Связь прервалась... Обжираловка продолжилась...

Эспри Де Лэскалье
Беседы с Весельчаком, Часть 17, Окончание без конца



А рассказ Гарина-Михайловского, так и названный «Гений», забыли? Бедный старый еврей по фамилии Пастернак,*  самостоятельно придумавший дифференциальное исчисление через двести лет после Ньютона? Ну и что? Правильно, позже Ньютона на 200 лет! Но сам! Ведь сила его таланта неоспорима! Он не знал о существовании Ньютона и этого исчисления!  Если он сам до этого додумался, причём, имея знания в математике практически нулевые, несравнимые с обширной математической эрудицией Ньютона, то он – сверхгений! Что с ним вы сделали? Отправили его обратно, объяснив, что да, он открыл нечто выдающееся, но  «открыл-то Америку». Вот он и умер вскорости от бедности. А ведь, обучи его,  дай малейший шанс его сверхталанту развиться, он бы ещё и не такое мог бы придумать! Но, как и всегда, «Республика, (точнее, Российская Империя) в учёных да талантах не нуждается!»
Вот он, рассказ этот. Читайте!

 Николай Георгиевич Гарин-Михайловский.

ГЕНИЙ

     I
     Все в городе знали старого громадного еврея с длинными, всклокоченными, как львиная грива, волосами, с бородой, которая от старости была  желта, как слоновая кость.
     Он ходил  в  лапсердаке, в стоптанных  туфлях  и  только  тем  разве  и отличался  от остальных  евреев, что  смотрел  своими громадными  на  выкате глазами не вниз, как, говорят, смотрят все евреи, а куда-то вверх.
     Проходили  годы, поколения  сменялись поколениями; неслись  с  грохотом экипажи;  озабоченной вереницей торопились мимо прохожие, мальчишки, смеясь, бежали,-- а старый еврей,  торжественный и безучастный,  все так же двигался по улицам  с устремленным взглядом туда вверх, точно  он видел там  то, чего другие не видели.
     II
     Единственный человек  в городе, которого старый еврей удостаивал своего внимания, был учитель математики одной из гимназий.
     Каждый  раз,  заметив   его,  старый   еврей  останавливался  и  долго, внимательно  смотрел  ему вслед.  Может быть, и учитель  математики  замечал старого еврея, а может быть, и нет, потому ;что это был настоящий математик, -- рассеянный,  маленький, с физиономией  обезьяны,  который  ничего,  кроме своей  математики, не знал, не  видел и знать не  хотел. Засунуть в  карман, вместо платка, губку, которою вытирают доску; явиться на урок без сюртука,-- стало для него настолько обычным делом, а глумление учеников дошло  до таких размеров,  что  учитель,  наконец,  вынужден  был  оставить  преподавание  в гимназии.
     С  тех пор он весь  отдался своей  науке и выходил из дома  только  для того,  чтобы  пообедать  в  кухмистерской.  Жил  он  в   своем  собственном, доставшемся ему от  отца большом доме, сверху до низу набитом квартирантами. Но почти  никто из квартирантов ничего не платил ему, потому что все это был неимущий, бедный люд.
     Дом был грязный, многоэтажный. Но грязнее всего  дома  была квартира из двух  комнат в  подвальном  этаже самого учителя,  вся  заваленная  книгами, исписанной бумагой, с таким толстым слоем пыли на  них, что если  бы поднять ее всю враз, то, пожалуй, можно было бы и задохнуться.
     Но  ни  учителю,  ни  старому  коту,  другому обитателю  этой квартиры, никогда и в голову  не приходила такая мысль:  учитель неподвижно  сидел  за своим столом и  писал выкладки, а кот  без просыпу спал, свернувшись клубком на подоконнике с железными решетками.
     Пробуждался он  только к обеду, когда наступало время встречать учителя из кухмистерской. И он встречал его улицы за две -- старый, облезлый. Долгим опытом кот знал, что из тридцатикопеечного обеда  полпорции отрезывались для него, завертывались в бумагу и выдавались ему,  когда он  возвратится домой. И, предвкушая наслаждение, кот с высоко поднятым  хвостом, изогнутой спиной, весь в клочках слежавшейся шерсти, шагал по улицам впереди своего хозяина.
III

