Надоело

Татьяна Рябинина
Надоело жить как все!!!
Не хочу.

Надоело.
Не буду, и все…
Миллионы твердят себе это каждый день, просыпаясь и собираясь на работу.
И только единицы способны что-то изменить.
Буду в числе этих единиц.


Кто сказал, кто вообще это придумал, что обязательно надо работать?
Якобы, надо работать, просто потому, что так надо…
А кому надо? Кому?


Ну конечно, это аксиома, - то, что нужно зарабатывать деньги. Иначе умрешь с голоду.
Просто помрешь, и точка.


И поэтому ты встаешь и идешь на работу,  которую ненавидишь от всего сердца.
Ты садишься в метро, едешь, потом, еле переступая ногами, поднимаешься по наклонной вверх.


Ты смотришь на дорожку среди высоких елок. И задыхаешься от глубокой душевной боли.
И это не пустые слова.


Ты знаешь: там, за кованой железной дверью (как в сказке прямо!) ждет тебя начальник-идиот, который снова будет кричать на тебя и требовать, чтобы ты сделала то, не знаю, что, и еще ждет сотрудница, неудачница и дура…


За свою работу ты получаешь «копейки», большую часть которых ты тратишь на сладкий джин-тоник девятиградусной крепости, а его в свою очередь ты постоянно пьешь для того, чтобы не так убийственно было идти на работу.

Получается замкнутый круг. Работать ради того, чтобы пить, и пить, чтобы снимать психологические травмы, получаемые на работе.
Когда-нибудь я разорву этот круг.

И почувствую наконец… вновь почувствую вкус свежего ветра.