Воздушные замки

Денис Стриж
                Воздушные замки
 Сказать по правде, написанное ниже не будет иметь не смысла, не поучающей мысли, не чего иного, из чего можно будет почерпать хоть какую-то информацию. Но все же.
   Жизнь в крупном мегаполисе, например таком как Москва, бурлит своим разнообразием в любое время дня и ночи. Город настолько огромен и насыщен возможностями разнообразить  свой досуг, и скрасить рабочие будни. Казалось бы что еще желать от жизни ?? какие бы жизненные интересы ты не выбрал, ты с легкостью сможешь их удовлетворить!  Однако жизненная хандра все же не отступает… Депрессивно -агрессивных  товарищей можно встретить на каждом шагу. Порой начинаешь задумываться не ужели есть такое хобби реагировать на окружающий тебя мир агрессивно ? Однако, окунувшись в мир обязательств, жестокой конкуренции, собственных неудач и лени, и бытового время препровождения, начинаешь удивляться  самому себе. Откуда эта злость, раздражительность, неприязнь к окружающим?
  И уже встречающиеся лица кажутся однообразными и серами. И сходить повеселиться уже некуда. И окружающая суета, которую создаешь и ты в том числе, сводит с ума.
 Угнетает все! Хочется чего то! Только чего? На этот счет даже мысли в голову не  приходят,  что заставляет злиться, злиться на самого себя, что само по себе не может не угнетать.
 Стой! Куда ты бежишь ? остановись посмотри на окружающий тебя мир со стороны! Подыми голову вверх .. а там …… безмятежно плывущие в даль, мягкие и такие огромные, причудливых форм воздушные замки!!!  Не много воображения и ты уже безмятежно и вольготно движешься среди них, наблюдая за гигантским муравейником  снизу. «какие же они ничтожные и смешные, сколько лишних поступков они совершают и все ради чего?»
   Как будто глоток воды, для заблудившегося в пустыне. И вот ты уже бежишь вместе со всеми, с твердой  уверенностью, что ты не такой как все окружающие тебя.