     Дверь в квартиру учителя отворилась однажды и в нее вошел старый еврей. Старый  еврей,  не  спеша, вынул  из-за  жилетки грязную, толстую,  всю исписанную по-еврейски тетрадь и передал ее математику.
     Математик взял тетрадь,  повертел ее в руках, задал несколько вопросов, но старый еврей, очень плохо говоривший по-русски, почти ничего не понял, но математик понял,  что в тетради речь  идет  о  какой-то  математике.  Понял, заинтересовался и,  найдя переводчика, занялся изучением рукописи. Результат этого изучения был необычный.
     Через месяц еврей  был приглашен  в  местный  университет  в  отделение математического факультета.
     В зале заседали математики всего университета,  всего города, заседал и старый еврей, такой же безучастный,  со взглядом вверх,  и через переводчика давал свои ответы.
     --  Сомнения  нет,--  сказал  еврею  Председатель,--  вы  действительно сделали  величайшее  из  всех в мире открытий: вы  открыли  дифференциальное исчисление...  Но, к  несчастью  для вас,  Ньютон уже  открыл его двести лет назад.  Тем  не менее  ваш  метод совершенно  самостоятельный, отличный и от Ньютона и от Лейбница.
     Когда ему перевели, старый еврей спросил хриплым голосом:
     -- Его сочинения написаны на еврейском языке?
     -- Нет, только на латинском,-- ответили ему.
IY

     Старый  еврей  пришел через  несколько  дней  к  математику  и  кое-как объяснил ему, что желал бы  учиться  математике и латинскому языку. В  числе квартирантов учителя нашлись и студент-филолог и студент-математик,  которые за  квартиру согласились  учить еврея: один --  латинскому языку,  другой -- основам высшей математики.
     Старый еврей ежедневно с учебниками приходил, брал уроки и уходил учить их на  дом. Там, в самой  грязной части города, по темной,  вонючей лестнице взбирался  он  среди  коростливых детей  на  свой чердак, пожертвованный ему еврейским  обществом,  и  в  сырой,  грибами  поросшей   конуре,  присев   у единственного окна, учил заданное.
     Теперь, в  часы  отдыха, старый еврей, на вящую потеху ребятишек, часто шагал рядом с другим уродом города -- маленьким, с лицом обезьяны, учителем. Молча шли они,  молча расставались и только  на прощание  пожимали руку друг другу.
     Прошли три года. Старый еврей мог уже прочитать в подлиннике Ньтона. Он прочел его  раз, другой, третий. Сомнения не было. Действительно, он, старый еврей открыл дифференцйиальное  исчисление. И,  действительно, оно было  уже открыто двести  лет  тому назад  величайшим гением земли. Он закрыл книгу, и все было кончено. Все было доказано. Это  знал он один. Чуждый волновавшейся вокруг  него  жизни,  ходил  старый еврей  по  улицам  города  с бесконечной пустотой в душе.
     Застывшим  взглядом  он смотрел на небо и  видел там то, чего другие не видели:  величайшего  гения  земли,  который  мог  бы  подарить  мир  новыми величайшими открытиями  и  который пригодится  только  для того, чтобы  быть посмешищем и забавой детей.
     Однажды нашли старого еврея мертвым в его конуре. В застывшей позе,  он как изваяние, лежал, облокотившись на руки. Густые  пряди, цвета пожелтевшей слоновой  кости,  волос рассыпались по  лицу и плечам. Глаза его смотрели  в раскрытую книгу, и, казалось, после смерти еще читали ее.

     1)  В  основание  рассказа  взят  истинный  факт,
сообщенный автору М. Ю.  Гольдштейном. Фамилия еврея -- Пастернак. Автор сам помнит этого человека.  Подлинная рукопись еврея у кого-то  в Одессе. (Прим. Н. Г. Гарина-Михайловского.)
     1901 г.

