с  опухшими   глазами . Её  все  мысли  были  обращены  к  Нему .  Он  никогда  не  оставлял  её .  За  столько  лет  веры  в  Него  и  дружбы  с  Ним ,  Он   ни  разу  не   предавал   её . Он   исполнял   все  её  желания  . И   всё   исполненные   желания  стали  с  благодарностью   вспоминаться . Он  потакал  ей  во  всём  ,  что  она  желала . Всё  было  выполнено   самым  наилучшим   образом . Всё  , что  её  окружало   , было  самое  лучшее . Он  давал  ей всё ,  Он  баловал  её , любил . Он  подарил  ей  самых  лучших  детей . Она  выросла  у  самых  любящих  родителей . Мужчина , с  которым  она  жила , был  самым  особенным  , по  её  понятиям . Лучшего   она  и  не  могла  представить . Он  сам  всегда  выбирал  для   неё  всё  ,  что  доставляло  ей  неимоверное  удовольствие . Она  верила  ему бесповоротно . Откуда  же  эти  потоки  слёз  ? Вера  в  то  ,  что  всё  что  с  ней  происходит ,  должно  быть   самое  лучшее ,  постепенно   стало  высушивать  её  слёзы .  Она  посидела  ещё  немного   в  ощущении  благодарности  Ему . Единственному  и  не  повторимому  . Самому  доброму  другу  , который  всё   время  с  ней . Он  ни  на  секунду  не  оставляет  её. Она  свернулась  калачиком , пытаясь  уснуть  и  погрузилась  в  спокойный  сон . Уверенность  ,  что  всё  сложиться  самым  наилучшим  образом  , усыпила  её .  Наступит  утро .  Она  проснётся  , как  впрочем  всегда , радуясь  восходу  и  новому  дню . Возьмёт  маленький  томик лежащий  около  её  кровати  и  прочтёт : «Познавая  тайну  своей  души  , человек  приближается  к  познанию  Всевышнего .» И  поймет  великую  тайну . Только  ангелы ,... исполняющие  Его  слово  , выполняют  Его  слово ,  а  потом  возвращаються  ,  чтобы  понять...