Я перечислил единицы из сотен тысяч уничтоженных вами же талантов и гениев, о гениях в зародыше и не говорю! И вы пытаетесь опять обжулить, на сей раз – нас, мол негуманно, нелепо, уничтожать гениев, используя их в пищу. Верно! Логика в этом есть! Но вы-то сами никогда этой логике не следовали!   
Земля: Но ведь есть масса талантов, которые пользуются заслуженной славой и уважением у нас!
Галакт: Ложь! Как всегда многослойная. Начнём с «заслуженной». Что вы под этим подразумеваете? Кем и перед кем заслуженной?
Возьмём талантливого писателя. Что, всё человечество собралось на референдум и решило, что писатель этот -- гений и заслуживает посему всяческого почёта, поощрения и уважения? Да из ваших шести с лишним миллиардов, хорошо, если миллион слышали о таком писателе и тысяч десять, которые прочли хоть что-нибудь из его книг!
Тот же Моцарт Его современники дали ему умереть, не дожив и до 36 лет в голоде и бедности такой, что кроме могильщиков, зарывших его тело в общей могиле, на этих похоронах никого не было! Зато теперь в Австрии, особенно в Зальцбурге, на его имени торгаши делают миллионы! Как много из вашего человечества  сегодня знают, любят и могут по достоинству оценить его лучшие произведения? Сто тысяч, миллион? Нет, не наберётся!
А уж об учёных и говорить бессмысленно.
Земля: Но вы же видите и слышите, как часто у нас упоминают имя Эйнштейна?
Галакт: Верно! И не иначе, как с обязательной приставкой «гений». Да неужели вы думаете, что я поверю, что всё или большинство человечества любит и ценит Эйнштейна?
Во-первых – за что стаду ценить человека, ежели это стадо не может понять ни единого слова из того, что создал тот же Эйнштейн?
Если это стадо, во-вторых, и не хочет понять, что он сделал!
Если стадо, в-третьих,  не может понять вообще, что нового, отличного от всего предыдущего, сделал этот Эйнштейн? Ибо не знает и не понимает «старого», того, что было до эйнштейновской Теории Относительности.
(А между прочим, главное в ней не в её непосредственных выводах и предсказаниях. Она, по сути, является не просто ещё одной физической теорией, это Сверхтеория, ибо она указывает иной путь мышления, иной метод подхода к научным проблемам. Именно это и есть её главное достоинство. Она даёт намёки, большинством людей и физиков, в том числе, неуслышанные, на развитие других теорий, в которых ваши пространственно-временные представления – лишь особенность, частный случай некоего более фундаментального представления о мире.) 
Знаете, за что вы все «уважаете» Эйнштейна? За то, что власть имущие не позволяют вам, толпе скотов, распять его! Вот это вы бы сделали с величайшей охотой и энтузиазмом! Для этого ведь понимать Теорию Относительности не обязательно! Распять, забить, сжечь, повесить, отсечь голову, расстрелять, на это ума большого не надо, зато удовольствия – много. Для вас!
Когда нацисты пришли, сугубо демократическим путём, к власти в Германии, то за его голову предлагалась награда в 50.000 марок, а портреты Эйнштейна там появились вот с такой подписью:
Ещё не повешен!
О, это как раз то, что вы все сделали бы с наслаждением превеликим!

Вспомните, какие толпы собирались на площадях, когда казнили аристократов во времена «великой французской революции». Вспомните, с каким мерзким садизмом изнасиловали и убили принцессу Ламбаль! (я уже рассказывал вам об этом раньше). А потом и с тем же энтузиазмом та же толпа скотов  радовались казням и тех, кто ещё вчера был казнящим, их кумирами, их предводителями! Ребеспьера с Сен-Жюстом тащили к гильотине, и они, смерды, снова были полны  ликования! 
Когда Наполеон Бонапарт  победителем въезжал в Париж, тысячные толпы парижан с радостными криками встречали его. Один из его приближённых наклонился к Императору и льстиво сказал:
Видите, Ваше Величество, как французский народ Вас любит!
На это, Наполеон, хмыкнув, ответил:
Они кричали бы в таком же в восторге, если бы меня  везли на эшафот!

Земля: Упрекая нас в плохом отношении к нашим гениям, вы действуете как в серии анекдотов «Армянского радио»:
«Голос Америки» спросил у «Армянского радио»:
Может ли советский инженер прожить на свою зарплату?
Армянское радио три дня молчало, а потом сказало:
А у вас негров бьют!
Так же и вы, Галакт! Мы плохо относимся, по вашим словам, к нашим гениям, но вы-то уверяте нас, что вы, Галакты, цените интеллект, оригинальное мышление и т.п.! Так как же вы, не разбирая, кто гений, а кто посредственность, едите нас ВСЕХ подряд???
Галакт смеётся: Анекдот хороший, мне нравится. По существу же вашего замечания, могу сказать следующее:
Ваш упрёк частично справедлив, я увлёкся полемикой и обличительной, точнее, разъяснительной, риторикой. С нами это тоже случается. Я - Галакт и ничто человеческое мне не чуждо! – добавляет Галакт со смехом, --
Но опять же, «всё познаётся в сравнении»? Не ваша ли это присказка? А «человек – есть мера всему» -- это кто, мы, Галакты, такое идиотское утверждение придумали?
Вот я и сравниваю, вот и меру всему на первый план выставляю – полюбуйтесь- ка на себя, вы -- «мера всему»!

Так вот, мы щадим талантливых людей! Мы их не используем в качестве пищи. Но это не обязательно люди-саркофаги, вами признаные в качестве талантов. А о потенциальных гениях, в которых когда-нибудь может проснётся, а может не проснётся искра гения, говорить бессмысленно. Так мы придём именно к тому, чего вы добиваетесь: Вообще должны отказаться от потребления людей, ведь каждый может  впоследствии оказаться гением! Ещё одна ваша примитивная хитрость!
Земля: Но талантливых людей становится с количественным увеличением человечества всё больше! Как же вы намереваетесь уменьшить популяцию людей на Земле в десять раз?
Галакт: Вы опять подтасовывете карты! Вы пытаетесь пропостулировать (неявно), что количество талантов статистически пропорционально определённой массе человекоподобных и это соотношение всегда постоянно! Скажем, одна сотая промили.  Но это не так! Их становится всё меньше и относительно и абсолютно! Это - один из признаков Апокалипсиса, вами же самими себе уготовляемого.  Масс-культура, так называемое, поп-искусство, уничтожение стремления вообще думать подсовыванием всяких суррогатов мышления. Ваши школьники уже почти поголовно разучились считать – то есть выполнять в уме и на бумаге простейшие арифметические действия – прямо как в «Чувстве силы» И. Азимова. Скоро разучатся читать и писать. Музыка: Посмотрите сами статистику – 99% продаваемых , так называемых, «музыкальных продуктов, дисков, кассет, билетов на «концерты» приходится на поп-музыку, которая и названия «музыка» у цивилизованных рас недостойна! Визг, безумный параноидальный речетатив-повторение непристойностей или толкающих на агрессию слов и фраз, в общем звуковой мусор, расчитанный на воздействие на ваше брюхо, кишечник и, разумееется, гениталии! Вот и всё. Это ли свидетельствует об истинности ваших утверждений? «Живопсиь» -- в почёте бездарная мазня, порнография под видом художества или просто идиотический бред, но зато пользующийся спросом на аукционах «знатоков»! Литература – похабный язык, порнография, непристойная ругань или сплошная бездарная заурядность. Забавно, что писать разучатся позже, читать раньше – собственно, уже разучились! Века на каждого писателя приходились сотни тысяч и  миллионы читателей. Теперь – пропорция обратная: на сотни тысяч графоманов, наводнивших морем своих никем не читаемых «книг» все магазины, приходится один потенциальный читатель!  Эпистолярный жанр, когда-то являвшийся частью мировой литературы, умер – его убийца – вами же придуманный, но по-сути, лишь ублаготворяющий вашу духовную ленность – телефон и дешёвые тарифы. Кино-телевидение  заполонено фильмами бездумными, эмоционально примитивными и действующими лишь на самые базисные ваши инстинкты и потребности – от глотки до брюха и ниже!
Это что, мы, Галмоны – Галактические Монстры, вам привезли? Нет, сами хитры на вот такие выдумки! И вот такое безобразие в вашем «искусстве» свидетельствует о вашем умственном росте? Откровенная тотальная деградация, массовая и сугубо добровольная!
Опять, всё в вашей жизни сводится к интересам брюха как в узком, так и в расширенном понимании этого слова. Так чем вы недовольны?  Мы, Галмоны, берёмся обеспечить эти ваши потребности, очистим среду вашего обитания, воздух, воду, землю и вы будете получать все ваши скотские удовольствия в чистом виде, без всяких вредных примесей!

А вообще, для чего планете Земля нужен человек?
Это ещё ваш ирландский поэт, писатель и драматург Эдвард, Восемнадцатый Барон, Дансени (Edward John Moreton Drax Plunkett, 18th Baron Dunsany, 1878 -1957) спрашивал. Он пьесу такую написал, (здесь явно чувствуется влияние темпоральной волны, пробудившей что-то в его Надсознании), где в некоем месте во Вселенной идёт судебный процесс над Человеком. Условия процесса мягкие: Если хотя бы два свидетеля выступят в защиту Человека, то человечество не будет уничтожено. И вот являются свидетели, конечно, земные животные, и у каждого есть, в чём упрекнуть человечество. И лошади, и коровы, и волки, и зайцы, и птицы, практически ВСЕ живые существа на Земле (и дикие животные и домашние) отзываются о Человеке крайне плохо! (Вполне справедливо, замечу!) Только, собака находит несколько слов в защиту человека. 
Страшный приговор – гибель всего человечества  близится!
И тут Дансени, сам заядлый охотник, усилием своей человеческой фантазии, вопреки фактам и своей же логике, «спасает человечество»! В последний момент появляется ещё один свидетель,  который отзываются о человеке «хорошо». Мол, Человек всё же нужен на Земле!
Кто он?
Комар! Им обоим, собаке и ему, по извращённой логике Дансени – Человек нужен. Собаке – как «друг»! От таких «друзей» бежать бы собаке во всю прыть, не оглядываясь!
Комару – тоже Человек нужен. Чтобы сосать его кровь!
О комарах говорить не будем, есть немало других существ, чья кровь самкам комаров вполне пригодна для развития их яиц . Есть также немало и других существ, кроме комара, которые весьма охотно паразитируют на людях.

Дансени написал гротеск. С «счастливым» для людей концом. Но вопрос: Для чего нужен человек? – Да, вопрос -- ст;ящий уже тем, что он вообще задан.
Ни для чего! – Вот честный ответ на этот вопрос, ответ, который дадут любые существа на Земле, включая, конечно же, и собак и комаров и всех прочих!
Вы, люди, никому на Земле не нужны!!!  И во Вселенной тоже!!!
Но, на ваше счастье, нужны НАМ!
Как слабительное, верно. Но и слабительные тоже требуются многим, неправда ли?

Да, - добавил Галакт, -- Только что по информационным каналам ко мне пришло интересное сообщение. И забавное для вас и для меня: весьма возможно, что вы –люди, наши далёкие предки. Довольно много, явно выше случайного совпадения, генов  у нас с вами – ОБЩИХ! По всей видимости, ваши потомки  додумались до способа генетической трансформации и стали превращаться в биологически похожих на нас существ. Наверно – мы стоим на более прогрессивной ветви биологической эволюции.
Земля: Этого не может быть! Люди доборовольно не откажутся от своего нынешнего образа! Нас он вполне устраивает. И потом, как вы, если вы – наши потомки, смогли вернуться к нам из будущего?
Галакт: Я уже объяснял вам много раз, ваше четырёхмерное пространство (три пространственных и одна временная координаты) есть ничто иное, как «тончайшая плёнка» на грани других соприкасающихся друг с другом пространств. Вот это их соприкосновение и породило ваш мир – мир четырёх измерений, в котором и существует ваша Вселенная и прочее. Но следы создавших ваш мир пространств фигурируют и вашем мире – геометрически-временном. Например, электрические заряды – они обитатели и вашего и вне-вашего простанств, потому и демонстрируют странные для вас качества, как бы с убогой геометрией вашего мира не связанные. Электромагнитные волны тоже, явно противоречат во многом вашим геометрически-временным представлениям. Вот это они, и не только они, есть гости в вашем мире, чуть «заглянувшие» в него из миров иных. Так называемая «пространственная технология», которой мы владеем уже десятки тысяч ваших лет, вам неизвестна и невообразима! Ибо для её достижения надо перестать инстинктивно верить в единственность и всеобъемлемость вашего мира длина-ширина-высота-время. Истребить эту нелепую веру в абсолютность вашего физико-геометрического пространства! Но вы этого сделать не можете, все ваши инстинктивные помыслы и действия связаны как раз вот с этим «абсолютом»! Вы даже Время, ваше Время,  стараетесь унифицировать, сведя его к ещё одной заурядной координате вашего «мира Минковсого». А Время-то ваше – это совершенно уникальное измерение, никак не похожее на ваши пространственные координаты. Оно совершенно отлично от ваших геометрических измерений. В любую геометрическую точку вашего пространства можно принципиально вернуться неограниченное количество раз (если точка эта (для вас) не расположилась в сингулярности Шварцшильда, то есть в «чёрной дыре».) Во временную точку – вам никогда не дано вернуться! Значит временная ось принципиально анизотропна, в отличие от пространственных осей. Нельзя и перепрыгнуть через какой-то временной интервал и оказаться  в «будущей» точке временной оси.  И ось ли это вообще? А может это измерение – некая бесконечно тонкая плоскость, стремительно и безвозвратно пересекающая ваши геометрические координатные оси. И не дано ВАМ вылезть из этой движущейся бесплотной плоскости. Унифицировать, упрощать, сводить многообразие к немногим базисным понятиям, характерно для мышления, но без ясного понимания, ЧТО - МОЖНО унифицировать и объединять, а ЧТО - НЕЛЬЗЯ, этот, вроде бы разумный шаг,  ведёт в умственный тупик. Я же вам всё время объясняю, что вы даже думать-то не умеете! Хотя воображаете себя куда как мыслящими! Смех один!
Так вот, мы не путешествуем на машине времени, сугубо человеческом и столь же сугубо идиотском фантастическом изобретении! Мы, владея пространственной технологией, не «поворачиваем время вспять», как вы себе представляете, мы просто обходимся без него, когда нам это нужно и «приходим к вам» из другого пространства, одного из тех, которые, соприкоснувшись, «создали» ваше геометрическое и физическое пространство. Куда, например, «провалились» ваши ракеты с водородными хлопушками? Мы их отправили в другое пространство, где нет времени и нет геометрических измерений. Естественно, там они существуют не в виде ракет и водородных бомб, а в виде неких множеств разноимённых зарядов и взорваться не могут.
Смешно даже себе такое представить, -- засмеялся своей выдумке Галакт. – Но, если бы мы захотели, мы могли бы их вернуть в ваше пространство-время (это же ваша собстевнность!) прямо под вашими океанами, над столицами, в коре Земли, недалеко от поверхности. Ну, а что произойдёт через долю секунды, когда ваши взрыватели сработают, я предоставляю вашей фантазии! Одновременный взрыв больше чем четырёхсот миллионов тонн тротилового эквивалента! Забавно, а?

По сути, мы -- Галакты – санитары Вселенной.
Уничтожаем только выродившиеся ветви эволюции!

Но не пугайтесь, мы ищем и найдём с вами способ взаимовыгодного сосуществования, и, как я уже не раз говорил, мы - не вы! Мы не кровожадные убийцы, убивающие ради самого убийства и при этом получающие неизъяснимое садистское удовольствие! Мы – иные!
А насчёт вашего пространства – времени, помните, как написал один ваш средний поэт и средний фантазёр, Валерий Брюсов:

Но живут, живут в N измереньях
Вихри воль, циклоны мыслей, те,
Кем смешны мы с нашим детским зреньем
С нашим шагом по одной черте!

Наши солнце, звёзды, всё в пространстве,
Вся безгранность, где и свет бескрыл,
Лишь фестон в том праздничном убранстве,
Чем их мир свой гордый облик скрыл.
 
Наше время - ИМ чертёж на плане.
Вкось глядя, как мы скользим во тьме,
Боги те тщету земных желаний
Метят снисходительно в уме. 

Стишок средний, но мыслишки – забавные! Он даже как будто намекает на то, что ваше физическое-геометрическое пространство является лишь тоненькой плёночкой, поверхностью раздела и соприкосновения пространств иных, иных измерений. Что некоторым образом приближается к истине. Очевидно тоже, получил нечто похожее через темпоральную волну, уловил, воспринял Надсознанием, адаптировал в сознании и затем «нафантазировал».
Правда, в стихе этом поэт (а у вас поэты и писатели, вроде бы числятся «архизнатоками» языка, корифеями словесности, а вот на деле,  даже его стараются переврать и исказить) тоже ухитрился напутать. При чём здесь, в этом стихотворенни, «Кем»? Не «кем», а «кому», но если по правилам склонения –спряжения в рифму не укладывается, следовательно -- поэту плевать на правила!
Между прочим, тот же Брюсов в другом своём стишке прямо призывал нас к прибытию на Землю:
Вы, Властелины Марса иль Венеры!
Вы, Духи света иль, быть может, тьмы,
Вы, как и я, храните символ веры –
Завет о том, что будем ВМЕСТЕ МЫ!
Вот мы и появились, стали «вместе» жить! Что же вы не радуетесь исполнениб Завета о том, «что будем вместе мы!» 
 
И.Бунин в «Окаянных днях» описывает ужасы большевистской власти в России и умилённо тоскует по временам прежним -  по России при Царе-батюшке. А что, при царе не было ни убийств, ни войн, ни жестокостей, ни боен, ни несправедливостей, ни погромов?? Вся Россия была аж сад райский?! А тоскует Бунин по старой России потому, что в ней, НЕ совершались эти зверства ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ И ЕГО БЛИЗКИМ! А коснись его лишь микродоза того ужаса, который и при царе был на Руси в избытке, так Бунин  «Окаянные дни» написал бы задолго до революции! Мог бы и о себе самом тоже написать нечто похожее!
Ведь сам же, добрый Иван Бунин, будучи отроком, так проявил свою доброту. Увидев грача со сломанным крылом, он помчался к нему с кинжалом и колол (сразу, одним ударом, не убил!!!) несчастную птицу, пока она не умерла!
С упоением охотился вместе с таким же добрым папой на перепелов. И продолжал  делать это и в годах весьма зрелых!
«С отцом он ходил ловить перепелов на вечерней заре, -- это одно из самых очаровательных и поэтических времяпровождений. Кругом тишина, нарушаемая только боем перепела, и непередаваемая прелесть полей с их тонкими запахами»
Добавить надо было бы, -- сказал намешливо Галакт, -- к этому пасторальному описанию и запах крови, льющейся из клюва перепелов, которых они убивали, сворачивая голову или ударом о ствол дерева!
Какая лиричность! Какая поэзия! Сколько очарования в этой сцене для людей, больших и малых!!!
И какой «добрый мальчик» был Иван Алексеевич Бунин.

Между прочим, греческий ареопаг за две тысячи лет до появления славного мальчугана Вани, приговорил к смерти десятилетнего мальчика за то, что тот выколол глаза вороне. Ареопаг справедливо решил, что ничего хорошего из такого «мальчика» не вырастет. Получится преступник и садист, от которого общество должно своевременно избавиться. И избавилось.

Не так давно в Англии двое, тоже мальчиков, десяти лет, безжалостно по-садистски, всё продумав, убили двухлетнего ребёнка и положили его тело, живое или уже неживое, на рельсы железной дороги, дабы всё выглядело, как несчастный случай!!! Это же какая нужна изощрённость и изобретательность для убийства похищенного из магазина ребёнка и сокрытия следов преступления!!! Детки эти всё продумали профессионально, до мелочей!
Мальчуганов поймали, судили и отправили в «закрытое детское учреждение», из которого через несколько лет выпустили уже вполне взрослыми преступниками и поменяли им удостоверения личности, дабы их в дальнейшем никто не упрекал и не преследовал! Боже упаси, тревожить их нежные души малолетних убийц всякими нескромными вопросами.
Великий прогресс вашей человеческой цивилизации за последние две тысячи лет, не правда ли?
Полагаю, -- добавил с иронией Галакт, -- что и от Бунина общество должно было избавиться  так же, как и древние греки.
Но из него же вырос большой писатель, -- слышу я ваши  возражения.
А кому нужен писатель, у которого с детства явные садистские наклонности? К чему он будет призывать, кого и как воспитывать?
Людям, отвечу я, людям он нужен! Ведь человечество всё погрязло в садистских убийствах и себе подобных и, уж конечно, животных Это же для вас – норма. Так что г-н Бунин, «великий писатель», лауреат Нобелевской премии по литературе за 1933 год, совсем не исключение из вашего стада двуногих тварей.

Интересно, -- сказал Галакт, -- каких только союзов у вас нет? И рабочих,
разных видов и групп, и учёных, и музыкантов, и иллюзионистов, и проституток... Пролетариев интернационал, конечно: «Голодранцы, геть до кучи!» «Профсоюзы – де, школа коммунизма». Хорошие выпускники вышли из этой школы! По скольким вашим трупам дошагали до верха?
А вот нет интернационала просто добрых и хороших людей! Их мало, верно, очень мало, десятые – сотые доли промили. Но они есть. А союза, отстаивающего их интересы, нет! Точнее, не их интересы, а интересы и идеи, ими принятые как норма их поведения! Мало их, расстояния между ними, географические, часто велики. Но в сегодняшнем вашем мире всеземной связи это уже не так важно, расстояния преодолимы. Почему же нет дружественного союза добрых людей, их сплачивающего и укрепляющего?
Странно?! Хотите знать почему так?
Моё мнение? Оно, как обычно, будет для вас неприемлемым из-за вашего лицемерия и дурости.
Потому «Союза Добрых Людей» нет на Земле, что все прочие, упомянутые союзы и объединения, ничьи «профессиональные» интересы не защищают! Они созданы всё теми же пронырами, которые, декларируя защиту «профсоюзных» интересов, на деле обслуживают лишь интересы корыстные, разумеется, свои собственные. Это всё те же, не раз мной упомянутые, «власть имущие – страсть хитрющие». Деньги можно делать на якобы защите «трудящихся» от эксплуатации не хуже, чем на эксплутации этих самых труженников!
А люди истинно добрые, за такими пирогами не гонятся! И обманывать других – не умеют и не могут, ведь они же ДОБРЫЕ. Воровать, лгать, использовать других людей – это же для них ЗЛО! От которого они брезгливо отстраняются! Вот и не возникает лжесоюза добрых людей, ибо настоящего союза-защитника нет ни у кого!

Вообще-то, -- сказал Галакт, -- у меня часто возникает ощущение, что я беседую не с существами, хотя бы претендующими на некое подобие разума, а с болотом. Даже не со стенкой, от стенки хоть что-то отскакивает, отражается под разными углами, с разным звуком от различной силы удара,  а именно, с болотом. Бросаешь ли в него камень, или слепленный в тугой комок мокрый песок – куличик, или какой-нибудь «умный» прибор, ваш, скажем, компьютор, или вашу «сверхсложную» ракету (из тех, которыми вы попытались обстрелять нас), или мысль какую-нибудь, не такую уж тривиальную,  реакция – всегда одна и та же, точнее, почти никакой реакции – раздаётся хлюпание, чавкающий звук, иногда со дна болота поднимается пузырь скверно пахнущего газа, и всё, поверхность болота остаётся такой же мёртвой и неподвижной. Всё бесследно тонет в нём, ничего не изменив и не пробудив...
Кстати о ракетах. Вы не замечаете, что в ваших «самых лучших во Вселенной ракетах» вы используете  всё ту же древнюю идею из вашего каменного века – нагрев газов за счёт примитивнейшей техники сжигания горючего? Реакция окисления, знакомая ещё изобретателям огня! Неужто за десятки тысяч лет ваша мысль настолько не прогрессировала, если вы мёртвой хваткой вцепились в эту убогую химическую реакцию. Ведь даже здесь вы могли бы придумать что-то новое, доступное вашей неразвитой технологии. Например, вам ведь нужно, чтобы газы расширялись и вылетая из камеры сгорания двигали ракету вперёд. Но почему это достигается только нагревом. Ведь те же молекулы могут отталкиваться друг от друга гораздо сильнее, если бы они все несли тот же электрический заряд. Значит задача ваша состоит в том, чтобы сообщить им одноимённый электрический заряд, причём энергетически гораздо экономнее, чем при нагреве. Чего же проще даже для вашей недоразвитой науки и технологии? Нет! Мозгов не хватает для такой простенькой мыслишки! А уж о более простых, но совершенных технологиях (полевых, пространственных, многопространственных) и говорить не приходится! Болото, оно и есть болото!
Так стоит ли забавляться, кидая в такое болото камушки? Это – вопрос риторический, это я спрашиваю уже  самого себя...   

А теперь, -- сказал Галакт, -- Я продекламирую вам один сонет Шекспира так, как он звучал в его первоначальном виде. Кстати, русские переводчики Шекспира в своём рабском преклонении перед ним, даже фамилию его «переводят» льстиво- выспренно:  Shake  Spear(e) -- Потрясай копьём!
Недаром имя гордое Шекспира
По-русски значит: потрясай копьём.
С. Маршак

Прямо по вашему Чехову: Ну, всё в Шекспире прекрасно и звучит гордо! Даже имя его стало Гордым!
Если продолжать в том же стиле добровольного холопства, то заурядную и весьма рапространённую у одного вашего народца, евреев, кажется, фамилию Рабинович, можно по Маршаку транскрибировать в не менее гордое имя: Ra-Bi-N-O-V-I-C-H =
Радий (Ra) -- значит «лучистый», звучит очень гордо, прямо–таки излучающе, а затем по принятой у вас химической символике, ещё и висмут (Bi), затем азот (N),  кислород (O), ванадий (V),  иод (I), углерод (C) и водород (H). Целое созвездие химических элементов, в одной, обычной фамилии, звучит тоже, весьма гордо!
На самом деле фамилия Шекспира выглядит куда как прозаично:   Shakes Pear(е) --Трясёт грушу!
Как сказал ваш «великий» царь – Иван Грозный (опять, почему «Грозный», он же был просто параноидальным садистом! Иван – Палач, Иван - Мучитель, вот как его надо было называть) – Люби жену за милу душу и тряси её как грушу!
Давайте-ка, и мы – «потрясём грушу»!

Сонет Шекспира в исполнении Галакта.

Уж если мне подохнуть, то теперь!
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре...
Не будет это горькой из потерь,
Но – точно, что последней каплей горя.

И если жизнь дано мне превозмочь,
Пусть быстро смерть убьёт, как из засады...
И жизнь моя – томительная ночь
Вдруг озарится утренней отрадой.

Убей меня не медля, в сей же миг,
От жизни мерзостной  я так и так слабею...
Убей сейчас, когда я уж постиг,
Что жизнь – Страданье, всех других страшнее.

Что нет невзгод, а есть одна Беда –
Страдать от Жизни долгие года...

Хороший сонет написал «грушетряс», -- спросил Галакт, -- С тенденциями, явно самоубийственными, не правда ли?...    

Рассуждения Галакта внезапно оборвались. Раздался звук, похожий на шлепок, обиженный  рёв младенца,  и чей-то раздражённый голос сказал: «С ума можно сойти с этим ребёнком! Ещё только соску сосёт, не знает какую ножку раньше выдвигать 1004-ую или 209-ую, а уже добрался до сковородки и начал играть с мясом. Снял его с огня, транслятор-разговорник включил, наглец маленький. Он, видите ли, захотел с ним побеседовать! С чем? С мясом! С пищей! Беседовать! Учить эту падаль мыслить захотел, негодник! Да амёб легче научить мыслить, чем это слабительное. И даже в этом качестве они тоже -- дрянь, плохо действуют! 
И обед весь, дурачок,  испортил! ...»...
Связь прервалась...

Обжираловка добрым, умным и просвещённым человечеством – продолжилась... 
И был вечер и было утро и увидел Господь, что это хорошо.

Добрые люди всей Земли, объединяйтесь!
Наверно, уже поздно...

Приложение:
Первый урок музыки для младенца Галакта.

http://www.youtube.com/watch?v=toXNVbvFXyk&feature=youtu.be